Автор Тема: Болеет и не может есть (отказывается)  (Прочитано 3182 раз)

Mishiki

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
У меня болеет старшая крыска. С середины июня.
Уже прокололи курс антибиотиков (три недели), лучше стало, но не надолго. Теперь колем витамины с глюкозой.
С воскресенья крыска не очень уверенно ходит, заваливается на бок, ноги почти не держат. Шерсть пока ещё блестит, но общий вид - абсолютно больной крыски (выделения из носа и глаз). Из еды отказывается от всего, кроме йогуртов. Ест по капельке. Для нормальной жизнедеятельности, мне кажется, йогурта явно недостаточно. !! Детское питание есть не хочет (или не может сама).
Посоветуйте, как (шприцом, наверное) и чем её кормить. Главное - чем!!
Заранее спасибо, Ольга.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Re: Болеет и не может есть (отказывается)
« Ответ #1 : July 12, 2002, 00,00:00 »
Как кормить: пипеткой или шприцем без иглы заливать питание зверю прямо за щеку (осторожно, чтобы не дать захлебнуться; шприц лучше держать не на одной линии с позвоночником зверя, а под углом)

Чем кормить: детским питанием (бывает разное, продается в маленьких баночках), слегка разведенным теплой кипяченой водой. Можно варить смеси типа Бэбипапа и тоже давать зверю, добавляя туда глюкозу и изредка - растительное масло, понемногу.

В процессе и после кормления надо стереть со шкурки зверя остатки пищи до того, как они засохнут. Не вредно протереть запачканные участки тряпочкой, смоченной водой.  Не забывайте не только кормить крысу, но и поить -аналогичным образом, при помощи шприца.  

Вообще-то симптомы очень нехорошие. У моей Брунгильды было все то же самое - выделения из носа, слабость, она заваливалась и не могла сама есть. Мы все, что могли, делали - и кололи ее, как врач предписал, и кормили принудительно, и поили (держа клетку с больным зверем у кровати и по нескольку раз за ночь просыпаясь для этого), но Брунгильда все равно умерла. Дай Б-г, чтобы вам больше повезло...
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #2 : July 12, 2002, 00,00:00 »
По идее, если один антибиотик не помог, его заменяют через какое-то время. Но делать это нужно ТОЛЬКО после согласования с врачом.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Gina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : July 12, 2002, 00,00:00 »
Мы разводили детское питание теплой водой и добавляли сок, молоко, все жидкое, что крыска любила. А потом пришлось колоть глюкозу

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #4 : July 12, 2002, 00,00:00 »
Оля, ты ж лечила ее в "Кобре". Позвони туда, может, они что посоветуют...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Mishiki

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 12, 2002, 00,00:00 »
Глюкозу 5% и два витамина В-6 и В-12 объемом до 2,2 мл. мы уже три дня колем подкожно. Это посоветовал врач, правда собачий, но очень хороший специалист. Сказал, раз крыска не двигается почти, нужно колоть для движения крови.
Антибиотиков кололи два: байтрил (не уверена, может бейтрил) и через три дня кетозал. Плюс давали капельки эхинацеи или энгистола ....
В "Кобре" сказали надо проколоть - минимум три недели.
Получилось даже побольше, так как перед "Коброй" десять дней уже кололи...
Крыска похудела. Никогда не была толстой (не более 420 гр), сейчас вообще как пух.
Сегодня поеду в Центр, правда без крыски -по жаре точно не повезу. Карта там наша есть, может посоветуют что- нибудь.
А детское питание не ест, сегодня пыталась дать - из последних сил лапкой отталкивает. Может ей больно глотать? Но, в любом случае, попробую сегодня кормить насильно, без выбора.....
У меня просто паника. Крыске, примерно, больше двух лет. Если это старость - то не хочется мучать уколами. Есть ещё такая жуткая мысль - что просто мы её залечили.... Столько уколов, четыре раза только к врачу ездили.....
Да ещё уколы неправильно делали сначала: байтрил -подкожно, хотя так показал врач в Центре....
Сижу на работе, и что увижу вечером даже не думаю...

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #6 : July 12, 2002, 00,00:00 »
ой.. столько всего плохого про этот Центр говорено. Стоит ли рисковать и тащить туда животное? Есть же врачи, которые знают о крысках не только из газет и журналов, но и на практике.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Mishiki

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : July 12, 2002, 00,00:00 »
Да, я сама к Центру отношусь осторожно.
Но Крыска заболела вдруг. Пришла с работы в девять вечера, а она качается, сопит и хвост холодный до жути. Думала помирает. Поймали с мужем машину и в Центр.
Лекарства, которые назначили, помогли сразу. Десять дней крыска вела себя как обычно, только хрипы сначала пропали, а потом возобновились. И я поехла в "Кобру". Там диагноз подтвердили, и сказали продолжать делать те же уколы, только кетозал делать не через день, как мы делали, а раз в три дня. Сказали, что может быть ухудшение, и тогда показать ещё раз. Вот оно ухудшение.
Я не повезла в "Кобру", дошла до знакомого врача (рядом с домом), он нам собаку на ноги поднял года два назад (никто не хотел браться, болезнь позвоночника, у меня такса). Ничего нового не сказал, те же уколы, и посоветовал обязательно витамины.
Все из -за жары. Ну куда я её повезу, почти 1,5 часа в транспорте, плюс очередь на улице к врачу. Она вообще никакая. Мелкая лезет к ней, переворачивает на спину,но крысик даже почти не пытается подняться на ноги. В "Кобре" сказали, что это не лечится совсем, можно только поддерживать крыску в нормальном состоянии.
Да, к "кобре" отношусь лучше, даже то как они осматривают животное - отличается от других клиник. Но лечение назначили и там и там одинаковое.... Сейчас я не могу выбирать, после работы только в Центр успею. Посмотрю, может довезу до "Кобры" завтра, если погода хоть немного изменится. А то боюсь крыска не выдержит дороги, и так почти не пьет.

Mishiki

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : July 15, 2002, 00,00:00 »
Нам немного лучше!!!!!!! Боюсь сглазить!!
Хотя диагноз, который поставили - вторичная пневмония. Сказали - не лечится, очень редко. Очень. Да и возраст.
Делаем новую кучу уколов: продолжаем байтрил, и новые преднизолон, фуросемид и глюкозу. Изменения появились сразу, буквально  на второй день. Крыса стала ходить!!!
В больнице кормить насильно не посоветовали, врач сказала, что с уколами крыса получает воду и витамины пока в достаточном количестве для жизни. Конечно, она как скелетик. Но вчера вечером охотно, правда из шприца, поела детской кашки, примерно 3 мл. Сегодня с утра чуть больше 6 мл. Меня это очень радует! Она спотыкается, конечно, слабость есть, но шляется по клетке, пытается даже сопротивляться, когда подмываешь её (она не может себя еще вылизовать, не сидит долго), и от уколов прячется. Но она двигается, на свое имя реагирует, и вообще меняется, даже в гамак сама залезает!! Хочется верить, что потихоньку идем на поправку. Только на еду реагирует живо, но не ест! Лапками перебирает из миски всякую вкусность, видно, что хочется, но не ест. Пока только из шприца. Ну на это пока плевать, неделю человек ничего не ел совсем, там желудок, наверное, отвык переваривать что либо!!
Так что вот такие у нас дела!!!!!
Привет всем! Ольга