Сергей, я не могу дать рекомендации о том, как лечить Вашу крыску. У меня только возник вопрос, была ли продезинфицирована клетка перед тем, как в ней поселилась Мася? И еще. У всех малышей животного мира, включая людей, должен быть врожденный иммунитет, защищающий организм от разнообразных заболеваний некоторое время, если здоровье не подорвано сразу неправильным содержанием, питанием и т.д. Чтобы быть уверенным в том, что последнее было на уровне,что малыш достаточно получал материнского молока, что мама его во время беременности и кормления питалась нормально, крысят нужно брать у заводчиков, а не покупать в магазине или на рынке, где они содержатся,порой,в ужасающих условиях.
Еще я знаю, что простудные заболевания у крыс на ранней стадии можно вылечить. Вряд ли здесь кто-то открытым текстом порекомендует вам лечение и пропишет лекарства с указанием дозировки. Всвязи с этим советую обратиться с приватным (закрытым, личным) письмом к модераторам сайта. Думаю, они переадресуют его компетентному человеку и поспособствуют тому, чтобы Вам помогли побыстрее.
С надеждой, что Ваша Мася выздоровеет,
Наташа