Автор Тема: Странное поведение и проблемы с подсадкой мальчишек  (Прочитано 10879 раз)

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
Если Пушистик не проявляет агрессии - все нормально. Я тоже только-только взяла из зоомага мелкого Барабашку (тоже душа не выдержала! :) ), так он первые двое суток вел себя точно таким же образом - ныкался по углам и визжал, как только к нему совался кто-нибудь из старших. Сейчас уже сообразил, что эти громадные взрослые монстры не собираются его обижать, и спокойно крутится рядом с ними, а то и устраивается спать на спине у Морока.  ;D
Если совсем невмоготу, попробуйте поставить второй домик или вообще на некоторое время заменить старый дом на что-то совсем новое - например, гамак. Мужички разберутся через денек-другой.
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
На ночь выпейте валерьянки и спите себе :). А крыс оставьте в покое - они общаются :D.
...
Все правильно.  rwink Главная проблема - мои слабые нервы.  :) Я здесь почитала ответы и мне как-то легче стало. Единственно, что я думала, что может Пушистик что-то говорит маленькому на своем крысячем языке так, что я не слышу и поэтому он пугается.
: July 17, 2006, 15,05:00
Если совсем невмоготу, попробуйте поставить второй домик или вообще на некоторое время заменить старый дом на что-то совсем новое - например, гамак. Мужички разберутся через денек-другой.
Дык я поставила второй домик, так они в этот домик залезают вдвоем. При этом второй домик с большим окном, и если малыш хотел он мог бы запросто вылезти. Так нет - он предпочитает визжать. Действительно, ощущение, решил забрать домик в свою собственность. А насчет гамака я думала. Пушистик гамак игнорирует, может малыш там спрячется, а Пушистику будет все равно. Второй вопрос, что в гамаке Пушистик может прижать малыша.  ::)
« Последнее редактирование: July 17, 2006, 15,09:43 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Шуряшка до сих пор визжит при виде папаши своего, хотя уж два месяца живут вместе =) Страшный Овэц-звер, совсем мелочевку запугал. :P А гамачки у меня с двумя выходами, так что они самое безопасное место. Правда мелочь и в доме в обнимку с папой поспать любит  ;D
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Вот я тоже помню как Май у меня раньше истерики устраивал :) Поселила я ребёнка весом в 100 грамм в клетку к двум 600граммовым мужикам ;D У него такой ужас на морде был когда он их увидел вблизи... неописуемо! Орал он истошно еще дня 2-3, а потом понял что даже если он будет таскать старших товарищей за хвост и прыгать по ним с разбега, ему за это ничего не будет :)

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Да, вчера утром я малыша посадила в переноску от греха подальше. Пушистик сразу стал его искать по клетке, а малыш хотел вылезти. Вечером, скрепя сердце я опять посадила малыша в клетку, выпила валокордин и снотворное и легла спать. На удивление, малыш уже не пищал так как той ночью. Пару раз пискнул, когда Пушистик его деловито валял. Я два раза только смотрела. Утром я ушла на работу, оставив малыша в клетке с Пушистиком. Вечером шла, трясясь, представляла, что я могу увидеть. Ничего подобного, малыш сидел наверху, Пушистик внизу. Когда малыш испугался какого-то шума он сбежал вниз к Пушистику и они вместе сидели на крыше домика. Домик я оставила один, но большой. Который был у Пушистика раньше. В нем крыша не очень удобная, но зато есть большое окно, через которое малыш может спокойно вылезти. Не знаю, что будет дальше. Теперь главное малыша приучить к рукам. Он очень шустрый, в руках не удержишь. Когда гуляет на лакомство не реагирует. Ну и проблема еще в том, что через 10 дней ему, как оказалось, будет 2 месяца, а он такой маленький, как месячный, а то и меньше.

