Автор Тема: Независимость крыса.За и против....  (Прочитано 2287 раз)

Todeskampf

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вообщем нас звать Моцарт или просто Масюн)))нам примерно 7-8 месяцеф, мы не агрессивны,ни к людям, ни к другим крысам.Если и попадаем в заварушку, то чаще в качастве пострадавшего или пассивного участника.
Но траблы у нас в общении, уж очень мы независимы....хоти придем поласкаться, а не хотим, то всячески это покажем:будем упираться, вывертываться, строить недовольные мины, если нас не отпускать можем и обкакать...но  при этом периодически ребуем ласки)))

Так от наш вопрос, это у нас нормальное поведение, или мы моральные уроды? :-\

от это, то что рыжее есть мы))

это наши родители:
отец-Зевс-амбер селф рекс сент.2004г.
его отец-привозной Филя-амбер селф рекс

мать-Рыжуха амбер селф стандарт-май 2004
брала ее у Greencat ,про родословную не спрашивала

Оба родителя отличаются хорошим характером и здоровьем.
А сам я родом из "Феникса"

Nasty

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Независимость крыса.За и против....
« Ответ #1 : June 29, 2006, 23,36:14 »
По моему нормально, ведь тоже у каждого крыса своя индивидуальность, он не агрессивен и это главное.
З.Ы. Но каааакой крыс царский! Один его вид показывает, что он требует к себе уважения!

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #2 : June 29, 2006, 23,38:49 »

Какой красавец-зверь! Солидный, важный...
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Todeskampf

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 29, 2006, 23,39:18 »
просто он реально отличается от всего стада характером...все так и лезут на руки, а Масюня сам по себе и держится особняком....хотя с детства живет с 3 мальчишками...Гулять неособо любит, емуб покушать повкуснее и побольше и поспать в гамачке или в опилочках))

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #4 : June 30, 2006, 01,20:55 »
По мне - так нормальное поведение. У меня крысы не особо затисканные, так Морок считает своим крысячьим долгом повозмущаться, если я не жду с почтением, пока он соизволит взгромоздиться ко мне на плечо, а беру его сама. Навка - вообще девица самодостаточная: "Привет, пока, я побежала, дела, дела..." Хасан, тоже рыжий, кстати (ну этот мизантроп - вообще отдельная песня), демонстративно чирикает и вырывается, что не мешает ему мгновенно успокаиваться на руках и подставлять мордаху под ладонь: "И вот тут не забудь погладить!" :)
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

Todeskampf

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 30, 2006, 01,22:54 »
По мне - так нормальное поведение. У меня крысы не особо затисканные, так Морок считает своим крысячьим долгом повозмущаться, если я не жду с почтением, пока он соизволит взгромоздиться ко мне на плечо, а беру его сама. Навка - вообще девица самодостаточная: "Привет, пока, я побежала, дела, дела..." Хасан, тоже рыжий, кстати (ну этот мизантроп - вообще отдельная песня), демонстративно чирикает и вырывается, что не мешает ему мгновенно успокаиваться на руках и подставлять мордаху под ладонь: "И вот тут не забудь погладить!" :)

Правда?
 А то я уже начала волноваться! Мы ж планируем к осени невесту поискать, а тут такое дело...

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #6 : June 30, 2006, 01,41:05 »
Хм, мои девки тоже вполне "самодостаточные"  ::) приходишь домой - летят со всех лап здоровкаться, лижут руки, если на вольном выпасе - то прискачут на плечо, но в целом - предпочитают общение без "телячьих нежностей"  ::)

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #7 : June 30, 2006, 01,51:16 »
Правда?
 А то я уже начала волноваться! Мы ж планируем к осени невесту поискать, а тут такое дело...
Он же неагрессивен. А независимость характера сама по себе, по-моему, еще не причина отказывать крысавцу в вязке.
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

Snork

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : June 30, 2006, 01,56:20 »
У  меня Хемуль(тоже, кстати,  рыжий) - ну  очень независимый  крыс. Разрешает себя  брать, но явно без удовольствия.  Погладить,  почесать - только с  позволения  Его Величества, а так - ни-ни,  раз  даже  тяпнул меня, не больно, но  ощутимо. Теперь сначала  руку  даю  понюхать,если  не  убегает - глажу.
Хвостик, Снорк,  бука Хемуль, малыш Пудинг :)))

Todeskampf

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : June 30, 2006, 01,58:27 »
У  меня Хемуль(тоже, кстати,  рыжий) - ну  очень независимый  крыс. Разрешает себя  брать, но явно без удовольствия.  Погладить,  почесать - только с  позволения  Его Величества, а так - ни-ни,  раз  даже  тяпнул меня, не больно, но  ощутимо. Теперь сначала  руку  даю  понюхать,если  не  убегает - глажу.

