Автор Тема: Крысятки родились в "Папе Карло" на Профсоюзке  (Прочитано 1778 раз)

Niksa

• Канд. в члены МКЛДК
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Сегодня была в Папе Карло на Профсоюзке и обнаружила в самом дальнем углу полулысую мамочку (судя по размерам - очень юную) с кучей присосавшихся младенцев... Очень мелких. Точное количество дней крысят не скажу - я в крысомладенцах настолько не разбираюсь. Но вот что мамочке, мягко говоря, неуютно (гнезда нет, все лежат в опилках. Крупных, правда.) - это точно. Из еды - вода и чуть-чуть зерен. На всяческие мои вопросы продавец отвечала неохотно и потом вообще уплыла в другой отдел, видимо, чтобы не приставали во время работы. Хотя девочки там хорошие работают, в этом магазине. И крыску вот отсадили заранее, детей много и все (тьфу-тьфу) живы-здоровы. Но все равно, как-то это грустно - бедная маленькая крыса-мама и младенцы "на витрине", пусть и в углу.
Что делать? Стоит ли забирать, или это будет очень стрессово для таких малявок и мамы, и лучше просто следить, как они там и по возможности чем-нть помогать? Хотя не знаю, сложно предугадать реакцию продавцов на "не поставите ли им немного творога, вот он" - сложно.... :-\

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Жаль конечно, по-хорошему надо бы забрать. Хотя всех не пережалеешь конечно :(

baranka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я сегодня тоже там была..
там две крыски с детьми. Одна просто в витрине, а другая в террариуме малюсеньком.
жалко их((

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Что же там у них такое делается... я именно там купила беременную даблу.

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Я этих самок видела еще когда они были сильно беременные. Все крысята были младше и нормальные волосатые и со стандартными ушами. А эти две самые взрослые, дабл рексы и дамбики, и сильно беременные, прямо живот выпирал со всех сторон.
:(
Надо не брать этих крысят, а придумывать, как можно повлиять на ситуацию в этом магазине. Потому что это далеко не первый раз. Похоже, что они вообще не знают, что такое рассаживать самок с самцами.
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

AlexK100

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Немного фото на Фликре
брать думаю не стоит - новых наплодят. У нас на Аэропорту в галерее тоже 2 самки с детьми, и третья на подходе - мелкие мальчик с девочкой вместе сидят. Когда я поинтересовался почему,  мне сказали "мы решили их себе оставить", вопросов боьше не было.

Взять у них всех трех ?
Посчитают за хороший бизнес и наплодят еще больше, раз спрос есть.

Niksa

• Канд. в члены МКЛДК
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Ну, в общем, я позвонила в Магазин , дабы поподробнее разузнать обстановку - они сказали, что "крысятки получились случайно", но теперь за ними следят, маму кормят творогом и т.п., а отдавать (и даже продавать) маму с крысятами не будут, пока крысята не подрастут. Поскольку "они еще маленькие и их беспокоить нельзя". Ну вот так. Т.е. все-таки есть какое-то нормальное отношение к крысам, не так, что развели и радостно продали "экзотический набор". Хотя почему не отсаживают, тем более, в таких масштабах, если это не в первый раз  :-\