Автор Тема: Больные глаза и не только - диагноз????  (Прочитано 4202 раз)

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
У моего Кыси, когда я его из-за вялости возила к врачу, заподозрили почки, и по анализам было похоже, оказалось, развивается опухоль в семенниках, причем пережимающая какой-то канал (тут я не специалист, повторяю слова Альшинецкого как запомнила) из-за чего началась водянка и были плохие анализы. После удаления опухоли (и, увы, кастрации, пришлось отрезать все вместе) анализы через три недели отличные, задние лапы снова ходят, крыс набирает прежний вес. Но опухоль стала прощупываться только через месяц от первого визита к врачу...
Так что больные глаза могут быть чем угодно, но явно признаком нехорошим...
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нам очень плохо. И мне (патамучта надо лечиться с тепм.39, а не шляться везде) все хуже и хуже.

И Феликсу вообще плохо:(

анализ крови: мочевина 7,2
креатинин 112
(анализ забрала)
Сказали, что почечные показатели в норме, это не почки барахлят.
Кололи ему кобактан 0,02 мл, сказали до 17 числа его колоть
а также колоть дексаметазон 0,05 2 р день 5 дней,
мильгамма по 0,1 мл 1 р день 2 недели.

Вообще они не знают, чего с ним. Живот болезненный, он реагирует на прощупывание. Но никаких уплотнений найти не могут.
Сказали рентген сделать, у них нету.

Вкололи ему шприц 20 мл физраствора с витаминами и т.п. При виде этого я чуть не скопытилась, и Вовке пришлось самому держать крысюка и поддерживать меня, чтоб не вырубилась:)
 Сказали продолжать физраствор колоть. Феликсу вообще плохо, он как будто из наркоза выходит. Вялый как тряпка.  Сам не пьет. Ест только с рук. Пытается умываться - заваливается.
Я проверяю постоянно, дышит ли.
Еще такое ощущение, что он не понимает, что происходит вокруг. Вчера ходил кругами, сегодня не ходит вообще. Голову медленно ему приподнимаю - реакции нет, это вроде хорошо, да?
Все херово, товарищи.
: May 09, 2006, 21,19:58
А он отошел немного вроде - сам ест кусочек яблока:)

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
Может ещё к Альшинецкому попробовать?
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ездили седня к Польшковой. Сделали рентген. У Феликса вдоль позвоночника с внутренней стороны большое уплотнение,  такая колбаса "лежит". Из-за этого правая почка сильно смещена.
Это скорее всего лимфосаркома. В любом случае к этому не подберешься и хрень эту не достанешь из Феликса.
Сказали: колоть лигфол, как совсем перестанет есть - усыплять не раздумывая, т.к. давит на органы эта штука и зверь будет мучиться.
Пипец, в 1 год 3 месяца :'(
не поеду больше ни к кому. Я очень доверяю Польшковой как врачу. К тому же чуда все равно никто не сотворит.
Завтра вот только еще буду звонить насчет мочи, т.к. анализ раньше сделали,чем рентген. Хоть он и бесполезен практически теперь, но хуже не будет.
Состояние у него плохое, но кушает сам.
Еще отменили все уколы, назначенные в Кобре.
« Последнее редактирование: May 10, 2006, 18,11:44 от Viverra »

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
Заинька, держись! Надеюсь,что все хорошо будет и Феликс достойно проживет еще не месяц-не два...
КПДК "Flying Spot"

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
да, я тоже надеюсь, что все будет хорошо.
Ему то плохо совсем, развалится пластом мордой вперед и лежит трупиком,
а то глядишь - ходит, кушает, тьфу тьфу тьфу

отсадила его от Джина, а то он падает с этажей.
Че-то я на форуме не нашла больше ничего про лимфосаркому.
И вообще не хочу я его усыплять. Маську-то еле решилась, так её почти 3 года было и вообще, а тут такой молодой лось.
и надо же так.
Хотя че это я, пока рано об этом говорить.
Вообще я просто упала духом. Никак не ожидала такого диагноза в итоге. Мне как-то в голову не приходило, что в год с небольшим такие гадости бывают.

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
анализы мочи очень хорошие. Но теперь он совсем перестал пить. Вообще ни в какую. Думала, может, не видит поилку или неудобно. Ни фига, не в этом дело.
Ест хорошо, но не пьет.
Скрамливаем ему побольше огурцов, яблок сочных. Но по ходу придется колоть физраствор.

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
моего малыша больше нет :'(
он так больше и не пил - неделю на физрастворе продержался. И практически перестал есть  с 14 мая. Съел за это время две ложки творожка,  кусочек банана.Тронешь - пищит. Он в туалет даже не ходил, потому что нечем.
Перестал умываться. просто лежал все время.
Глаза стали такие пустые...
20 мая ночью мы его усыпили.
Ему был всего год и три месяца...  :'( :'( :'(
Вот :'( :'(

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
Заинька, держись  :'( Феликс умничкой держался,до конца... боже такой молодой был  :'( :'( :'( мы с его сестричкой горюем  :'( :'( :'(
КПДК "Flying Spot"

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
 :'( :'( :'(

Что-то много молодых умирает...

Vikki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • нам до крыс, как до луны...
Точно.
Моя одна малышка умерла 3-х месяцев отроду от огромной опухоли. Просто кошмар с нашими крысами.
люблю собак, крыс и всех исех всех...