Автор Тема: Заболел альбиносик!  (Прочитано 5780 раз)

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Re: Заболел альбиносик!
« Ответ #20 : May 15, 2006, 10,19:10 »
Тот-Который-Больше получил имя - теперь он - Борюсик, соответственно Тот-Который-Меньше - Андрюсик.
С Борюсиком вчера были на приеме у Пятаковой в "Центре", просидели в очереди два часа, и она нас приняла последними под конец своего рабочего дня.
Осмотрела мальчика, послушала его и в итоге выписала нам иммунал ( и второму крысику тоже ) капать прямо в поилку, Борюсика отсадить пока в отдельную клетку,  и еще назначила Бронхипур Н для грызунов.
Если через пять дней симптомы не исчезнут или в случае ухудшения состояния будет назначено другое лечение.
На прием нам в среду.
Теперь новая задача, иммунал есть почти в любой аптеке, надо срочно найти Бронхипур.
Борюсик активен, аппетит отличный, грызет с увлечением все, что на зуб попадает.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #21 : May 15, 2006, 11,28:02 »
Aisa, если не секрет, сколько у нее прием стоит?
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #22 : May 15, 2006, 11,37:18 »
Странно, мы были у Альшинецкого, он сказал, что всё нормально. Эти звуки (свист и пр.) были у мальчонка с самого начала, но они походили не на звуки заболевания, а на разговор. Что подтвердил Альшинецкий. ::)
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : May 15, 2006, 11,52:40 »
Назначили одновременно бронхипур и иммунал? Просто интересно - если я правильно понимаю, и то, и другое - препараты на основе эхинацеи...
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #24 : May 15, 2006, 12,30:45 »
То есть он не болен, а это его индивидуальная особенность?
Но Борюсик не "говорил" и свистел, а именно чихал.
Когда его привезли - не часто, а в ночь с субботы на воскресенье - неоднократно.
Вчера чихи стали реже.
Прием стоит 200 рублей, повторный - 100.
К ней при нас несли морских свинок(как я поняла - постоянные клиенты), черепаху и двух попугайчиков.
В соседние кабинеты шли только кошки-собаки, а все остальные зверики дожидались Пятакову.
Нас она принимала практически после 23-00, хотя у нее уже закончился рабочий день.

: May 15, 2006, 12,24:49
Об отсутствии сквозняков и непыльном наполнителе для клетки я уже говорила.
Теперь о корме - ели крысята зерновой корм, куриные отварные ножки, рисовую кашку, яблочко, огурчики и немного семечек.
Может быть чихи  - проявление аллергии? На что?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #25 : May 15, 2006, 13,20:29 »
http://zooforum.ru/index.php?showtopic=6860#entry29127 - вдруг кому-нибудь пригодится.
На сайтах байбаков и других грызунов пишут, что этот препарат действительно снимает симптомы начинающейся простуды за три часа, как и указано в аннотации.
Соня Вторая+8

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #26 : May 15, 2006, 13,49:20 »
В любом случае от эхинацеи вреда не будет. :) А чихи - не страшно.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #27 : May 15, 2006, 17,14:40 »
Ьогда смело начинаем принимать все назначенное!
Соня Вторая+8

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : May 15, 2006, 17,36:34 »
Назначили одновременно бронхипур и иммунал? Просто интересно - если я правильно понимаю, и то, и другое - препараты на основе эхинацеи...
Точно и я так понимаю. Получается "масло-масляное".

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #29 : May 15, 2006, 17,38:25 »
Так иммунала будет достаточно?
Или наоборот, оставить бронхипур?
Соня Вторая+8

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : May 15, 2006, 17,52:15 »
Судя по всему это аналоги, только иммунал для человека, а бронхипур для зверушек. Я не знаю, что оставить, этож врач назначила, наверное что лучше принимать будет и в каком виде. Ведь назначили в поилку добавалять или давать по пару капель с пищей?

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #31 : May 15, 2006, 18,04:00 »
Иммунал в поилку - 10 капель на 50 мл.
Бронхипур - 5 капель с небольшим количеством воды х 2 раза в деньх5 дней.
: May 15, 2006, 18,02:40
Ой, а может это я ступила, и иммунал - Андрюсику, а бронхипур - Борюсику?
Соня Вторая+8

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : May 15, 2006, 18,08:22 »
Наверное и то и то, просто иммунал на спиртовой основе, поэтому лучше в поилку, чтоб не велика концентрация спирта получалась, хотя я своим давал иммунал раньше по капельке с йогуртом два раза в день и нормально, вроде не отказывались и не спились ;D. А на чем настоен бронхипур не знаю.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #33 : May 15, 2006, 18,22:47 »
Я точно запомнила, что Андрюсику Анна Андреевна сказала добавлять иммунал в поилку, а на листочке она все-таки, думаю,  выписала назначения тому крысику, которого осматривала - Борюсику.
Короче, сопьются оба... ;D
Соня Вторая+8

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #34 : May 16, 2006, 01,25:41 »
Если только чихи, без вялости, свиста в груди и других настораживающих симптомов, то можно давать детский антигриппин (АГРИ) по 2 горошины 2-3 раза в день, настой цветков календулы или грудной сбор №2 (мать-и-мачеха - солодка - подорожник) с медом, алоэ с медом, витаминчики какие-нибудь грызунячьи. Зимой мои простужались иногда, тоже почихивали - за 3-5 дней вылечивались без особых нервов.
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...