Автор Тема: опухоль. Пусть мучится?..  (Прочитано 3069 раз)

Valkiriya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
опухоль. Пусть мучится?..
« : September 14, 2006, 06,56:02 »
У меня эта крыска - первая, к-рая дожила до старости. 1-й крыс умер, отравившись штукатуркой, вернее, его замучили в клинике, поставив неправильный д-з. А этой - около 3-х лет (принес племянник - поэтому возраст точно не знаю). Ходили в ветлечебницу, прописали прижигать "Чистотелом" и поить "Цитостатом" и "Метастопом". Прижигать не стала - ужас, как же - на слизистую - больно же! Лекарства даю. Ходит, переваливаясь, но ходит, ластится, правда, бОльшую часть дня - спит. Гуляет вечером, когда выпускаю. Кушает с аппетитом.
Меня интересует: КАК они переносят эти опухоли? Испытывают боль?
В каких случаях их усыпляют? Может, зверьки мучаются, а мы думаем, что им оказываем услугу, протягивая их срок жизни?

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Re: опухоль. Пусть мучится?..
« Ответ #1 : September 14, 2006, 08,07:47 »
Цитостат и метастоп вам правильно прописали. Чистостело - это конечно я в первый раз слышу про такие новшества. А где у вашей крыски опухоль?
Как они переносят опухоли:
если крыска ходит, кушает с аппетитом, ластится, то значит не мучается. опухоли обычно не болят, только мешают ходить, если большие.
вот если крыска лежит в лежку, не ест, практически не ходит, значит опухолевый процесс уже пошел дальше на органы или опухоль прорвалась, и тогда рекомендуют усыплять, потому что крыске больно, да и не спасти ее уже, а лежать так она может долго, особенно если ее поддерживать уколами...
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #2 : September 14, 2006, 08,13:00 »
Чистотел - это не больно. Очень хорошая вещь, но, пожалуй, не для опухолей.
Соглашусь с Шуркой, если ест, то есть шанс пожить подольше. Крыса, которую мучают боли, ведет себя очень беспокойно.А спят пожилые крысы всегда больше.
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 14, 2006, 14,19:42 »
Не очень понятно, о каком препарате идет речь, но если это о средстве для удаления бородавок (есть с таким названием и оно как раз прижигает и очень даже не слабо!), то это очень даже больно!
И уж конечно опухоль таким препаратом прижигать я бы ни в коем случае не стала!

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник Крысиные истории-все о крысах моих и не только...
« Ответ #4 : September 14, 2006, 16,05:38 »
Назначение действительно немного странное. Прижигать имеет смысл только когда есть какие-то изменение кожного покрова напр. бородавки. А опухоль должка выглядеть шариком под нормальной кожей покрытой шерстью. Или выглядит не так? Тогда это может быть и не опухоль.
При опухоли крыса еще довольно большое время чувствует себя нормально. И если она не будет увеличиваться то вообще все хорошо. Растущая же опухоль вытаскивает питательные вещества из крысы, по этому надо больше витаминов и меньше белка.
При нательных опухолях может развиваться и опухоль головного мозга. Это действительно штука неприятная и не излечивая. Но когда она начнет мешать жизнедеятельности крысы это будет заметно (нарушение координации, вытягивание в перед передних лапок и главное постоянное (беспрерывное) скрежетание зубами – это признак головной боли)
Так что Вашей крысе еще жить и жить. А вот как выглядит и где именно опухоль лучше расскажите.
Лучше крысы друга нет.
крыски в капюшончиках  Ничка, Элли, Бри, Лисса, Уша и Шанель и Я
Мой верный друг Сямик всегда со мной в моем сердце. и Шуся, вот я это и написала :( 
http://www.liveinternet.ru/users/nesska/-все о крысах моих и не только...

Valkiriya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 15, 2006, 05,54:34 »
В районе половых органов - торчит прямо наружу - раздутая, жуткая, из нее сочится сукровица - короче, ужас. И, судя по всему, тянет все это внутренности - т.к. крыска ложится на прутья клетки так, чтобы они поддерживали этот "мешок". Причем растет буквально по дням. Сегодня, наверное, пойду усыплять. Т.к. появились выделения из глазок - не могу, всю ночь проревела!. Ребенок мой 4-летний тоже переживает за нашу Мусечку. А родители настаивают, чтобы я усыпила ее и "не разносила заразу". Хоть я и объясняла, что крысиный рак не заразен, всуе. Все. Это все...Эх, крысолюбы, как вы переносите такое? Ведь, как я понимаю, у Вас не по одной крыске, и держите вы их давно...