:oне...не дай бог!мой не кусякает не прикаких обстоятельствах, раз его ребята подрали, дык я ему рану на пузи обрабатывала здоровенную, болючую..он тока пыхтел и терпел,он скорее обкакиет))

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : June 30, 2006, 02,01:29 »
Очень похожий характер у Черныша. Сам себе на уме. Индивидуалист. Может дать себя поласкать немного, если это сулит какую-нить вкусняшку или у него есть на это настроение. Раньше мог из вредности накакать или выдуть лужу брату буквально под нос, когда тот балдел от хозяйских ласк на диване. Со своими сыновьями не ужился. После смерти брата приобрел привычку затыкать тряпочками специально проделанный вход в бывший бельевой ящик, где он днем обитает, чтоб упаси боже кто-нить из молодняка проникнет в его вотчину. Но все равно он обалденный крыс со своим характером. Я его очень люблю. У меня похожих никогда не было и наверное не будет.

Snork

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : June 30, 2006, 02,02:22 »
Да  Хем  тоже  не  кусючий, с  перепугу  наверное, дочка  с  ним  такое  вытворяет - он  стойко  терпит. Но  именно терпит,  другие крысы сами поиграть лезут.
Хвостик, Снорк,  бука Хемуль, малыш Пудинг :)))

Todeskampf

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : June 30, 2006, 02,05:16 »
 ;D теперь я савсем успокоилась, а то уж решила насильно перивоспитывать..типа тискать больше...я уж что тока с ним не думала: что в детстве не долюбила и терь у него моральная травма, что в месте его рождения его обижали, что крысы другие его обижают(хотя тушкан больше 800гр весит)
а терь, пускай живет таким какой есть))) :)

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #13 : June 30, 2006, 02,28:21 »
DrUnk несколько разбавил рыжую компанию независимых :).
А я только хотела написать - а может дело в окрасе? Из моих девиц изначально-независимым характером отличились именно рыжие. Причем Мила приехала от noangel вместе с сестрой-однопометницей, которая даже опытных крысоводов поражает своим стремлением к общению с людьми и такой была с самого начала (никакой моей заслуги в этом!). А Милу было и поймать не так просто, и на руках ей не сиделось никак. Сейчас она несколько изменилась (и это уже МОЯ заслуга ;D).
Вторая рыжая (от Greencat) - вообще особая статья. Только сейчас стала чуток терпеть ручное общение, но с трудом. Хотя сама прибегает и лезет на плечо.
И ни у одной, ни у другой - не малейшей агрессивности. Только сплошная независимость.
Но я их все равно пытаюсь перевоспитать:
..типа тискать больше...
;D
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #14 : June 30, 2006, 10,48:41 »
а терь, пускай живет таким какой есть))) :)
Абсолютно правильно!

К сказанному: мой Кысь до болезни был очень независимым крысом, какие уж руки и тисканья!.. А вот когда примерно в год начала развиваться опухоль, стал сам на ручки приходить. Уже несколько месяцев, как опухоль вырезали и крыс здоров, но на прогулках вместо того, чтобы бегать, лежит у меня на коленях начесывается =) Я его снимаю, говорю "иди гуляй", а он обратно; пока вдоволь не начешется гулять не идет.
Мне кажется нормальным, что крысаки только с возрастом с удовольствием ласки принимают, до этого на прогулке для них есть много более интересных занятий  :) А вот если крыс дремлет в клетке, почесывания за ушком явно в радость ;)
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #15 : June 30, 2006, 11,03:29 »
DrUnk несколько разбавил рыжую компанию независимых :).

Я про Лаптя еще добавлю, черный парень. ОООЧЕНЬ независимый, мол сам приду трогайте, ежели гуляю - не смейте даже трогать!
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #16 : June 30, 2006, 11,21:54 »
А у меня Рыжая девочка,тоже из Феникса :) Такая же независимая, ей эти сюськи вообще не нужны,у нее масса дел...научилась на пол ходить,теперь сразу сбегает и не приходит больше,что бы ее потискать надо насильно держать,но никогда она не позволит себе меня укусить или еще что-то сделать. А вот Луна, рыжая капюшонка, очень ласковой была, приходила,ласкалась...
КПДК "Flying Spot"

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #17 : June 30, 2006, 11,36:27 »
ну вот, значит у меня Милка - в тетку Нику, а Ладуська - в мамочку Луну! :)
Но Мила все-таки приходит, но не чесаться, а пометить ;).
: June 30, 2006, 11,33:49

Офф: А рядом - типичная рука крысовода! ;D который крысок жалеет, коготочки им не стрижет, а себя, любимого - не жалко! ;)
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : June 30, 2006, 15,24:59 »
Хых! Тоже рыжий, и тоже независимый. Нельс такой есть у меня)) Вообще ласковый, но ревнивый. Может подойти поласкаться, если при этом погладить другого мальчишку, обидется - уйдет.
Другой рыжий мальчишка - наоборот обожает нежности. Такой кулема)))