Автор Тема: телефон  (Прочитано 7786 раз)

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
Re: телефон
« Ответ #20 : July 24, 2006, 14,26:25 »
У меня подруга в милиции работает. Когда у нее телефон украли, то его очень быстренько нашли. Она не раз предлогала воспользоваться ее услугами, если со мной подобное случиться. Со мной, правда, не случилось. Но я как-то задумалась: найти пропавший телефон (и прочее) - это что "услуга для своих" получается?
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : July 24, 2006, 14,44:31 »
Однако состоялся суд, оказалось, что этот парень давно в розыске, он признал факт кражи, и подруге вернули деньгами!
А что ему терять?  ;D Шутка  ;D  ;)

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : July 24, 2006, 14,50:02 »
Технически найти через оператора телефон скорее всего нереально. Как примерно выглядит картинка поиска по IMEI можно посмотреть на примере автосигнализации с gsm модулем (у меня такая стоит): http://213.170.106.222:8080/MS/event.jsp?Login=demo&Pwl=magicsys&type_devices=2&favourite=false&Ind_N=415&showGoogleMap=false Так что облаву на примерный сектор никто не будет устраивать. Находят оперативным путем (при оч.большом желании ищущего опера и при счастливом стечении обстоятельств).

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : July 24, 2006, 16,47:41 »
У знакомого сперли телефон. Повезло, что он сам по работе был связан с операторами и еще сыграло на руку, что сразу не вынули симку, а сделали с нее несколько звонков. Он отследил номера, по которым были сделаны звонки и отнес в милицию вместе с заявлением. Воров нашли прямо по горячим следам.
Оля и четыре диковинных зверя

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : July 24, 2006, 17,08:12 »
Это были наверное неопытные воры. Обычно симку выкидывают сразу, а телефон через 20-30 минут уже оказывается у скупщиков, например на рынке м. Савеловская. Когда у моего сына в очередной раз "подрезали" телефон, я его обнаружил в одном из павильонов на этом рынке. ;D

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #25 : July 24, 2006, 19,42:19 »
Обычно симку выкидывают сразу
Кстати, да. Когда в очередной раз мобильный стырили (нет, Е700 - несчастливая модель!), то сразу же вырубили телефон и выкинули симку.
Вот в это последний раз я сама сглупила... всю жизнь таскаю телефон в кармане, так нет, карманов не было, в руках носила. И оставила на минуту без присмотра...
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #26 : July 24, 2006, 23,49:52 »
Это были наверное неопытные воры. Обычно симку выкидывают сразу, а телефон через 20-30 минут уже оказывается у скупщиков, например на рынке м. Савеловская. Когда у моего сына в очередной раз "подрезали" телефон, я его обнаружил в одном из павильонов на этом рынке. ;D
:o
Колькин, а по каким таким "особым приметам" ты вычислил, что это именно твой телефон? :)
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : July 25, 2006, 00,29:29 »
Если кто не знает,ваш IMEI передается на при каждой перерегистрации в сети,что происходит за сутки многократно,местоположение вычислять и не надо,ведь в одном "флаконе" передачи номера присутствует номер абонента (считай контракт на кого оформлен,там паспортные данные и пр.)Так что при особом желании милиции,если телефон проходит по какому делу,вычислить звонящего не стоит труда.Вот почему приступники и хакеры пользуются палеными телефонами и симками,пойди вычисли!!!
Мой вам совет,пишите заяву.

А облавы на рынках бывают часто,приходят и сметают аппараты без закупочных актов.Правда не знаю что с ними происходит в дальнейшем,наверное расходятся "по своим",так же ворованные телефоны милиция использует на подставы.(приходят,продают без документов и актов,после являются в форме-в результате лишаешся денег,аппарата,плюс к тому отступные о не заведении уголовного дела.)

