Автор Тема: А абсцесс ли это?  (Прочитано 1282 раз)

Atlik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
А абсцесс ли это?
« : June 23, 2006, 21,54:51 »
Моему Люськину 1.5 года. Зная, что крысы склонны к появлению опухолей, абсцессов и т.д., я всегда проверяла своего ребенка на наличие шишек, припухлостей и т.д., однако ничего не обнаруживала...и слава богу. Дней пять назад я играла с крысом и увидела неожиданно вскочивший шарик под шерсткой розового цвета чуть выше его достоинства (1см на 1см), , сверху - черная короста. Насчет состояния крысы сказать сложно: в эти дни в комнате днем 29 градусов, крыса лежит трупом и ест только йогурт и огурцы. Держать лапки в "ванночке" с прохладной водой и мочить носик и хвост пытаюсь с периодичностью раз в час, однако крысе лучше не становится (в комнате даже работает увлажнитель воздуха). Вчера повезла ребенка к врачу (МИВ, Пивоваренко...уж кто был), Сказали однозначно: опухоль, надо резать и посоветовали приехать в субботу ( то бишь завтра) на операцию по удалению к Журавлевой ( Польшкова в декретном отпуске?), причем ни на наличие гноя, ни ничего другого не сделала...врач хоть не крысиный, но ведь ветеринар...Вчера поздно вечером решила посмотреть: опухоли нет!!! Есть только розовая болячка с влажной черной коростой (которая теперь занимает две трети раны). Никакого гноя, никакого запаха нет, ранка влажная. Меня пугает эта ее чернота. Промываю сегодня весь день перекисью и хлоргексидином, ребенок вырывается, спокоен только если целую, а ему в этот момент промывают.
Ехать ли завтра в Журавлевой? Понимаю, что надо, но что она сделает? Просто скажет промывать ранку или что-то еще? Стоит ли удалять эту корку? (какая-то она гниющая)? Почему нет гноя? (ну не могла я не заметить, я весь вечер не отходила от Люськи). Помогите, пожалуйста

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
Re: А абсцесс ли это?
« Ответ #1 : June 23, 2006, 22,08:43 »
Обязательно съездите.