Автор Тема: Прополис  (Прочитано 1703 раз)

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Прополис
« : July 24, 2006, 03,20:25 »
Муж привез от родителей свежие соты, мы их естессно, сжевали  ;D а крысоносы стали таскать прополис, можно ли им? если да, то как много?
У меня больше нет крыс....

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Прополис
« Ответ #1 : July 24, 2006, 14,09:51 »
Муж привез от родителей свежие соты, мы их естессно, сжевали  ;D а крысоносы стали таскать прополис, можно ли им? если да, то как много?
Продукты пчеловодства могут вызывать аллергическую реакцию, но не обязательно. Я своих крыс кормил пыльцой регулярно и ничего, потом раз они начали активно чесаться, но не факт, что от пыльцы, однако я перестал её давать на всякий случай, даже если не она вызвала аллергию, то в момент обострения может начаться реакция и на неё. То же и с прополисом, хотите быть уверены - переходите на гипоалергенную диету (рис, проверенные зерновые смеси), но не летом же, и тогда давайте прополис, так хоть ясно будет если что - на него реакция или нет, а доза должна быть небольшой для начала, потом можно увеличить, но тут только практика, я бы дал четверть спичечной головки, если всё ОК, увеличил бы раза в четыре и давал бы волнообразно, с перерывами на несколько дней. Мёд крысам тоже можно понемножку, но лучше светлые сорта, говорят на гречишный чаще бывает аллергическая реакция.

З.Ы. Спиртовая настойка прополиса - обалденная вещь против гнойных воспалений, особенно на начальной стадии, т. к. прополис проникает глубоко в ткани и останавливает процесс, можно подавит развитие фурункула например и вообще он хорошо раны заживляет. Т. ч. в крысиной аптечке ему тоже можно найти место. :)

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Прополис
« Ответ #2 : July 24, 2006, 14,13:56 »
Спасибо!
Мед я им в чаи травяные добавляю периодически или они у меня чай воруют из кружки (мы только с медом пьем), аллергии замечено не было, но и дозировка конечно небольшая  :)
А за наводку на настойку с прополисом отельное спасибо  :)
У меня больше нет крыс....