Так что вот так. ;)

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : July 25, 2006, 10,55:22 »
Если кто не знает,ваш IMEI передается на при каждой перерегистрации в сети,что происходит за сутки многократно,местоположение вычислять и не надо....
С самого начала в GSM цель местоположения не ставилась. Потом некоторые продвинутые люди поняли, что позиционирование в GSM нужна для достижения собственых целей(чтоб не пиз*или) и начали дорабатывать старый GSM и разрабатывать новый.  Многое зависит от оператора. Системы позиционирования современого GSM не плохо конкурируют с GPS а иногда дополняют друг друга.
Кстати на встречу этому идут и производители телефонов, операторы с их услугами и люди работающие в международных системах безопасности типа GuardOne и.т.д и т.п.
« Последнее редактирование: July 25, 2006, 11,22:05 от ChiljaAndLilja »

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : July 25, 2006, 10,56:35 »
:o
Колькин, а по каким таким "особым приметам" ты вычислил, что это именно твой телефон? :)
Свет, это была моторолла, довольно-таки дешевый аппарат, неруссифицированный. Был куплен за границей. Таких моделей у нас не продают, да и корпус коцаный. Вобщем совпадение маловероятно. К тому времени уже новый купили и я даже не стал выяснять отношения с продавцами, короче забил на это дело...
Если кто не знает,ваш IMEI передается на при каждой перерегистрации в сети,что происходит за сутки многократно,местоположение вычислять и не надо,ведь в одном "флаконе" передачи номера присутствует номер абонента (считай контракт на кого оформлен,там паспортные данные и пр.)
Вобще я советовал в поисковике забить "как найти украденный телефон". Это избитая тема в рунете. Не хотелось бы флеймить, но приведу дополнительно несколько аргументов:
1. Если я буду покупать ворованный телефон и буду знать об этом, то симку буду вставлять купленную на чужой паспорт (как меня будут пытаться отловить в городе я постил ранее) или перепрошью за 300 рублей телефон.
2. Только через суд у меня можно забрать этот телефон и то, большая вероятность, что меня признают не соучастником преступления, а добросовестным покупателем. ;D
3. Телефон может полгода лежать в магазине на полке.
4.5.6.....и тд. и т.п.
Так что, как говорится, если только повезет и следователь и опер ведущий это дело, будут лично заинтересованы отвозить запросы к операторам сотовой связи (без своего транспорта или свой кровный бензин тратить). Вон у меня знакомый опер есть, так ему в лом съездить было в узел связи мгтс пробить звонки (меня просил отвезти по дружбе), но там убийство, а тут телефон украденный. Может я конечно утрирую и в целом по Москве не так, но в местном отделе такая фигня. Да еще все сейчас боятся что-нить не по закону сделать или какое нарушение в следственных или оперативных мероприятиях допустить. Суд оправдает моментом.
Так что писать заявление можно, а может быть и нужно. Но вернется ли телефон, вот вопрос...

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : July 26, 2006, 02,14:40 »
Немного поясню по поводу IMEI,не во всех аппаратах можно править этот номер.
Оборудование которым можно сделать стоит дорого и находиться в авторизованном Сервис Центре.(простая перешивка тут не поможет-это касается современных аппаратов)
Номер в некоторых аппаратах зашивается в чип навечно-наподобие биоса(загрузочная область плюс номер и еще хрен знает чего),только имеет еще дополнительную защиту,если повредить этот чип,то такой аппарат поднять смогут в СЦ,а там цены не детские,или он уже труп навсегда.
Тат же номер дублируется в так называемой флеш памяти,в одной  из её областей,куда и загружается операционная система аппарата.Прошивка отдельно,номер отдельно. Если номера не совпадают аппарат может и не включится(устраняестся правкои имея)Этот самый номер Вы видите при наборе *#06#  и он должен соответствовать указанному на коробке,гарантийном талоне и самом аппарате.
И еще одна немаловажная деталь-номер передаваемый оператору как раз из загрузочной области,которая правке не подлежит.Вы видите одно,а оператор настоящий номер.Искать будут по нему.
По поводу покупки ворованных телефонов имелось ввиду скупка у населения.Некоторые видя аппарат в идеале и за небольшие деньги закрывают глаза на закупочный акт,не составленный по причине отсутсвия паспорта у продающего,одно только это должно заставить задуматься.Кто сейчас выходит из дома без документов?
Вот здесь можно применить статью "скупка краденного",или обвинить в воровстве.
Вы покупаете Б.У. аппарат на рынке?Вам дают гарантию?(обычно дается только заводская)Вам дают чек,или составляют какой либо акт о закупке?Не чего такого обычно нет!!!!
Здесь сплошное поле правонарушений и отнять у Вас телефон,попутно обвинив в чем либо не составит особого труда.Такова правда жизни.
Заявление надо писать,а если покупаете Б.У.-то желательно с документами и желательно у знакомых.

