Ну так естессно, у нас же принято давать громкие заголовки и подзаголовки, чтобы внимание читателя привлекать

Картинки большие вставлять запретили, поэтому саму статью привожу в текстовом виде:
Порядочным женщинам при слове «крыса» положено визжать, запрыгивать на стул и падать в обморок. А вот самарчанка Ольга Пензина крыс не боится. Наоборот, она их любит, холит и лелеет. Когда муж хочет сделать Оле приятное, он ласково называет ее «мой крысеныш». Девушка не обижается, потому что такое обращение для нее звучит как лучший в мире комплимент.
Ушел мужчина и хомяк
- Кто придумал, что собака - друг человека, а крыса - враг? - возмущается самарчанка. - Крыса - самое умное, ласковое, преданное и благородное животное на свете.
Оля считает, что сравнивать домашнюю крысу с дикими сородичами все равно, что равнять пуделя с волками. У Оли дома всегда живет несколько крыс, а одна из комнат представляет собой настоящий крысиный музей, в котором собрано более двухсот искусственных грызунов из самых разных стран.
- У меня с детства аллергия на собак и кошек, - рассказывает Ольга. - Поэтому у нас жили только хомяки. А первая крыса появилась лет десять назад. Так получилось, что в один день от меня одновременно ушли любимый мужчина и хомяк. Не знаю, о ком я больше сожалела. Мужчина, в общем, был неплохой, но хомяк просто изумительный. Но он ушел неизвестно куда, по-английски, не прощаясь.
Сражаясь с депрессией, Оля поехала на «Птичку». Долго бродила по торговым рядам, пока ее взгляд не остановился на клетке с маленьким крысенком.
- Я назвала его Кри-Кри, - рассказывает молодая женщина. - Когда я принесла его домой, он забрался под потолок, забился в самый угол и... повис! Висел почти час. Видимо, адаптировался.
Потом все пошло как по маслу. Кри-Кри оказался потрясающим другом - добрым и преданным. Прожил он недолго, как, впрочем, и все домашние крысы, но, как надеется хозяйка, вполне счастливо.
Пиво? Вот и ладушки...
Вскоре Оля вышла замуж. Муж Игорь, несмотря на уговоры любимой жены, категорически отказывался делить жилплощадь с крысами, хоть бы и домашними. Однажды Оля заманила супруга на выставку кошек. Полюбовавшись на элитных мурок, Пензины обратили внимание на зверушек, которых раздавал приют для животных. В компании бездомных котят, щенков и попугаев находился и худой, длинный, испуганный крысенок.
- Мы с мужем, не сговариваясь, остановились, посмотрели друг на друга, и купили зверька, - вспоминает Ольга. - Это оказалась девочка, мы назвали ее Ладушка.
Со временем нескладный заморыш превратился в ручную, любвеобильную красавицу. Причем хозяином крыса назначила Игоря, окончательно растопив его сердце.
- Услышав голос мужа, крыса мчалась к нему со всех ног, забиралась на плечо, нежно лизала в лицо и что-то шептала на ухо, - улыбается Ольга.
В ответ растроганный мужчина щедро угощал свою любимицу пивом, к которому Лада очень быстро пристрастилась. Может, поэтому и прожила меньше отпущенных ей природой лет.
Утопи урода!
За те годы, что семья Пезиных держит крыс, в их доме побывали и редкие экзотические животные вроде белоснежной кудрявой красавицы Монро породы дамбо-рекс с огромными раскидистыми ушами, так и обычные беспородные грызуны.
Кротик появился на свет без глаз, с перекошенной мордочкой и другими физическими отклонениями. Понятное дело, что его - слепенького и кривенького - никто не хотел брать.
- Утопи ты этого урода, - советовали подруги. - Все равно не жилец!
Но Ольге было жаль убивать малыша, и она оставила его себе. И ни разу не пожалела об этом.
- Из всех моих крыс слепой Кротик оказался самым умным, - с нескрываемой гордостью говорит Ольга. - Он выполнял
команды, различал людей по
голосам, к чужим не шел, был
необычайно ласков и привязан к людям. Кротик был моим любимцем и настоящим другом. Он умер от рака. Как и большинство домашних крыс. Все декоративные крысы - потомки диких лабораторных крыс, - объясняет Ольга, ставшая за годы общения с грызунами настоящим знатоком-крысоведом. - В течение десятилетий для опытов отбирали слабых, больных животных. Поэтому домашние крысы подвержены раковым опухолям.
Крысиное царство
Друзья и знакомые, зная Олину любовь к крысам, стали привозить ей игрушечных зверушек со всего света. Так было положено начало к созданию роскошной коллекции, состоящей из нескольких сотен экземпляров. На многочисленных стеллажах расположились крысы всех мастей и национальностей.
- Вот эту зверушку мне привезли из Испании, - с удовольствием демонстрирует девушка своих длиннохвостых любимцев. - Этот крыс приехал с Кипра. Есть подарки из Греции, Франции, многих других стран.
Крысиное игрушечное семейство дополняют изящные статуэтки, картины, самодельные вязаные изделия, посуда.
Путешествие в мышиный город
Ольга и ее муж - люди творческих профессий. Игорь - профессиональный фотограф. Выставленные в Интернете фотографии признаются лучшими на любительских конкурсах «Крыса года» и «Крыса месяца». Их охотно размещают в специализированных глянцевых журналах.
Этим летом Ольга Пезина осуществила свою давнюю мечту: побывала в городе Мышкин Ярославской области.
- Три года назад я специально купила путевку на теплоход, маршрут которого проходил через Мышкин. Но когда я на нем плыла, теплоход первый раз за многие годы не зашел в этот порт. Было обидно до слез. В этом году обошлось без сюрпризов. Теплоход, как положено, причалил в мышином городе.
Радости самарчанки не было предела.
- Мне там понравилось абсолютно все, - делится Ольга впечатлениями. - Я просто влюбилась в этот город. Мы с мужем посетили все интересные места.
Каково же было удивление молодых людей, когда в главной городской достопримечательности - единственном в мире музее Мыши - самарские туристы обнаружили журналы со своими фотографиями. Служители музея, лично познакомившись с авторами самых лучших фотографий, обещали устроить галерею снимков, выполненных семьей Пензиных.
К слову сказать, мышиный город – не предел мечтаний самарчанки. В ближайшем будущем Оля планирует посетить храм крыс – Шри Карни Мата, расположенный в индийском городе Дешнок.
- Этот храм называют восьмым чудом света, - рассказывает Ольга. – Местные жители верят, что после смерти превратятся в крыс. Поэтому приносят будущим сородичам еду и молоко, почитая их за священных животных. Что интересно, за все время существования храма не было ни одного случая, чтобы крыса укусила посетителя.
Для многих, кто хоть раз держал дома это замечательное животное, крысы становятся любовью на всю жизнь!