Автор Тема: Кровь на холке после укола  (Прочитано 13453 раз)

Irenko

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Кровь на холке после укола
« Ответ #20 : April 05, 2006, 16,21:44 »
Большое спасибо, успокоил :). Колоть глубже боюсь: воображение рисует полупарализованную крысу или скрежет иголки об кость и т.д.. Если и сегодня бляшка останется, завтра пойду колоть к ветеринару, пусть покажет как-что ж дитё мучать?

Irenko

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : April 05, 2006, 21,46:53 »
А насколько глубоко нужно вводить иголку? И что можно крысе серьезно повредить у случае неудачного укола?

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : April 05, 2006, 21,57:17 »
Если укол внутримышечный, то колоть на 2/3 иглы и минимум 10 мм. Лучше всего колоть в заднюю часть бедра, ближе к попке. При неудачном уколе можно попасть в сосудик или нерв так, что у крыски отнимется лапка. Но пугаться не нужно. Через некоторое время (от нескольких минут до суток) функции лапки восстановятся и лапка отойдет.

Irenko

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : April 05, 2006, 22,11:32 »
Хорошо хоть сейчас додумалась спросить! А я где-то прочитала про 5 мм (может, подкожно?), и мучила животинку  :(

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #24 : April 06, 2006, 10,19:34 »
DrUnk: 10 мм - это не много ли?? А если крысенок маленький? Брр

Irenko: Байтрил мне вообще не нравится - от него почти всегда бляшки остаются.
Шприц самый удобный - детский инсулиновый. У него игла короче. Таким мне легче колоть изворотливых крыс - чтоб иголка слишком глубоко не вошла, если крыса дернется.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Irenko

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : April 06, 2006, 12,17:25 »
Ей тоже байтрил не нравится :).
А попробовала уколоть глубоко (вчера и сегодня)-вроде ттт бляшек нет.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : April 06, 2006, 18,18:41 »
DrUnk: 10 мм - это не много ли?? А если крысенок маленький? Брр
Я в принципе под конкретную крыску написал.  А так глубина конечно зависит от крысы и от шприца, некоторым и 10 мм маловато будет, чтоб до мышц добраться. А малявок лучше сразу к таблеткам-порошкам приучать, чем шкурки дырявить.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #27 : April 07, 2006, 10,07:38 »
ну я бы с удовольствием делала уколы, чем собирала порошок бананом. (таблетки толкутся в порошок и налипают на кусочек банана). Хотя разным крысам по-разному удобней давать.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Lubava

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : April 10, 2006, 01,08:26 »
Самое страшное это когда на месте уколов появляется гематома или опухоль. Я долго лечила одну крысу от микроплазмоза, стадия была запушеная она и кашляла и выделения из носа и половых органов и слабость. Колола гентомецин (лекарство плохое, потому как побочные на печень и слух очень серьезные, не советую никому если не последняя стадия). Так вот на холке ближе к голове, практически на голове появилась твердая опухоль. Так и не понятно было от уколов, от самого гентомецена или вообще опухоль не связаная с ними. Опухоль уже не лечили потому как крыса ела, ползала. решили путь живет сколько сможет:( жуть конечно. Но три раза я ее с полу мертвого состояния курсами гентомецина вытаскивала.
Совет не колите совсем близко к голове, чуть дальше лучше переносят уколы и сосудит реже попасть можно.

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #29 : April 12, 2006, 18,27:10 »
Про место укола в шкирку - представьте себе, что крыса ваша капюшонной маркировки - вот в границу капюшона и колите - как раз то место, где шкурка больше всего отстает от тела.

У меня парни после укола в лапу отходили недели две, лапа оч болела. но все прошло. Кололи неудачно, попадалаи в сосуд и кровь была.

Про выливание лекарств: если недостаточно глубоко вводишь иглу, то лекарство может выливаться, еще не попав в крысу. Потому вводить 2-3 иглы - совершенно верный совет, игла имеется ввиду инсулиновая или на шприц до 3 мл. Когда кожа прокалывается (а у крыс очень толстая кожа), то это оч хорошо ощущуается.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~