lemra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • полная идилия..=)
« Ответ #31 : July 26, 2006, 02,24:55 »
люди, не пугайтесь, я не крыска..=)
просто у меня раньше(год назад) имелась в знакомствах плохая компания...как позже я узнала, они крали телефоны. После этого моё общение с ними было прекращено, но вот что хочу сказать..никого ни разу не нашли и не поймали. Только одного придурка(извиняюсь за оскорбления,но по другому нельзя) осудили условно на полтора года за избиение человека с попыткой кражи.Да и то насколько мне известно, в суде про мобильник никто не вспоминал...так что думаю, что в России бесполезно писать ментам. А вы радуйтесь, что вас не поколечили из-за этого сони ериксона...а то ,как я уже привела пример, бывает всё намного хуже , чем просто кража...купите себе б/у в инете.. такой же дёшево на сайте www.sotovik.ru там обычно хорошие телефоны продают и цены дешёвые. Я там себе покупала телефоны.Ни разу не кинули, и всё работает. Главное сразу всё проверить.
Джесси,Джерри и Мистик сладкая вам память, мои самые любимые малышки...

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : July 26, 2006, 02,45:03 »
А я знаю случаи,когда человека таскали за какоето г....
Моему брату в глухой Краснодарской станице,приходил "дядя Степа"
Сейчас у меня лежит груда телефонов принесенная с полигона по утилизации отходов(со свалки),лом который можно востановить-честно скажу побаиваюсь.Несколько штук восстановил,проверял с паленной симкой.Как вы думаете,куда все это отправилось?Правильно на рынок.

lemra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • полная идилия..=)
« Ответ #33 : July 26, 2006, 05,14:27 »
ак там не рынок...там частные лица продают мобилы...и выбор большой. сразу видно где и что.
Джесси,Джерри и Мистик сладкая вам память, мои самые любимые малышки...

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : July 26, 2006, 11,51:45 »
Немного поясню по поводу IMEI,не во всех аппаратах можно править этот номер.
Да знаем мы, вот ты блин упертый ;D Я же говорю, избитая донельзя тема в рунете... Я это все проходил, когда уперли первый телефон. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=16:6759 читать все 11 страниц.

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : July 29, 2006, 21,56:36 »
читать все 11 страниц.

Не осилил ;D

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : August 01, 2006, 18,08:56 »
Тема перекликается со старыми сообщениями:
http://usb.mobile-tuning.ru/index.php?razdel=dual_sim&cat=1 Покупаешь специальный девайс за 1000 руб. и юзаешь 16 симок в одном телефоне, причем не выключая его... Вот менты устанут бегать в поисках 16-ти владельцев ;D А без смеха, удобная штука. Хочу такую купить на два номера, на один принимать, с другого звонить. А то у меня прямой московский мтс, накладно однако бывает, но отключать жаль, лет 10 он у меня.

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : August 02, 2006, 02,03:13 »
Вот эта вещь- http://shop.siriust.ru/product_info.php/cPath/23_30/products_id/5115 Без заказа и всегда в наличии.Здесь плюс в том,что делаешь клон симок.
Та что 2в1-не знаю как сейчас,а раньше карточку вырезали под адаптер(мне жалко просто будет резать симку которой много лет,а вдруг чип накроется.)Да и были проблемы с этими адаптерами(не работали с одним из операторов)Прогресс правда движется вперед.
Вот http://shop.siriust.ru/product_info.php/cPath/59_230/products_id/5340