Олег, а смысл?
Мы же этими паспортами подтверждаем, что мы этих крысят получили, а не в магазине взяли. Это же своего рода племенной документ, а не паспорт в человеческом понимании этого слова.
Ну вот взять к примеру производство какое-нибудь, сорри что так сравниваю. На произведенной детали обозначена информация о том, что она произведена такой-то фирмой. За производством этого предмета следило большое кол-во людей, у них было все на глазах, они вырабатывали этот продукт от сырья до готовой продукции. А лепить свою этикетку на товар, произведенный где-то на стороне, думаю, они вряд ли будут, потому как отвественности за качество они не несут в данном случае!
Поскольку мы только сейчас взялись за ведение племенной базы, то паспорта будут выданы тем крысятам, которые родились, начиная с этого момента, а не полтора года назад. Это я так образно...
Я вот, к примеру, своим старшим девкам, паспорта выдавать не собираюсь, потому как не я скрещивала их родителей. У меня только у Мики более менее происхождение можно проследить. А тут мы сами скрещиваем, сами получаем детенышей, сами за них болеем и волнуемся, сами их доводим до той поры, когда они могут самостоятельно жить без мамы!