Автор Тема: Оччень важная тема! про лапки  (Прочитано 2223 раз)

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
Народ! Мне показалось, что у многих возникала та же проблема, что и у нас: какие-то непонятные красные шишечки на пяточках. Они то ярче, то светлее, то появляются, то как будто "стираются", слой шкурки потихоньку отслаивается и на время их нет. (Только имейте в виду, что у вас может быть все же не то же самое!) Так вот,были мы вчера у Валентина, правда, по поводу аллергии, и он про эту шишку (она как раз хорошенько вылезла) сказал,что это такой своеобразный мозолик. ПРоисходит он, по его мнению, от того, что немного не правильно сформированы задние конечности у зверика. (Если у ваших питомцев так -  не пугайтесь, это не суперсерьезная патология, и вообще, кроме вас никто об этом не узнает ;)) Возникает это явление, опять таки это не я такая умная, а наш любимый Валентин, когда малышам в самом юном возрасте  не хватает каких-либо минеральных веществ, возможно в молоке матери. А уже из-за того, что задние лапки получаются слегка кривыми, на них идет больше нагрузки и натираются мозолики. С ними, как говорит Валентин, ничего не надо делать, но необходмо следить за весом крыски. Так как если крысюк станет толстым, то нагрузка на лапы увеличиться, мозоли начнут расти и потребуется оперативное вмешательство! :o :o Так что, берегите своих крысок!!  :)

Katushka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Побольше бы крысок, хороших и разных! Впрочем, они и так разные и хорошие...
Re: Оччень важная тема! про лапки
« Ответ #1 : July 02, 2002, 00,00:00 »
У Афродиты такое было. Дошло даже до того, что мозоли воспалились, появился гной. А когда я железную решетку со дна убрала, болячки быстро посветлели и уменьшились, почти исчезли.  :-/
Катеринище

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 02, 2002, 00,00:00 »
The Rat Lady (Debbie Ducommun) в своей книге Rats! пишет, что такие мозоли ("bumblefoot" по-английски) возникают именно из-за решетчатых полов в клетке или немытых решетчатых полочек. Вот так! Лечить надо местно, антисептиком.
lab rat rescue

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #3 : July 02, 2002, 00,00:00 »
Ребята! У меня НЕТ решетчатых полов, и никогда не было! а штучки такие месяцев с пяти! я же говорила, что необязательно у ваших то же что и у Скарлетт. если прошли без решетки - классно, значит это совсем не то!!! :)