Автор Тема: Озадаченна.  (Прочитано 2398 раз)

Fisher

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Озадаченна.
« : July 19, 2002, 00,00:00 »
Сегодня мой Коля выдвинул фортель: Я пью витамины для поддержания сил, так этот нахал стащил сначала таблетку, а потом крышку. Решила дать попробывать четвертинку таблетки, проглатил, как будто это была не таблетка, а что то очень очень вкусное. Он у меня так крысиные витамины не есть. Я бы хотела спросит не вредно ли ему содержимое этих таблеток
Витамины группы В, микроэлементы, легкоусвояемый белок, незаменимые аминокислоты,биодоступный йод в составе автолизата пивных дрожжей и ламинарии.

Если можно давать, то в каких пропорциях, что бы ненавредить зверьку?.
И еще на даче мой крысеныш очень любит пожевать мышиный горох, не сами стручки а листик, это не вредно ??

Bettine

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Озадаченна.
« Ответ #1 : July 19, 2002, 00,00:00 »
Содержание-то не вредно, но сомневаюсь, чтобы вы смогли рассчитать дозу для крысы от человеческой таблетки и потом ее отделить. Людям обычно 1-2 таблетки в день дают, а насколько крысы меньше человека. Масса, конечно, не главное, но я бы все равно не стала давать человеческие витамины крыске.
Мои крысы едят витамины "CEVA", не все, правда, но которые едят - очень нравяться.      

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 20, 2002, 00,00:00 »
Крысам нужны очень маленькие дозы многих витаминов, и если передозировка, скажем, С или В12 особо не навредит, то остальные могут сильно ударить по почкам. Я бы после такого  эксперимента не стала бы еще неделю давать никаких витаминов вообще. А так, если надо, можно растирать таблетки витамина во вкусную кашу, тогда едят без проблем. Просто витаминно-минеральные таблетки для грызунов многие крыски игнорируют.
lab rat rescue

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #3 : July 20, 2002, 00,00:00 »
Что касается моих деток, то крысиные витамины они игнорируют. Приходится скармливать витаминки, купленные в надежде на крысиное благоразумие, кошкам. Они лопают их с превеликим удовольствием. ;D Зато сегодня 2 выпущенные на выгул малолетки стянули пузырек с "Черникой форте" (плоды черники, В1, В2, В6, С, Р, МКЦ, оксиды цинка и кремния) и умяли на пару почти суточную дозу для взрослого человека.  :(
Zosic & нагломыши

Doro-Juff

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нас собственно двое, поэтому указать один пол и день рождения довольно сложно. Но на всякий случай указываю свой :-)))
« Ответ #4 : July 22, 2002, 00,00:00 »
Так есть же жидкие витамины для крысей (тот же Витакрафт)- их они по-любоиу потреблять будут, если в воду или в йогурт накапать :-)
Всегда ваши, Doro и Juff