Автор Тема: Мы купили друга  (Прочитано 7011 раз)

Tanyushka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мы купили друга
« Ответ #20 : March 31, 2008, 17,41:53 »
Почему вы решили что на Горветстанций нет врачей по крыскам?

Tanyushka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : March 31, 2008, 17,44:30 »
Судя по тому, что крысы у вас уже дерутся, то никакого карантина вы не выдержали. Хорошо, если у малыша просто небольшая простуда, а расстройство желудка вызвано молоком или просто сменой питания, а то вам скоро может понадобиться лечить не одну, а двух крыс - ваш ведь тоже заразиться мог...

В любом случае, малыша стоит вылечить, а уже потом думать про подселение.
Ну они ни то чтобы деруться. Просто старший пытаются помыть маленького, а тот начинает пищать. Или маленький забереться на миску с сух.кормом а старшему не добраться. И деруться они только машуться лапками.

Tanyushka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : March 31, 2008, 17,46:01 »
Думаю,что проблем с подселением не будет.Чихает-ну тут уж как сами захотите:можно повезти к врачу,а можно и нет,т.к. я свою крыску залечила.Возила ее,возила,кололи ее,а она еще сильнее.Так вот я на все плюнула и никуда не возила ее больше.Сейчас вроде нормально,тьфу тюфу тьфу
вот видите а все говорят врачи, врачи. Врачи тоже не всегда помогают и это не зависит от места их работы.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #23 : March 31, 2008, 17,51:26 »
Почему вы решили что на Горветстанций нет врачей по крыскам?
Ну, во-первых, нормальный ратолог не посоветует купить животное на рынке, что уже характеризует их уровень знаний данных животных. Во-вторых многолетний опыт сообщества любителей крыс показал, что к сожалению ветеринаров, разбирающихся в крысах крайне мало и все они указаны на данном сайте. Сами понимаете, что вероятносать того что на данной станции вдруг окажется самородок до этого не замеченный ни кем весьма мала. Процент ветов разбирающихся в крысах составляет думаю буквально малые доли одного процента. Какова вероятность, что он попадется на вашей станции? Лечение и осмотр крыс имеет свою специфику и то, что человек может быть хорошим специалистом к примеру по кошкам и собакам не гарантирует того, что он разберется и в крысиных болезнях.
Posted on: Март 31, 2008, 17,47:13
вот видите а все говорят врачи, врачи. Врачи тоже не всегда помогают и это не зависит от места их работы.
Это факт, но все-таки если у вас будут проблемы к примеру со зрением вы пойдете к отоларингологу, или все-таки поищете окулиста? Дело не в том, где работает, дело в том, что специалистов по крысам вообще всего несколько человек во всей стране и лучше обращаться только к ним.
Posted on: Март 31, 2008, 17,49:37
Кроме того, как я уже писал ваш зверек так сказать в группе риска, так как рыночные звери достаточно редко бывают здоровыми
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Tanyushka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : March 31, 2008, 17,54:22 »
Ну, во-первых, нормальный ратолог не посоветует купить животное на рынке, что уже характеризует их уровень знаний данных животных.  Я бы так не сказала. Нельзя обо всех думать плохо

Во-вторых многолетний опыт сообщества любителей крыс показал, что к сожалению ветеринаров, разбирающихся в крысах крайне мало и все они указаны на данном сайте.  И с этим я бы поспорила.

Сами понимаете, что вероятносать того что на данной станции вдруг окажется самородок до этого не замеченный ни кем весьма мала.
Потому все теперь после плохих впечатлений других не обращается к другим врачам.

Процент ветов разбирающихся в крысах составляет думаю буквально малые доли одного процента. Какова вероятность, что он попадется на вашей станции? Я думаю верика.

Лечение и осмотр крыс имеет свою специфику и то, что человек может быть хорошим специалистом к примеру по кошкам и собакам не гарантирует того, что он разберется и в крысиных болезнях.
Есть и на той же ГорВет специалисты именно по крыскам.

Ну

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #25 : March 31, 2008, 18,04:14 »
Ну, во-первых, нормальный ратолог не посоветует купить животное на рынке, что уже характеризует их уровень знаний данных животных.  Я бы так не сказала. Нельзя обо всех думать плохо

А что тут думать, то что посоветовали купить крысу у какой-то дикой тетки, которая кормит мелких крыс хлебом с молоком и торгует ими на рынке, этого не достаточно? Родословную я так почему-то подозреваю Вам тоже нверное не выдали.
« Последнее редактирование: March 31, 2008, 18,07:16 от KAMER »

Tanyushka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : March 31, 2008, 18,11:58 »
А что тут думать, то что посоветовали купить крысу у какой-то дикой тетки, которая кормит мелких крыс хлебом с молоком и торгует ими на рынке, этого не достаточно? Родословную я так почему-то подозреваю Вам тоже нверное не выдали.

