Автор Тема: Прошу совета.  (Прочитано 1346 раз)

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Прошу совета.
« : June 22, 2006, 23,27:27 »
 Около часа назад услышала, что крыса "захлюпала". Думала - насморк. Послушала стетоскопом - шум в легких напоминает прокачку мойки вантузом, только очень быстро. Изменений в поведении пока не вижу. Шум слышен и "невооруженным" ухом. Пока не двигается - вообще не "хлюпает", как начинает бегать - всё слышнее и слышнее. Насколько поняла, то ли сердце, то ли легкие :( Если вдруг крысе станет хуже, что предпринять, что дать из лекарств? Врач в "Юниоре" только 26-го :(
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Прошу совета.
« Ответ #1 : June 23, 2006, 02,15:28 »
Ларис, а какой возраст крыски? Есть ли излишний вес?

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 23, 2006, 09,52:28 »
 Коль, крыска молодая 4,5 месяца. Лишнего веса нет.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 23, 2006, 10,18:59 »
Я думаю хуже не станет за это время, лучше дождаться приема врача и не предпринимать никаких действий, чтоб не навредить.
А вообще в похожем случае удалось убрать такие шумы при дыхании небольшим курсом преднизолона.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 23, 2006, 17,40:24 »
 Спасибо. Я пока наблюдаю за ней.
Ночью, вроде, не хлюпала, но это, наверное, за счет того, что клетка закрыта и они (две крысы) почти там не двигаются. Утром уехала по делам. Около часу назад приехала, клетку открыла, выскочили в лабиринт. Когда бегали по нему, снова хлюпанье слышно "невооруженным" ухом. Сейчас, видно, спят - тихо.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 26, 2006, 20,06:33 »
 Съездили в "Юниор". Возила двоих - живут вместе. К счастью, легкие у нас чистые. Для профилактики прописали Сонасол с эхинацеей или Иммунал+Витасол для грызунов (что куплю).
 Если кто-нибудь что-то из этого давал своим - сами едят или надо придумывать, как дать?

------------------------------------

Ой, люди, какой же я "тормоз"! Только сейчас дошло, что в "Юниоре" есть аптека. Надо было там всё и купить. Завтра поеду в ближайшую, на Менжинского.
« Последнее редактирование: June 26, 2006, 23,01:12 от Lara »

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #6 : June 27, 2006, 00,00:20 »
Витасол сами пьют :)

Кто-то в поилку добавляет, а кто-то любит точность и дает в ложечке разведенный витасол на каждую морду отдельно.
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..