Автор Тема: Подскажите,пожалуйста!  (Прочитано 2638 раз)

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
Подскажите,пожалуйста!
« : April 14, 2006, 11,01:49 »
У нашей Оськи прошло 12 дней после операции по удалению опухоли молочной железы. Держится просто молодцом!(ТТТ)Ищу в поиске, когда снимают швы- ничего не нахожу ???. Может, Обойшев и сказал,но в стрессе после операции я не запомнила. Подскажите, плиз, знающие!
И еще:очень хотелось бы узнать ваше мнение по поводу цитостата и метастопа:нам назначили их принимать 15 дней после операции и 3 укола лигфола. Но мне страшно совсем от лекарства отказываться. Боюсь повторения. Как кто поступает в похожей ситуации? Есть ли смысл давать лекарство пожизненно? Я подразумеваю только таблетки.
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
Re: Подскажите,пожалуйста!
« Ответ #1 : April 14, 2006, 11,21:42 »
Швы снимают через 10 дней, но Обойшев сказал, если позже, то ничего страшного. Мы не смогли вовремя снять, сами заболели, поэтому едем к нему сегодня. Может встретимся в МиВе?

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : April 14, 2006, 11,41:17 »
Я работаю сегодня и завтра с 9 до 21. Ужас! А если вростут? :o
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #3 : April 14, 2006, 11,59:37 »
У на сегодня уже 15 дней. Приеду из МиВа, напишу, что и как. Не волнуйтесь. ;)

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #4 : April 14, 2006, 14,52:03 »
Снимите сами, да и все...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #5 : April 14, 2006, 15,21:38 »
Крысы часто сами, не дожидаясь врачебной помощи, снимают швы.
Если не снять - в принципе ничего страшного, у крыс они капсулируются - особенность такая. Но лучше не дожидаться.
У нас иногда Ирина шьет саморассасывающимися нитками - тоже прикольно.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #6 : April 14, 2006, 19,15:24 »
Сняли нам швы! Если-бы видела раньше, как это делается, сняла бы сама. Мира, поезжайте, как только освободитесь, ничего страшного, что позже.

А мы теперь- здоровая большая крыса!!! :P

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #7 : April 14, 2006, 19,27:25 »
Сняли нам швы! Если-бы видела раньше, как это делается, сняла бы сама. Мира, поезжайте, как только освободитесь, ничего страшного, что позже.

А мы теперь- здоровая большая крыса!!! :P

Вобщем да, операция нехитрая :) У моей крысы правда из десятка узелков на шве к моменту снятия осталось только два :)

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : April 14, 2006, 19,53:20 »
korushka4! Поздравляю большую, здоровую крысу со снятием швов! Если не трудно, напишите (можно в личку) как их снимают? Чесно сказать, я у Оськи порфирин сильный из носика видела 2 раза, и оба после посещения клиники. Не хотелось бы подвергать её стрессу лишний раз, если это не сложно сделать дома. А в клинике рядом с домом тоже могут швы снять? Это же не лечить или оперировать. Собаку они мне на ноги ставили не раз.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : April 14, 2006, 20,04:53 »
Нашей девочке ветеринар просто надрезал ножницами нитки, а вытащила обрезки крыска уже сама. Уверена, с этой процедурой справиться несложно. Другое дело - осмотр шва. Если Вы уверены, что со швом все в порядке - удалите шовные нитки "в домашних условиях"

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #10 : April 14, 2006, 20,06:56 »
Нужно, чтобы кто-нибудь помогал держать. Нам оттянули ниточку и обрезали прямо у шкурки, узелок срезали. Были маленькие, немного кровоточащие ранки. Потом обработали какой-то сине-зеленой аэрозолью. Снять-то в любой близлежащей клинике можно. Удачи вам и малышке! :))

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #11 : April 14, 2006, 20,14:02 »
Снять-то в любой близлежащей клинике можно.
Главное чтобы врачи с криками "фу, крыса!" не разбежались ;) Ну или как вариант - "а им операции делают?"
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : April 14, 2006, 20,33:27 »
Уже договорились с "врямя вет", дочь отнесет завтра Оську. Крысей они точно не боятся ;D! Я носила к ним Ратика как-то, так там молоденький врач тискал его и радовался, что не кусается. Только вес для расчета укола 1 кг(!) опредилил.Правда,когда я высказала сомнение, тут же взвесил его на весах. Спасибо за идею!

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : April 15, 2006, 15,56:33 »
Теперь врачи из "Время вет",пожалуй, будут разбегаться при виде крыс:Оська (ну совсем некусачая!) укусила врача, когда швы снимали ей!Но врач,обзывая крысу электровеником и т.п., все же справился.

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #14 : April 15, 2006, 20,36:57 »
Здоровья Осеньке! ;)

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #15 : April 17, 2006, 10,14:43 »
а я бы лекарства не отменяла... прокормила бы таблетками точно месяц... да и на лигфоле бы подержала... и при появляении малейших намеков на уплотнение сразу бы начала эту терапию! Пусть лучше не повторяется! здоровья крысятине.

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #16 : April 17, 2006, 10,21:03 »
Обойшев нам рекомендовал таблетки давать на протяжении всей жизни, месяц давать, месяц перерыв. А Польшкова сказала "Цитостат" давать ВСЕМ крысам, независимо, больная или здоровая, для профилактики.

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #17 : April 17, 2006, 10,24:14 »
думаю, правильно! Лишь бы помогло. Где-то с 1,4 г можно начинать...