Родословную и в клубах не всегда дают. А поповоду кормления мнения у всех разные. Одни говорят кормить одним, другие считают это ядом.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #27 : March 31, 2008, 18,18:54 »
Родословную и в клубах не всегда дают. А поповоду кормления мнения у всех разные. Одни говорят кормить одним, другие считают это ядом.
Не бывает разных мнений по кормлению. Есть мнение ратологов-специалистов со всего мира. У тех же англичан вообще декоративному крысоводству больше 100 лет. А родословную в клубах естественно дают. Ну вреден хлеб в больших количествах маленькому животному, вреден, да и молоком, если оно не материнское тоже сильно увлекаться нельзя. Это как 2*2=4

Tanyushka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : March 31, 2008, 18,21:48 »
Не бывает разных мнений по кормлению. Есть мнение ратологов-специалистов со всего мира. У тех же англичан вообще декоративному крысоводству больше 100 лет. А родословную в клубах естественно дают. Ну вреден хлеб в больших количествах маленькому животному, вреден, да и молоком, если оно не материнское тоже сильно увлекаться нельзя. Это как 2*2=4

Хлеб и молоко это ладно. Я поэтому тут и написала об этом чтобы знать мнение других.
Но вот родословную в клубах точно не всегд дают это я знаю по себе.
Узнавала потому что.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #29 : March 31, 2008, 18,23:25 »
Что-то вы не спорите совсем.
"Я бы не сказала", "И с этим я бы поспорила"
Это аргументы?)
У вас опыт есть - хоть какой-нибудь?
Судя по "булке с молоком" - никакого нет.

Пойдите на любой звериный форум - везде народ однозначно (и одинаково) считает, что люди, которые торгуют зверями на рынке, и на "людей"-то не особо тянут.
Думаете, это ВСЕ заводчики ВСЕХ животных это нафантазировали? Кладбища животных, то, се...
На рынках случайных людей нет, там все - живодеры.
Вообще-то специфика разведения животных такова, что без ущерба для любых зверей их можно передавать только из дома в дом, никак иначе.
Все остальное сопряжено с риском, и ни один сознательный и гуманный человек никогда не сдаст детенышей ни на рынок, ни в зоомагазин.
Если сдает - это уже диагноз. Они все уже поэтому не заслуживают хорошего отношения.

+ про врачей - вы просто не напарывались еще.
Даже в книжках для ветеринаров иногда про крыс пишут ТАКОЙ бред.
Как бы не оказалось, что ваши "специалисты" скорее по дератизации.
Если вы действительно боитесь за крысенка, сходите к человеку с известным положительным опытом.
О ветстанции пока от вас известно только нечто очень плохое - они считают благонадежной "тетку с булкой на рынке", т.е. в диете и гигиене совершенно точно ничего не соображают)

Я бы так не сказала. Нельзя обо всех думать плохо

И с этим я бы поспорила.

Я думаю верика.

Есть и на той же ГорВет специалисты именно по крыскам.
« Последнее редактирование: March 31, 2008, 18,30:28 от sonqka »

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маленькая жизнь большого сердца
« Ответ #30 : March 31, 2008, 18,25:37 »
Но в клубе есть гарантия, что малыши здоровые. А рынок - это с большой долей вероятности больное животное. Для продавцов на рынке животные - способ заработка. Не больше. Если хотите купить больное животное - бегом на рынок.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #31 : March 31, 2008, 18,29:08 »
То, что вы так часто пишете "разное", "разные", говорит только о том, что у вас информации пока нет)
Почитайте побольше - поймете, что правила, принятые в "приличном обществе", есть, они по всему миру более-менее одинаковы. Т.е. спорить могут в нюансах - сколько белка нужно, можно ли давать консервированное детское питание и т.п.), но в принципиальных вещах все опытные крысятники/собачники/кошатники/etc вообще-то говоря согласны. Потому что организм животного - штука объективная, и ничего "придумать" про него нельзя.

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #32 : March 31, 2008, 19,18:41 »
А поповоду кормления мнения у всех разные. Одни говорят кормить одним, другие считают это ядом.

Ну да вобщем-то, кто-то считает что кушать землю дико полезно, а кто-то и травится... Мнения у всех разные. Вы правда очень мало пока почитали, почитайте плотнее, вы увидите, что ратологов по всей стране ЕДИНИЦЫ. крыс лечить сложно, диагностировать еще сложнее.
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #33 : March 31, 2008, 19,50:20 »
Вон народ рекомендует клинику "Мидор", врач Копырина. А то к Озерковой в другой теме много претензий накопилось

Tanyushka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : April 16, 2008, 13,29:02 »
Ничего страшного с нами не случилось. Чихание у нас прошло. И все в порядке.