О, тема активная

Напишу, значит, новости)
Девченки наши живут - поживают мирно и между собой и с хозяевами) Но перед НГ приключилась с Мотей беда - начала у нее на пузе расти опухоль, да так быстро, что через пару месяцев уже реально волочилась по земле

. Начались у нас раздумья, что делать с этою бядой: операцию делать страшно, страшно отдавать крысь в руки наших врачей, т.к. ратологов у нас нет, а обычный врач может и не совладать с проблемой и тогда мы потеряем Мотю

Думали может Моте не будет это мешать и она с опухолью прекрасно проживет, т.к. поведение ее не изменилось, аппетит тоже, самочувствие прекрасное, но опухоль росла так быстро, прям на глазах, я боялась, что в итоге она станет больше самой Моти. Стало понятно, что нужно делать операцию.
У меня возле работы (что удобно) есть небольшой вет-кабинет, зашла я посоветоваться с доктором, сказал: приносите посмотрим. Когда посмотрел, сказал: будем делать!

Его уверенность передалась и мне и мы решились)
Настал день Х, отнесла я свою Мотьку с утра к врачу, сдала ему, сказал после работы зайдете заберете. Вечером иду забирать, думаю: живая хоть или нет моя малышка

( Прихожу - живая!)) Глазками смотрит, но не шевелится, отходит от наркоза. Весь вечер пролежала на диване, потом мы ей отгородили 3 этаж в клетке и пару дней она там лежала одна. На третий день просыпаюсь утром, смотрю, она уже выбралась к Буренке вниз, лежат мирно в гамаке.
Заживление шло успешно, пока возле шва не начала кожа вздуваться, как будто новая опухоль выросла, собиралась я ее везти на осмотр, как утром встаю, в клетке все в крови

Достаю Мотю, а у нее шов слегка разошелся, то ли сам лопнул под натиском скопившегося в животе, то ли кто-то помог

Срочно к врачу, нас зашили еще раз.
В дополнение ко шву, от уколов на задней лапе образовалась большая рана, которая все время сочилась, ни зеленка ни мазь на ней не держалась, пришлось растолочь стрептоцид и засыпать два раза в день. Это помогло и лапка уже зажила. Шов тоже

Мы еще все это время пили таблетки Метастоп, благо они наверное вкусные, потому как девченки их едят с удовольствием) И Бурешке пол-таблеточки в день для профилактики)
То, чего мы так боялись закончилось благополучно. Надеемся, что это была первая и последняя наша опухоль.
Бурешку теперь я тоже ощупываю на предмет уплотнений))