Сегодня была в Папе Карло на Профсоюзке и обнаружила в самом дальнем углу полулысую мамочку (судя по размерам - очень юную) с кучей присосавшихся младенцев... Очень мелких. Точное количество дней крысят не скажу - я в крысомладенцах настолько не разбираюсь. Но вот что мамочке, мягко говоря, неуютно (гнезда нет, все лежат в опилках. Крупных, правда.) - это точно. Из еды - вода и чуть-чуть зерен. На всяческие мои вопросы продавец отвечала неохотно и потом вообще уплыла в другой отдел, видимо, чтобы не приставали во время работы. Хотя девочки там хорошие работают, в этом магазине. И крыску вот отсадили заранее, детей много и все (тьфу-тьфу) живы-здоровы. Но все равно, как-то это грустно - бедная маленькая крыса-мама и младенцы "на витрине", пусть и в углу.
Что делать? Стоит ли забирать, или это будет очень стрессово для таких малявок и мамы, и лучше просто следить, как они там и по возможности чем-нть помогать? Хотя не знаю, сложно предугадать реакцию продавцов на "не поставите ли им немного творога, вот он" - сложно....