Люди, я просто не знаю, что делать!
У моей мамы было немалое количество братьев и сестер. Со старшей сестрой и младшим братом она общалась до самой смерти, перезваниваясь чуть ли ни каждый день. Вообще, мама была очень общительным человеком.
Я совсем не такая. Собственно говоря, мне вполне хватает общения на работе и в семье, немного на Форуме, а со всеми остальными - изредка. В первые месяцы после маминой смерти я сильно по ней тосковала и часто звонила родственникам как людям, с которыми можно было говорить о ней. Потом жизнь захватила... Времени действительно ни на что не хватает. И родственники очень обижаются, что я редко звоню им чаще раза в месяц. Усугубляется это еще и тем, что они все пенсионеры, сидят дома и заняться им, кроме этого самого дома, по сути дела нечем. Скучают.
Позвонила тетушке, и выяснилось, что у нее был инсульт, она лежала в больнице, и мне даже ничего не сказали. И двоюродная сестра, ее дочь, в жутких обидах, что я за это время ни разу не позвонила, что она, неемолодая нездоровая женщина, каждый день одна каталась к ней в больницу. И понимаю, что все равно ничем не смогла бы ей помочь - у меня за это время дочь успела поскакать с ногой в гипсе, а потом тоже на короткий срок попасть в больницу.
Ну что мне с ними делать? Мне тяжело, что они обижаются на меня, и как-то изменить себя и свою жизнь тоже очень тяжело.
Не знаю, понятно ли я объяснила...