Автор Тема: У меня заболела третья крыска  (Прочитано 3124 раз)

Lera

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
      Добрый день!
 Пишет вам Сергей. У нас это вторая крыска была.
Первую мы купили случайно и так полюбили её,у неё постоянно выделялась кровь с носика
и глаз,мы водили её к врачам но у нас в Киеве специалистов по крысам почти нет
И тогда про эти выделения  я прочитал в интернете что это их болезнь микоплазма
У неё за год жизни было две операции по удалению опухалей всё обходилось
Через год ей стало тяжело дышать и нам сказали что это простуда но это снова оказалась
 по моему мнению  микоплазма симптомы были описаны в интернете
Ей начали колоть антибиотики и при одном из уколов получилось непоправимое
После укола задняя часть прямо на глазах начала надуваться она постепенно потеряла сознание и   умерла нам сказали что это аллергическая реакция на укол я думаю что это был пробит
один из кровеносных сосудов.Мы так плакали и горевали с женой что нельзя передать,и
несмогли жить без неё и купили другую тоже голубую и назвали её тоже Лерой но
характер у неё был совсем другой.В течении 1,5 года она не болела была живенькой
но кровь из глаз и носика текла тоже,и вот месяц назад у неё появилась опухоль в районе хвоста
в отличии от первой Леры после операции у неё опухоль через две недели стала прогрессировать
и появилась рядом вторая опухоль.Мы поехали к лучшим врачам у нас в зоопарк они сделали ей
общий наркоз и разрезали.После увиденного они нам сказали что процесс пошёл внутрь организма
злакачественная опухоль и виной тому микоплазма нам было предложено усыпить её не приходя в сознание,сказали что вылечить нельзя,мы долго колебались но чтоб она мучалась мы нехотели и
усыпили.Теперь я всё время думаю про неё и уже незнаю правильно ли мы моступили
Врачи нас убедили в том что она бы не выздоровила.Теперь нам снова очень тяжело
как будто близкого человека нестало

Неделю назад мы купили не голубую,а чёрненькую и назвали её Масей,она такая ласковая и через неделю
снова проблемы она начала чихать, ей месяц
Я уже незнаю почему они так болеют наверное правы в том что гены передаются от лаб.крыс
Хрипа нет просто чих чих то есть то нет
Условия нормальные нет ничего аллергетического в
её домике давали с мёдом бисептол детский
врач с зоопарка посоветывал от простуды
Если можно напишите  как вылечить её
С уважением Сергей

Nata

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: У меня заболела третья крыска
« Ответ #1 : March 13, 2002, 00,00:00 »
Сергей, я не могу дать рекомендации о том, как лечить Вашу крыску. У меня только возник вопрос, была ли продезинфицирована клетка перед тем, как в ней поселилась Мася? И еще. У всех малышей животного мира, включая людей, должен быть врожденный иммунитет, защищающий организм от разнообразных заболеваний некоторое время, если здоровье не подорвано сразу неправильным содержанием, питанием и т.д. Чтобы быть уверенным в том, что последнее было на уровне,что малыш достаточно получал материнского молока, что мама его во время беременности и кормления питалась нормально, крысят нужно брать у заводчиков, а не покупать в магазине или на рынке, где они содержатся,порой,в ужасающих условиях.

Еще я знаю, что простудные заболевания у крыс на ранней стадии можно вылечить. Вряд ли здесь кто-то открытым текстом порекомендует вам лечение и пропишет лекарства с указанием дозировки. Всвязи с этим советую обратиться с приватным (закрытым, личным) письмом к модераторам сайта. Думаю, они переадресуют его компетентному человеку и поспособствуют тому, чтобы Вам помогли побыстрее.

С надеждой, что Ваша Мася выздоровеет,
Наташа
Nata, Дымка, Умка, Жанет, Жаклин

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #2 : March 24, 2002, 00,00:00 »
По мнению Валентина:

Ей начали колоть антибиотики и при одном из уколов получилось непоправимое
После укола задняя часть прямо на глазах начала надуваться она постепенно потеряла сознание и   умерла

Скорее всего это была аллергическая реакция на антибиотик пенициллиновой группы. Я об этому уже несколько раз писал тут, что антибиотики этой группы опасны для крысок.

Теперь я всё время думаю про неё и уже незнаю правильно ли мы моступили
Врачи нас убедили в том что она бы не выздоровила.

Если речь шла о злокачественной опухоли, то вы поступили правильно.

она начала чихать

Наблюдайте за крыской. Если поблизости нет квалифицированного врача, то сами слушайте, нет ли хрипов в легких. При обнаружении хрипов - курс антибиотиков, но не пенициллиновой группы!

Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Rumik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кого приручили.
    • "Крысиный Мемориал"
« Ответ #3 : April 02, 2002, 00,00:00 »
И не надо бисептола! Это же страшный канцероген, т.е. то, что способствует возникновению опухолей. Его даже одно время запретили к производству! Потом снова разрешили, но я не уверена, что они что-то радикально в нем изменили.....
Да и Вы уверены, что флора к нему чувствительна? Попробуйте Валентину в приват написать, может выделит минуточку, подскажет, чем заменить.
Он меня будет ругать, конечно, но нам он доксициклин назначал..... :-X
Вот с дозами нужно консультироваться у него.
Alyona Rum
"Крысиный Мемориал" http://www.memorial.far.ru