Автор Тема: Статья обо мне  (Прочитано 3215 раз)

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Статья обо мне
« : August 31, 2006, 14,31:01 »
Вот, в родной газете сподобились и написали обо мне статью shuffle

Мож там и не совсем все так, как я хотела, кое-что журналистка изложила своими словами, что-то изменил шеф-редактор из Москвы (он у нас сейчас как раз гостит с инспекцией), я все больше напирала на то, как хорошо держать дома крыс, а он все напирал на интересные факты из биографии. И фотографию свою я хотела поставить другую, на фоне своей коллекции, а ему вот понравилась эта и он уперся. Ну да ладно, в целом все-равно, по-моему, получилось неплохо
Оля и четыре диковинных зверя

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Re: Статья обо мне
« Ответ #1 : August 31, 2006, 14,35:50 »
Гы.. я про 217 живых крыс сначала подумала!  ;D

А вот про потомков "диких лабораторных крыс" - прикольно!
« Последнее редактирование: August 31, 2006, 14,54:24 от Lana »
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

olena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 31, 2006, 14,53:56 »
Ну так естессно, у нас же принято давать громкие заголовки и подзаголовки, чтобы внимание читателя привлекать  ;D
Картинки большие вставлять запретили, поэтому саму статью привожу в текстовом виде:
Порядочным женщинам при слове «крыса» положено визжать, запрыгивать на стул и падать в обморок. А вот самарчанка  Ольга Пензина крыс не боится. Наоборот, она их любит, холит и лелеет. Когда муж хочет сделать Оле приятное, он ласково называет ее «мой крысеныш». Девушка не обижается, потому что такое обращение для нее звучит как лучший в мире комплимент. 
Ушел мужчина и хомяк
- Кто придумал, что собака - друг человека, а крыса - враг? - возмущается самарчанка. - Крыса - самое умное, ласковое, преданное и благородное животное на свете.
Оля считает, что сравнивать домашнюю крысу с дикими сородичами все равно, что равнять пуделя с волками. У Оли дома всегда живет несколько крыс, а одна из комнат представляет собой настоящий крысиный музей, в котором собрано более двухсот искусственных грызунов из самых разных стран. 
- У меня с детства аллергия на собак и кошек, - рассказывает Ольга. - Поэтому у нас жили только хомяки. А первая крыса появилась лет десять назад. Так получилось, что в один день от меня одновременно ушли любимый мужчина и хомяк. Не знаю, о ком я больше сожалела. Мужчина,  в общем, был неплохой, но хомяк просто изумительный. Но он ушел неизвестно куда, по-английски, не прощаясь.
Сражаясь с депрессией, Оля поехала на «Птичку». Долго бродила по торговым рядам, пока ее взгляд не остановился на клетке с маленьким крысенком.
- Я назвала его Кри-Кри, - рассказывает молодая женщина. - Когда я принесла его домой, он забрался под потолок, забился в самый угол и... повис! Висел почти час. Видимо, адаптировался.
Потом все пошло как по маслу. Кри-Кри оказался потрясающим другом - добрым и преданным. Прожил он недолго, как, впрочем, и все домашние крысы, но, как надеется хозяйка, вполне счастливо.
Пиво? Вот и ладушки...
Вскоре Оля вышла замуж. Муж Игорь, несмотря на уговоры любимой жены,  категорически отказывался делить жилплощадь с крысами, хоть бы и домашними. Однажды Оля заманила супруга на выставку кошек. Полюбовавшись на элитных мурок, Пензины обратили внимание на зверушек, которых раздавал приют для животных. В компании бездомных котят, щенков и попугаев находился и худой, длинный, испуганный крысенок.
- Мы с мужем, не сговариваясь, остановились, посмотрели друг на друга, и купили зверька, - вспоминает Ольга. - Это оказалась девочка, мы назвали ее Ладушка.
Со временем нескладный заморыш превратился в ручную, любвеобильную красавицу. Причем хозяином крыса назначила Игоря, окончательно растопив его сердце.
- Услышав голос мужа, крыса мчалась к нему со всех ног, забиралась на плечо, нежно лизала в лицо и что-то шептала на ухо, - улыбается Ольга.
В ответ растроганный мужчина щедро угощал свою любимицу пивом, к которому Лада очень быстро пристрастилась. Может, поэтому и прожила меньше отпущенных ей природой лет.
Утопи урода!
За те годы, что семья Пезиных держит крыс, в их доме побывали и редкие экзотические животные вроде белоснежной кудрявой красавицы Монро породы дамбо-рекс с огромными раскидистыми ушами, так и обычные беспородные грызуны.
Кротик появился на свет без глаз, с перекошенной мордочкой и другими физическими отклонениями. Понятное дело, что его -  слепенького и кривенького - никто не хотел брать.
- Утопи ты этого урода, - советовали подруги. - Все равно не жилец!
Но Ольге было жаль убивать малыша, и она оставила его себе. И ни разу не пожалела об этом.
- Из всех моих крыс слепой Кротик оказался самым  умным, - с нескрываемой гордостью говорит Ольга. - Он выполнял
команды, различал людей по
голосам, к чужим не шел, был
необычайно ласков и привязан к людям. Кротик был моим любимцем и настоящим другом. Он умер от рака. Как и большинство домашних крыс. Все декоративные крысы - потомки диких лабораторных крыс, - объясняет Ольга, ставшая за годы общения с грызунами настоящим знатоком-крысоведом. - В течение десятилетий для опытов отбирали слабых, больных животных. Поэтому  домашние крысы подвержены раковым опухолям.
Крысиное царство
Друзья и знакомые, зная Олину любовь к крысам, стали привозить ей игрушечных зверушек со всего света. Так было положено начало к созданию роскошной коллекции, состоящей из нескольких сотен экземпляров. На многочисленных стеллажах расположились крысы всех мастей и национальностей.
- Вот эту зверушку мне привезли из Испании, - с удовольствием демонстрирует девушка своих длиннохвостых любимцев. - Этот крыс приехал с Кипра. Есть подарки из Греции, Франции, многих других стран.
Крысиное игрушечное семейство дополняют изящные статуэтки, картины, самодельные вязаные изделия, посуда.
Путешествие в мышиный город
Ольга и ее муж - люди творческих профессий. Игорь  - профессиональный фотограф. Выставленные в Интернете фотографии признаются лучшими на любительских конкурсах «Крыса года» и «Крыса месяца». Их охотно размещают в специализированных глянцевых журналах.
Этим летом Ольга Пезина осуществила свою давнюю мечту: побывала в городе Мышкин Ярославской области.
- Три года назад я специально купила путевку на теплоход, маршрут которого проходил через Мышкин. Но когда я на нем плыла, теплоход первый раз за многие годы не зашел в этот порт. Было обидно до слез. В этом году обошлось без сюрпризов. Теплоход, как положено, причалил в мышином городе.
Радости самарчанки не было предела.
- Мне там понравилось абсолютно все, - делится Ольга впечатлениями. -  Я просто влюбилась в этот город. Мы с мужем посетили все интересные места.
Каково же было удивление молодых людей, когда в главной городской достопримечательности - единственном в мире музее Мыши  - самарские туристы обнаружили журналы со своими фотографиями. Служители музея, лично познакомившись с авторами самых лучших фотографий, обещали устроить галерею снимков, выполненных семьей Пензиных.
К слову сказать, мышиный город – не предел мечтаний самарчанки. В ближайшем будущем Оля планирует посетить храм крыс – Шри Карни Мата, расположенный в индийском городе Дешнок.
- Этот храм называют восьмым чудом света, - рассказывает Ольга. – Местные жители верят, что после смерти превратятся в крыс. Поэтому приносят будущим сородичам еду и молоко, почитая их за священных животных. Что интересно, за все время существования храма не было ни одного случая, чтобы крыса укусила посетителя. 
Для многих, кто хоть раз держал дома это замечательное животное, крысы становятся любовью на всю жизнь!