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 15, 2006, 08,52:08 »
Да, дело плохо, конечно, если опухоль прорвалась - животное явно страдает. Но если кто-то из врачей возьмется вырезать эту опухоль, то может быть лучше рискнуть. Чем просто усыплять крыску, стоит наверное дать ей последний шанс, пусть уж лучше умрет под наркозом, так же уснет, но будет надежда, что ей помогут. Я когда стояла перед подобным выбором, поступила именно так.
Оля и четыре диковинных зверя

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 15, 2006, 11,35:48 »
В районе половых органов - торчит прямо наружу - раздутая, жуткая, из нее сочится сукровица - короче, ужас. И, судя по всему, тянет все это внутренности - т.к. крыска ложится на прутья клетки так, чтобы они поддерживали этот "мешок". Причем растет буквально по дням. Сегодня, наверное, пойду усыплять. Т.к. появились выделения из глазок - не могу, всю ночь проревела!

Когда у меня стоял вопрос об усыплении, кто-то здесь сказал : "Подумайте, хотели бы вы сами жить в таком состоянии или нет".
Выделения из глазок - это скорее всего порфирин, в её состоянии это нормально. Не обращайте на него внимания, посмотрите на состояние в общем. Кушает? ходит? Пьет? Выглядит в своем уме?
Сходите к ветеринару знающему, пусть он посмотрит. Может, можно помочь еще, а может, зверь уже мучится... 3 года - приличная крысиная жизнь.
Я усыпляла 2 крысок, приятного мало, но имхо это было нужно.
Тогда им уже нельзя было помочь, но до этого боролась за них долго.

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : September 15, 2006, 11,51:47 »
Все таки меня все это очень смущает. Прорывшаяся опухоль. Мне не представить. Может это абсцесс? (вопрос к знатокам). Тогда лечение не сложное и усыплять точно не надо.
Но если все таки опухоль то нужна операция.
Хотя любую открытую ранку стоит промывать Хлоргексидином.
Лучше крысы друга нет.
Мой верный друг Сямик всегда со мной в моем сердце. и Шуся, вот я это и написала :( 

Valkiriya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : September 15, 2006, 11,56:59 »
Мы ходили к ветеринару сразу же после того, как я заметила неладное. Он спросил о возрасте и сказал, что большая вероятность того, что животное не выйдет из наркоза +после операции крыска проживет совсем мало и опухоль новая вырастет еще быстрее, чем 1-я. А куда уж быстрее - эта, зараза, за 2 недели вырасла... :'(

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : September 15, 2006, 12,02:52 »
У меня крыса после операции жила 9 месяцев и 11 дней. Мало?
Наркоз может действительно не перенести. Но разницы никакой нет не выйти из наркоза или навсегда заснуть от укола. Зато из наркоза может и выйти.
« Последнее редактирование: September 15, 2006, 12,06:00 от Nesska »
Лучше крысы друга нет.

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : September 15, 2006, 12,17:35 »
Все таки меня все это очень смущает. Прорывшаяся опухоль. Мне не представить.

бывает и такое, причем не так уж редко, если опухоль большая и не новая.
Если абсцесс, должен выделяться гной, его с сукровицей не спутаешь.
имхо надо еще раз к вету сходить.

bmg1

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие детки, как вам Там...
« Ответ #12 : September 15, 2006, 13,51:49 »
Зато из наркоза может и выйти.

Да, конечно на операцию!
После операции.
Очень важно держать на руках, грея, и разговаривать, пока не вышла из наркоза полность.
Тогда шанс есть. Ну и любить конечно, это тоже помогает.
Если бы крыски жили по 50 лет,
содержали бы людей, как домашних животных.

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #13 : September 15, 2006, 14,15:43 »
Я бы тоже рискнула прооперировать.

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : September 15, 2006, 16,06:25 »
Прорвавшаяся опухоль еще как бывает, причем не всегда запущенная, у Шер буквально за несколько дней выростала, она ее начинала лизать и появлялась рана, из котой шла именно кровь, а не гной.
Мужества вам и удачи!
Оля и четыре диковинных зверя

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : September 16, 2006, 19,06:40 »
Если животное физически здорово (не хрипит, не кашляет) то почему бы не прооперировать? Хотя бы попробовать, дать крысе шанс....
Если не очнется от наркоза - то это будет то же самое усыпление...а если очнется - то возможно сможет еще прожить несколько месяцев и радовать ВАс.
Квакуша и компания