Автор Тема: Крысята и попугайчики?  (Прочитано 10199 раз)

Kinagra

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Винницкий областной благотворительный фонд защиты животных "Планета"
Крысята и попугайчики?
« : May 27, 2006, 22,06:24 »
У кого-то живут крысята и попугайчики?
Поделитесь, пожалуйста, опытом: не проявляют ли агрессии те или другие? Можно ли их держать в одной комнате?
 :)P.S. Мой Крысенышь с собакой лучшие друзья!  ;)
Более 90 собак ожидают своих хозяев в Винницком приюте
http://priyut.by.ru/

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Re: Крысята и попугайчики?
« Ответ #1 : May 27, 2006, 22,13:46 »
Сама как-то не сталкивалась, но по прочитанному/услышанному не советую им встречаться :(

немного не в тему, но крыс подруги ловит и убивает диких мышей - есть над чем задуматься

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #2 : May 28, 2006, 03,02:52 »
У соседки жили некоторое время и крысы, и попугай. У крысюх не было развлечения любимей, чем обгрызть птичьи пальцы или выдернуть перо из хвоста. А дурашка-попугай почему-то все время норовил сесть на крысячью клетку, так что лечить его несчастные лапы приходилось регулярно. Держать их в одном доме, в принципе, реально, но хлопотно.
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

Gem

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 28, 2006, 18,23:01 »
У меня живут  :)) Но я не выпускаю летать птиц, когда гуляет крысень. Она самая добрая на свете, но у моего друга был прецидент - крыса просто съела бедную пташку. Этот попугай был очень ручным, а вот крыса, правда, не отличалась воспитанностью. Ее подобрали на улице.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #4 : May 28, 2006, 18,32:37 »
Не советую их дружить. Может если с детства - и получится, но вообще крысы настроены их убивать. :(
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #5 : May 28, 2006, 18,36:47 »
Вместе крыс и попугаев держать не стоит в одной комнате, или если крысы на вольном выгуле - вообще в одной квартире.
Имела прецедент - крыса жила на вольном выгуле, в комнату с попугаем вход был ограничен, он стоял как нам казалось вне пределов досягаемости крысы. Да и она к нему интереса вроде не проявляла. закончилось все летально для попугая через два года  (из-за нашего недосмотра получился доступ к клетке).
Так что если вы надеетесь на то, что будете следить - помните, что одного недосмотра будет дотаточно.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Chara

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 29, 2006, 00,29:28 »
Когда я только завела крысенка (это было давно), мой друг был в ужасе и расказал нам историю, что у него был крыс и попугайчик говорящий (как я поняла попугайчика любили без ума)..и вот в один прекрасный день....тьфу .....УжаснЫй ...Крыс открыл свою клетку умудрился и попугайчика тоже....думаю финал всем понятен....но амое ужасное, что крыс был вкинут с высокого этажа после этого......больше я с ними не общаюсь...

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 29, 2006, 06,49:24 »
Да, дикая история. :( А ведь крыса была ни в чём не виновата, она лишь следует своим инстинктам. Виноваты люди...
По сабжу - я бы не стала рисковать и держать в одной квартире "несовместимых" зверей. Всегда есть риск, что не уследишь. Человек для крысы - друг, а птичка может оказаться просто добычей.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #8 : June 01, 2006, 16,42:54 »
НЕТ, нет и еще раз нет- нельзя крыс с птицами держать. Это постоянный стресс у птички и постоянное "желание" у крысы. 100 лет назад у меня жил попугайчик. Потом принесла в дом очередного крыса. специально поставила клетку с птицей далеко. Ну как вот скажите мне крыс смог забраться на клетку, откусить попугаю голову и вытащить ее через прутья (по сравнению с прутьями голова немаленькая была)? Потом долго всей семьей пили валерьянку. Никогда это не забуду...
С тех пор у меня железное правило: не держать с крысами вместе НИКОГО. Хомка- исключение- он приблудный :), да и доберутся до него только летучие мыши... Но все таки каждый раз на крысячих прогулках я глаз с хомяка не свожу- боюсь уже :(
вот так :'(
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : June 02, 2006, 11,48:07 »
Насколько я понимаю, для крыс шуршание перьев - это как "фас" для собаки.
По крайней мере все 4 крысюхи, которые у меня были, игрались с большим гусиным пером, как котенок с фантиком. Достаточно пошуршать перышком в пределах слышимости крысы, как из сонного зверька получается боевая крыса. Атакует перо как заправский хищник - лапами, зубами, да с такой скоростью, что я и уследить не могу.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : June 02, 2006, 12,06:55 »
Мои крысы ловят летом больших бабочек, залетевших в квартиру, и съедают. Думаю, к птицам такое же отношение.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

katenok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : June 02, 2006, 12,47:29 »
и не только к птичкам... я когда была с крысой в ветеринарке, туда привезли черепашку... хозяева точно также неуследили, ну крыска и полакомилась черепашатинкой... черепашку спасли, но она осталась без хвостаи задних лап :(((
с приветом я и звери :)

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : June 02, 2006, 12,54:46 »
у меня живет корелла, крысы её слопали бы при первой возможности,
 не задумываясь.
Если решили завести птицу, следите ВНИМАТЕЛЬНО, чтобы они не встретились.

