Автор Тема: Бедный крыс чешется все сильнее  (Прочитано 2609 раз)

fetiska

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Уважаемые граждане! Я понимаю, что мой вопрос во многом повторит что-то из предыдущего, но, может, вы сможете дать самые простые советы, как помочь самостоятельно и быстро Мыше в домашних условиях?
Сладкого мы не едим (почти, за исключением простых кукурузных хлопьев и очень редко по чуть-чуть клубничного йогурта Данон), далеко по квартире не гуляем (страшный трус), очень любим кушать зелень, семечки и мясо (никаких копченостей). Вроде бы здоровое питание...
К ветеринару ходили на предмет наличия насекомых, сказали, что чистенький. Для туалета пользуемся наполнителем "чистые лапки", а когда нет - только древесным. В общем, вроде бы тут тоже все, как советуют на вашем сайте.
Меня интересует, чем можно сейчас смазать эти ранки, чтобы унять зуд и ускорить заживление? У меня сразу вертятся в голове ванночки с чередой и ромашкой, метилурациловя мазь, салицило-цинковая паста и т.д. Короче, все, чем бы я стала лечить ребенка. Но я не знаю, насколько это поможет Мыше. Посоветуйте, пожалуйста! Сердце болит смотреть на эти кровавые расчесы!!...
 ???

An123A

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Бедный крыс чешется все сильнее
« Ответ #1 : August 29, 2006, 16,09:18 »
По поиску поищите тему "Крысуля чешется", там было очень много обсуждений и советов.
Эту тему я открыла и вылечила свою Пусю от ужасных расчесов.
Для профилактики и для начала лучше все-таки обработать от паразитов фронтлайном или неостамазаном и крыску и клетку.
Лично моей крыске очень помог  Целестодерм с гарамицином и Циклоферон (лекарства человеческие).
Успеха и терпения!!

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 29, 2006, 16,52:35 »
К ветеринару ходили на предмет наличия насекомых, сказали, что чистенький.
Он на глаз это определил или делали соскоб?
Нужно выяснить причину расчесов. Они могут быть от:
1. Эктопаразиты, которых можно увидеть невооруженным взглядом (те что снаружи кожи, например власоеды и тех которых не увидишь-клещи)
2. Эндопаразиты (микроорганизмы, которые живут в верхних слоях кожи, в сальных протоках )
3. Патогеннные бактерии (типа стафилококков)
4. Грибки
5. Аллергическая реакция, от различных причин.
И для каждого варианта свои лекарства. Если воспользоваться поиском по форуму, то прежде всего советуют обработать шкурку фронтлайном или неостомазаном, сменить наполнитель, убрать из рациона белковые продукты. Подстричь коготки. Сделать соскоб. Если соскоб покажет наличие клещей или других микроорганизмов питающихся чешуйками кожи, кровью, то могут назначить инъекции специальных препаратов против паразитов. Если это грибок, то применяют мазь с клотримазолом. Если в ранке обнаружат бактерии, то могут прописать мазь с антибиотиком. Если соскоб не покажет наличие грибков, клещей, бактерий, то как вариант применяют гормональные лекарства и мази, такие как экзекан и целестодерм.  В любом случае расчесы указывают на то, что у крысы не все в порядке с иммунитетом. Так что укреплять надо иммунитет.
Поэтому сходите еще раз к ветеринару, пусть сделает соскоб и назначит адекватное лечение.
з.ы. По секрету. Если расчесы не множественные и не сильные (2,3 болячки), то я лично сначала смазываю эти болячки мазью целестодерм В (желательно с гарамицином), два раза в день в течении трех дней и сажаю на диету. Если не помогает, то надо делать соскоб. А там уже по результатам.

fetiska

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 01, 2006, 12,40:55 »
Сходили в тот же вечер к ветеринару, сделали соскоб, диагноз при этом поставили "чесотка". Сегодня получила результаты - все чисто. Сказали - аллергия.
Теперь думаю: а они только на что-то определенное проверяют или это в целом, то есть действительно вообще никаких "животных" нет?
Можно смело лечить от аллергии?

An123A

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 01, 2006, 13,06:28 »
А на наличие бактерий (стафилоккоков) не делали анализ? У моей крыски как раз их и нашли!

fetiska

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 01, 2006, 14,39:05 »
Да, я читала вашу тему, там действительно много полезного. Я, видимо, все-таки еще раз посещу этого врача (у нас проблема туда добраться без машины), спрошу поточнее. Ей как-то уж очень лень напрягаться было, по-моему. Лениво взяла пробы и, типа, до свидания. Я только просила, чем сейчас-то помочь, она посоветовала цинковую пасту. Правда, я дома стала в лекарствах рыться, нашла олазоль. Прочитала - вроде приемлимо. Вот в тех местах, где помазала, и чешется меньше, и ранки почти зажили. Вот теперь думаю, может, его целиком намазать? до пояса, где чешется...
Спасибо вам всем за советы.

An123A

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 01, 2006, 15,20:07 »
Полагаю, если олазоль помогла, так можно и еще помазать. Она ведь заживляющим и антибактериальным действием обладает.
Хотя может кто из более опытных крысоводов что скажет?!  Ведь не всякое лекарство можно крысухам давать и вмазывать!

fetiska

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 03, 2006, 19,17:38 »
Ребята! спасибо вам большое за внимание!! на самом деле, как я поняла, очень важно лишний раз с кем-нибудь знающим посоветоваться - просто смелее немного становишься...
В общем, забила я пока на ветеринара - фиг от наших чего добьешься. Вчера днем обработали Мыша неостомозаном, высушили до пушистости, вечером намазала еще ранки целестодермом В, который с гарамицином. Сегодня почти не чешется, ни одна ранка не кровоточит - сухие корочки, даже шерстка чистая и пушистая, а то до этого только вымоешь - а он уже весь коричневыми пятнами со слипшимися клочками. В общем, кажись, на поправку... надеюсь... ТТТ
Еще купила ту мазь Зоодерм, про которую писали в той старой теме, пока ею не мазала, чтоб уж до кучи не мешать. И витамины Виттри (ликопида не было, а это вроде то же самое: A D3 E), вчера в творожок из бифидока капельку добавила - стрескал с удовольствием. Подаю еще пару дней, а потом буду пореже, наверное, через день-два, а то боюсь переборщить.
В общем, будем наблюдать, а так веселенький бегает, даже гулять по комнате сегодня пошел сам, а то не выгонишь от себя - трус...
Еще раз большое спасибо!
: September 03, 2006, 18,53:56
Кстати, An123A, как Ваша Пуся?
Я, честно говоря, как почитаю иногда, как они болеют, так мне страшно становится!..чо я-то делать буду, если у нас вдруг?... ттт
У нас-то тоже не разбежишься с ветеринарами...

An123A

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : September 04, 2006, 10,07:51 »
Поздравляю! Не болейте больше!!!
Конечно, когда самая любимая, умная, необыкноенная,.....крыся и вдруг заболеет..!!!! Ужас!!! Шок!!! Спасите, помогите!!! Что делать??!!
У меня так и было! От той болячки мы вылечились. Правда недавно она опять расчесалась, но я же знаю!! - разочка три мазнула целестодермом В- и мы снова крысатули неотразимые.
Плохо то, что такие болячки говорят о снижении иммунитета.
Пусе моей уже 2 года и болеем мы сейчас другой болячкой.  :( А это в другой теме.
Так что желаю вам не болеть, а быть веселыми, хулиганистыми и забавными как можно дольше! :D