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну вот мужики и подружились. :) К рукам еще привыкнет, он же только осваивается пока. А насчет мелкого - что-нибудь о ролителях и братьях-сестрах известно? Если вся родня мелкая - ему тоже неоткуда крупным быть, а если он сильно отличается от братишек - это уже повод для беспокойства.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
Если их и впрямь было 21 штучка в помете, то это достаточная причина для мелкости...
А к рукам можно приучить только "вручную" :).
Да, степень перелинивания у малыша была не на месяц конечно... В месяц они еще только начинают выцветать (если начинают).
Ничего, что мелкий, главное - он теперь нашел свой дом, хозяйку и Пушистика :).
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Ну вот мужики и подружились. :) К рукам еще привыкнет, он же только осваивается пока. А насчет мелкого - что-нибудь о ролителях и братьях-сестрах известно? Если вся родня мелкая - ему тоже неоткуда крупным быть, а если он сильно отличается от братишек - это уже повод для беспокойства.
Родителей я не видела, а братьев-сестер видела, конечно. Я с самого начала видела весь помет. Из помета было только 2 или 3 таких хасок, как он. И они все одинакого маленького размера. Капюшоны все почему-то разные. Один чуть ли не крупнее остальных в 1,5-2 раза. Правда, я уже стала сомневаться, что это один помет - то есть капюшоны и хаски. Потому что когда я узнавала от продавщицы день рожденья малыша, она сказала, то там два помета с разницей в 2 дня. Малыш сейчас по-моему немного подрос. Пузико у него явно стало больше. Тем более, он все время ест. Вначале что-то прячет, потом ищет и съедает. Пушистик никогда не доедал сосиски до конца. Когда клетку чистила, все время куски выбрасывала. А малыш нашел вчера засохшую шкурку от сосиски,  сидел и ел ее.  ;D Конечно, если сравнивать его с моими 4-х месячными малышами, которых я тоже взяла в 1,5 месяца, но они были значительно крупнее, чем он сейчас. Проблема еще в том, что он как-то плохо пил из поилки, может для него шарик слишком тяжелый. И я поставила миску с водой. Может, даже к лучшему, что он не вырастет такой большой, как Пушистик и всегда будет ему подчиняться.
: July 19, 2006, 12,04:44
Если их и впрямь было 21 штучка в помете, то это достаточная причина для мелкости...
А к рукам можно приучить только "вручную" :).
Да, степень перелинивания у малыша была не на месяц конечно... В месяц они еще только начинают выцветать (если начинают).
Ничего, что мелкий, главное - он теперь нашел свой дом, хозяйку и Пушистика :).
Надеюсь, и Пушистику тоже стало не так скучно, как раньше.  :)
Да, я заметила шерстка на боках малыша стала какая-то серебристая, раньше была просто серо-голубой. Может он действительно Black Husky.  ::)

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если все маленькие - значит не стоит особо беспокоиться о размерах, это едва ли проявление болезни. Что к лучшему - не исключено. У меня что Хасан, как вырос, разборки в клетке начал, что Гермес, задира этакий, идет по его стопам - чернышей пока опасается, а пожилого Сплюшку пытается грызть.
Насчет аппетита - да пусть ест наздоровья, малышня, по-моему, всегда в три горла чавкает. Растущие организмы, однако! :)

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Прийдя сегодня домой обнаружила, что малый совсем обнаглел, бегает за старшим и хватает его за хвост.  :o Поставила им детское питание, малыш ест, почти не отрываясь. Вообщем, буду откармливать, чтобы догнал всех моих мохнатых плюшек.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Возникли проблемы
« Ответ #50 : August 02, 2006, 10,41:34 »
Пошла 3-я неделя, как старший Пушистик живет с Ушастиком и было все нормально. а сегодня вдруг случилась стычка. Причем серьезная. Началось с того, что малыш опять схватил Пушистика за хвост - он так играет, но Пушистик на этот раз вдруг обозлился, пошел боком на Ушастика, потом произошла мгновенная стычка, малыш дико взвизгнул и убежал на 3-й этаж. Я увидела. что он не наступает на левую заднюю лапку. Вытащила его, осмотрела, вроде повреждений не было. Опять засунула в клетку, малыш убежал на 3-й этаж. А Пушистик сидел на крыше домика внизу. Я полчаса думала, что делать, в итоге ушла на работу. И вот теперь сижу и думаю - бежать домой и их рассаживать, или все-таки подождать? Ушастик за эти 2 недели вырос, стал вполне приличным крысом, может Пушистик стал видеть в нем соперника?  Ушастик хочет подружиться с Пушистиком, он все время к нему лезет, выкусывает его. Пушистику это не нравится, но он не проявлял агрессии. И вдруг - такая стычка. Теперь не знаю, что делать.  ::) :-\

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У нас два крысомальчика жили почти 4 месяца дружно, а тут за неделю прям все зименилось, стали драться жутко, мелкий весь в дырочку ходил. Я их вместе засовывала в переноску и на час в день там оставляла, сейчас вроде помирились, даже иногда спят рядышком :)

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Еле вчера усидела на работе. Прилетела домой. Малыш спал на верху, старший спал внизу. Утром вообще была идиллия - малыш спал под боком старшего на верхней полке. Потом залезли вдвоем в дом, малыш сдавленно пищал, но я не вмешивалась. Потом старший вылез и из дома, а малыш там стал шурудить.