Автор Тема: вопрос про крысячих заводчиков и первых крыс  (Прочитано 3051 раз)

AlexK100

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Немного фото на Фликре
Вкратце:
Хочу завести двух крысят, но из разных пометов с разницей в возрасте 1-2 месяца.

Вопрос номер 1:
Насколько я понял девочки должны сойтись нормально, но последнее время я начал думать и о мальчиках тоже.

Могут ли быть проблемы со сведением 2х крысов с такой разницой в возрасте  или все же обязательно нужно брать братьев ?

Вопрос номер 2:
Звонил и узнавал о крысках хозяйке с другого форума.
Нормально ли что заводчик настаивает на передаче крыса вне дома ?
Меня это смущает как то, хотелось бы увидеть маму-папу-братьев.

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник Крысиные истории-все о крысах моих и не только...
разница 1-2 месяца нормальна когда одному 2 другому 4
Лучше крысы друга нет.
крыски в капюшончиках  Ничка, Элли, Бри, Лисса, Уша и Шанель и Я
Мой верный друг Сямик всегда со мной в моем сердце. и Шуся, вот я это и написала :( 
http://www.liveinternet.ru/users/nesska/-все о крысах моих и не только...

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
По поводу заводчицы с другого форума поднимется буря негодования...
Я не советую этот вариант рассматривать.
Что же касается с вариантом подселения. Если купите одновременно двух мальчиков, но они не будут братья, то скорее всего проблем не возникнет. Потому что территория будет нейтральная и осваивать ее они будут вместе. Не без стычек конечно, но до 3 месяцев это еще все-таки крысята, а не взрослые самцы, им еще не до кровавых разборок...В дальнейшем, совместно вырастая, они разберутся кто из них главней. Старше брать зверей не стоит. Хотя бывали исключения...
А вообще, если крыса первая, то лично советую завести одного питомца, но уделять ему больше внимания. Тогда не будет в мире больше преданней и любимей, памятней самого первого крыса. А в дальнейшем, когда сердце прикипит к этим зверькам и появится достаточный опыт в содержании, можно и заводить их в большем количестве.
« Последнее редактирование: August 18, 2006, 19,59:50 от DrUnk »

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
  Буря негодования не поднимется, но передача малыша на нейтральной территории - это не есть хорошо! Нормальный заводчик с удовольствием покажет и маму, и папу (есл у одной хозяйки живут), и весь помёт.
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Влад, а много ли ты еще знаешь хозяек заводчиц с другого форума? Я это подразумевал. И почему не стоит брать крысят из этого питомника. Хотя может я и ошибаюсь, но все же...
« Последнее редактирование: August 18, 2006, 20,54:53 от DrUnk »

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
Есть ещё парочка "заводчиц" на грызунячих форумах... Смысл тот же(

AlexK100
  в клубе на осень планируются детки, т.ч. надо просто написать заявку и немного подождать)
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

AlexK100

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Немного фото на Фликре
Вообще сначала ( пару месяцев назад) я как раз собирался завести одну крысу.
Потом, читая форумы и книги убедился что одной будет скучно, поэтому теперь склоняюсь к двум.

Дома мы бываем утром (мало) и вечером , особо много времени крыске уделять не получится, так что целый день она будет одна.  Я уже в процессе подготовки помещения для свободного выпаса под присмотром.

Клетка планируется Jenny или что то аналогичных размеров.

Крысенка вообщем то здесь и ищу, все остальное рассматривается критически достаточно.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Первые мои крысы жили по одному. На свободном выгуле в комнате. И так же практически весь день одни. Но дело в том, что в основном днем крысы спят. А вечером Вы сможете достаточно время уделять и даже утром. А самый мой первый крыс вообще ночью спал с нами под одеялом у меня в ногах или даже на ногах. Вот вам пример. Ничего ему и не было скучно.

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
А я советую 2-х брать сразу, им веселее и вам интереснее.

Кстати, я, как заводчик, всегда приглашаю брать крысят из дома, что бы на маму посмотреть, братьев-сестер. Да и рассказываю я о крысах много при встрече  ;D особенно тем,у кого это первый опыт :)
КПДК "Flying Spot"

AlexK100

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Немного фото на Фликре
А я советую 2-х брать сразу, им веселее и вам интереснее.

Кстати, я, как заводчик, всегда приглашаю брать крысят из дома, что бы на маму посмотреть, братьев-сестер. Да и рассказываю я о крысах много при встрече  ;D особенно тем,у кого это первый опыт :)

да, и это хорошо 8)

Zoisite

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Берите двух,им будет весело,человек и впрямь не может полностью заменить крысе собрата (а я лично заметила,что лучше держать в одной клетке 3,психологически более комфортно,когда 2 сотоварища).
А человек именно настаивает,чтобы вы к нему в дом не попали? На самом деле причины могут быть разными,и беспорядок в доме,и плохое состояние животных. Не знаю. Я тут посмотрела на форум в свое время и поняла,что с таким кол-вом породных и просто подобранных,нуждающихся в любви животных,я без крыси не останусь.
За милых крыс!

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
Берите двух,им будет весело,человек и впрямь не может полностью заменить крысе собрата
Присоединяюсь.
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
А человек именно настаивает,чтобы вы к нему в дом не попали? На самом деле причины могут быть разными,и беспорядок в доме,и плохое состояние животных. Не знаю.

Я зацикленная на квартире своей - у меня не хоромы и не евроремонт, по этой причине и стыжусь приглашать к себе друзей-одноклассников. :-\
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Нормальный заводчик с удовольствием покажет и маму, и папу (есл у одной хозяйки живут), и весь помёт.
Гы, а потом еще будет приставать, как там детка поживает. Посмотрите клубный раздел и многие темы о крысятах - раздача слонов первые шесть страниц, а остальные двадцать разговоры как малюткам на новом месте живется  ;D
Я зацикленная на квартире своей - у меня не хоромы и не евроремонт, по этой причине и стыжусь приглашать к себе друзей-одноклассников. :-\
Да тут собственно мало у кого хоромы  ::)
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
Вы ко мне в гости приезжайте... сразу циклиться перестанете!  ;D
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
AlexK100, нашли крысят?
Приезжайте ко мне... как раз свободный один остался... Маму и брата покажу... :-) ну и остальных крыс... Уживется с собратом точно (живет в стаде с моими старшими самцами).
Ко мне мало кто смог доехать пока, честно говоря...
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

AlexK100

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Немного фото на Фликре
да, один случайно нашелся вне форума - подбросили зоомагазинного 8)
Второго взял у  Ханны - Фидель оказался милейшим созданием.
А вообще Владимир это не так далеко - пол пути до Нижнего , и недалеко от дачи )