Lavanda

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : June 02, 2006, 13,41:27 »
А что делать, если крыс просто застывает при виде другого животного? ???
Бонечка - мой первенец - будь счастлив на небесах!

Lavanda

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : June 02, 2006, 14,14:42 »
Правда ли, что крысы мальчики агрессивней девочки?
Бонечка - мой первенец - будь счастлив на небесах!

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : June 02, 2006, 16,34:00 »
Крысы могут застывать при виде кошек или кошачьего запаха, например. Но не всегда. Некоторые сами кошек гоняют.

Скажем так, у мальчиков больше поводов быть агрессивней. Но если живёт один мальчик или одна девочка, то разницы не будет. Всё зависит от воспитания.

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : June 03, 2006, 21,39:55 »
Ну и ужасы... У меня прям волосы дыбом встали....

Знаете, у меня и крысы и попугаи есть. Не сказала бы что вместе живут, но в одной квартире. То ли крысы венгерские уже позабыли о своих инстинктах, то ли не знаю что, но у меня никогда никаких проблем не было. Правда, попугеав я не выпускаю из клетки вообще (клетка достаточно большая). А крысюку только в одной комнате позволяется гулять, и только тогда, когда я дома. Но было время когда у меня в одной комнате 11 крыс и 5 попугев уживались без проблем(сейчас 1 крыс и 3 попки). Из крыс только одна проявляла интерес к попугаям, и то, интерес заключался только в том, что она на клетку их любила лазить, но попугаев никогда не трогала, а они зато ее жудко боялись.

Попугаев моих от собаки надо было оберегать. Это ее прямо в ступор в водил вид любого живого существа, которое не было собакой. Она даже на лошадей охотилась. Правда крыс боялась =)))
« Последнее редактирование: June 03, 2006, 21,54:46 от nenar »

nimfa-driada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://nimfa-mama.narod.ru/
« Ответ #17 : August 16, 2006, 01,05:31 »
Нда-а-а! Помню, когда у нас только-только появилась первая крыска, я ещё мало что о крысках знала, поэтому спокойно выпустила её гулять  по столу, на котором стояла клетка с попугаями. Чрез какое-то время слышу попугай орет дурным голосом, прибегаю, крысь висит на прутьях, просунув морду между прутьями клетки, а в зубах держит лапу попугая и пытается его за лапу к себе вытянуть  :o :o В общем, попугая отобрала, крыску убрала в клетку и больше не пускала её по этому столу гулять от греха подальше  nono
Челяб. сайт любителей декоративных грызунов
http://rathous74.narod.ru/

Форум
http://rathous74.flybb.ru/

История моих крыс http://rat.ru/forum/index.php?topic=15076.msg279395#new

Chevelle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : August 16, 2006, 06,22:05 »
моя сестра держит 3х попугаев у себя в комнате..а я 2х  крысок у себя..
и как-то решили крыскам показать попугаев(естественно через клетку).. Хвостечку попугаи испугались, а она явно к ним интерес проявляла..
а Малышок испугался попугаев, а попугаи испугались Малышка..
вообще попугаем вредно пугаться, они от стресса и облысеть могут, и даже помереть(сердце у них слабое)..так что, теперь попугаи и крыски не видятся вообще..а по квартире у меня крыски не бегают, т.к. дома гуляет собака-доберман..которая бы с удовольствием съела бы и крысок, и попугаев..
так что обязателен контроль над всеми "опасными" животными и тогда всё будет хорошо.. у меня пока все целы..никто никого не кусал, не калечил! ::)

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : August 16, 2006, 10,33:09 »
Честно говоря, никогда не понимала тех, кто пытается перезнакомить всех своих зверей. На мой взгляд, если уж заводить малосовместимых или совсем несовместимых животных, то ни в коем случае не надо пытаться их свести между собой. Инстинкты есть инстинкты, и их никто не отменял. Наши любимые и добрейшие крыски даже новичков, таких же крыс, принимают агрессивно. Что уж говорить о попугаях! "О! Мясо! Само прилетело!"
А потом возникают всякие неприятные ситауции о том, как кто-то кого-то съел.
Поэтому держать несовместимых зверей можно, но нужно сразу понимать, что следить придется за всеми и внимание оказывать всем. И для себя решить, стоит ли игра свеч. Может, не так уж нужно, чтоб были еще и попугаи. Ну а если нужно, то готовьтесь к освобождению пространства и своего личного времени, ну и следите сильнее во время прогулок.
Любимые зверюки: Юшка-Плюшка и Линка-Апельсинка
Шнырька - беспокойный маленький хорек.

Две сестренки - Хаске и Зазка-Азазель - мы всегда будем вас помнить.