Автор Тема: Крысёнок издаёт странные звуки =(  (Прочитано 2732 раз)

Luce

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте!
Прошу совета или помощи, потому как уже даже и не знаю, на что думать...
Обладателями крысулек стали недавно, нашим парням сейчас чуть больше двух месяцев. Назвали их Стич и Чарли =)
4 дня назад Стич стал издавать какие-то странные звуки, похожие на голубиное урчание (недавно девушка как раз писала про такие звуки).
Крыска не чихает, ведёт себя, как и раньше, аппетит отменный, подвижная, носится, как электровеник, в общем не вялая.
Выделений никаких из носика и глазок нет, стул нормальный, всё как и раньше.
Разговаривала с человеком, у которых мы крысок приобрели, было несколько версий: воспаление лёгких, простыл или аллергия.
Пробовала давать лук, не едят, значит не простужены? Потому как мне говорили, что если крыса простужена, то лук ест только так. Но я всё же подмешала в кашку малюсенькие кусочки, чтоб если и зарождается в организме гадость - убить.
Звук не могу определить, откуда идёт =((( реально ли воспаление лёгких схватить в домашних условиях? Клетка стоит на столе, от пола порядка метра, сквозняка в комнате не бывает, потому как окон стараемся не открывать, чтоб не простудить ребят.
Кормим Крысуней, кашками, биойогуртами, сейчас стали давать Активию (как порекомендовал Заводчик), давали морковку, яблоки, огурцы, помидорки, виноград, варёное куриное мяско.
Наполнителем пользуемся "Чистые лапки".
Может ли быть на что-то аллергия, если крыс не чешется?!

Я уже и не знаю, на что думать =( волнуюсь за своего ребятёнка, ведь он не может сказать, что у него болит =(

Ещё купили недавно корм, называется Superior Menu Rat Food, производство Нидерланды. Может быть, с кормом что не так?

Пока что убрали наполнитель совсем, кладём туалетную бумагу, сегодня не даю этого корма им.

Стич с сегодняшнего дня стал гораздо реже издавать такие звуки, но ещё иногда проскальзывает.

Что это может быть?

Да, ещё пою пока что раствором эхинацеи для профилактики =( уже просто не знаю, что и делать =(

Забыла написать, что ещё даём детское питание "Говядина и кабачок" и хлебцы зерновые...
« Последнее редактирование: September 27, 2006, 22,52:16 от Luce »

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
Re: Крысёнок издаёт странные звуки =(
« Ответ #1 : September 28, 2006, 13,25:50 »
Чтобы не гадать, лучше показать Стича врачу, рекомендованному на сайте.

Респираторными болячками и воспалением легких крыска может заболеть и в домашних условиях и при закрытых окнах.

Про то, что простуженная крыска будет есть лук, Вам неправильно сказали. Может, и есть крыски, которые стали есть лук заболев...  :oНо большинство лук вообще не любят, и при болезни исключение не сделают. ::)

Аллергии по разному проявляются. Может быть на пищу, проявляющаяся в расчесах, а бывает аллергия при которой булькание.
У Стича похоже по описанию на аллергию.
Держите  его пока без наполнителя. Корм возьмите тот, который всегда давали.
Не появилось ли дома новых цветов, или зацвели, может, какие? Не пользовались ли новыми запахами, спреями?

Врач определит причину точно. И лечение, если потребуется, назначит именно для Вашего молоденького крысенка.

Желаю Стичу и Чарли вырасти большими, красивыми и совершенно здоровыми! :)

Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Luce

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 28, 2006, 20,09:52 »
Респираторными болячками и воспалением легких крыска может заболеть и в домашних условиях и при закрытых окнах.
А при воспалении лёгких они могут так же носиться, как и раньше?!
И бульканье постоянное или тоже периодами?
Просто у него иногда бывает недогло...

Про то, что простуженная крыска будет есть лук, Вам неправильно сказали. Может, и есть крыски, которые стали есть лук заболев...  :oНо большинство лук вообще не любят, и при болезни исключение не сделают. ::)
Спасибо за информацию, но я всё равно луку немного подмешала =)

У Стича похоже по описанию на аллергию.
Держите  его пока без наполнителя.
И сколько может продлиться его бульканье, если объект раздражения убрать?

Не появилось ли дома новых цветов, или зацвели, может, какие? Не пользовались ли новыми запахами, спреями?
Цветов никаких не появлялось, у меня вообще кроме кактусов никаких цветов нет, да и не цветущие они у меня...
А вот по поводу стреев... может быть... я пшикаюсь всегда в коридоре, чтоб к ним не попадало, но тут была необходимость убить двух мотылей и пришлось их спреем с зажигалкой истребить... так что вполне возможно, что раздражение слизистой поэтому началось... хотя булькать он начал раньше, ещё днум где-то...

Врач определит причину точно. И лечение, если потребуется, назначит именно для Вашего молоденького крысенка.
У меня уже была мысль сегодня съездить, но раз он пошёл немного на поправку, решила этот визит отложить...
Сейчас даже не даёт печатать мне это сообщение, прыгает постоянно =)

Желаю Стичу и Чарли вырасти большими, красивыми и совершенноздоровыми!  :)
Будем стараться =)
От своего и его имени говорим вам большое спасибо =)

А вот и виновник этого поста

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #3 : September 28, 2006, 21,41:51 »
Про то, что простуженная крыска будет есть лук, Вам неправильно сказали. Может, и есть крыски, которые стали есть лук заболев...  Но большинство лук вообще не любят, и при болезни исключение не сделают.

Оффтоп: а моя от лука тащится... Поэтому время от времени (когда начинается очередной приступ паранои "крыса больна") даю немного...
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

Luce

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 28, 2006, 22,03:12 »
Оффтоп: а моя от лука тащится... Поэтому время от времени (когда начинается очередной приступ паранои "крыса больна") даю немного...
Я тоже буду давать в целях профилактики, хоть и "обманными" путями =)