Да,это такое необычное чувство,когда держишь ёлочный шарик,который появился на свет раньше,чем ты сам...

Остаётся только удивляться,как он-такой хрупкий и тонкий,прожил столько лет. Вспоминаю детство. Каждый год достаёшь игрушки и обязательно выгребаешь из коробки парочку битых шаров. Как они там умудрялись расколоться,загадка природы. Теперь то оборачиваем раритеты в слой бумаги и кладём поверх основной массы.
Детская ёлка осталась в памяти. Пусть и жидкие ветки и разборный пластиковый ствол и круглая подставка,сейчас бы выглядели неказисто,но тогда это было чудо. И конечно, все наверняка помнят нашу родную гирлянду! Не китайские диоды,а наши,в виде свечек с прищепками. Там были настоящие лампочки накаливания. Пусть они и не мигали и жутко нагревались,но были очень яркими. Освещали всю комнату,а ёлка становилась волшебным светлым деревом,на котором "оживали" от бликов шары и стеклянные фигурки факиров ,звездочётов и разных зверюшек. Кстати,в отличии от современных лампочек,у нашей,было много цветов,помимо четырёх основных,очень хорошо запомнил феолетовые лампочки. И ещё помню,любимую забаву.Мы с братом,переодически играли в угадайку. Одна лампочка немного выкручивалась и вся гирлянда гасла.Нужно было найти эту лампочку ,подкрутить её и включить гирлянду.
Ну и ,конечно запомнилась главная работа перед тем,как нарядить ёлку... это обязательное распутывание проводов гирлянды. Так как наша гирлянда была полноценным осветительным прибором с питанием 220 вольт,к каждой свечке шли 2 провода,между которыми все другие свечки,каким-то необъяснимым образом перепутывались лёжа на антресолях,хотя при снятии с ёлки,мы всегда старались ровно уложить гирлянду...