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 31, 2006, 14,58:52 »
Их охотно размещают в специализированных глянцевых журналах.
;D ;D ;D без ГЛЯНЦА нынче ну никуда!
Чудесная, теплая статья :)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 31, 2006, 15,01:28 »
Оль, очень здорово и трогательно!
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

olena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 31, 2006, 15,02:13 »
"Глянцевые журналы" - это "Грызландия". От нее тут все, кстати, просто в восторге

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : August 31, 2006, 15,07:24 »
я так и поняла... просто, честно говоря, не видела ее в реале, потому и усомнилась - что, прямо таки настоящий "глянец"?   ::)

grushat

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : August 31, 2006, 15,23:49 »
просто прелесть статья! Круто! lad358

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #8 : August 31, 2006, 18,03:23 »
Оль, здорово!
Главное, что добрая статья получилась...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

olena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : September 01, 2006, 09,43:12 »
Спасибо, рада, что вам понравилось.
А вот фотка, которую я хотела поставить

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #10 : September 01, 2006, 11,30:07 »
Статья понравилась, а последняя фотография - просто прелесть! :)
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Muskan

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : September 02, 2006, 01,37:56 »
А можно мне покритиковать статью? ну чуть-чуть?  ^^
Я была в храме в Дешноке, и считать его восьмым чудом света могут только крысолюбители, впрочем, уверена, даже первым. Никого они там не кусают, потому что лень им, обожратым таким, по жаре на индусов охотиться. А индусы их боятся и кидают "священным животным" еду, как будто хотят отмахаться от страшных животных. И если спросить, хотят ли местные жители в следующей жизни быть крысой, в лучшем случае они посмотрят на странного человека как на дурака. История там другая....Эх.... И зачем инет существует?
Ну все. теперь кидайте помидоры pom
« Последнее редактирование: September 02, 2006, 01,42:47 от Muskan »
Крыса - тоже человек. Только маленький еще.

Любимые козявки Имбирь, Инь и Каняша.
В сердце и в памяти навсегда - Энджи, Ляля, Яра, Бизу, Жослин, Мышильда, Принцесса, крысёнка Елёнка, Ласёна, Максик и малыши...

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : September 02, 2006, 22,27:48 »
И статья понарвилась...и фото с коллекцией...просто класс. Я тоже сперва подумала, что 217 живых крыс...ужаснулась!!
Квакуша и компания

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : September 04, 2006, 14,48:14 »
классная статья!
чем больше пишут о крысолюбителях - тем лучше имидж у наших любимцев!
может и интереса к ним будет больше .. и ветеринаров, которые их лечат хорошо в глубинке будет побольше?

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Re: С Днем рождения, Ольга!
« Ответ #14 : October 04, 2006, 19,54:33 »
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ОЛЬГА! СЧАСТЬЯ И УДАЧИ! hb hb hb hb hb
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

olena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : October 05, 2006, 12,12:35 »
Спасибки  :)

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть всегда будет КРЫСА!
« Ответ #16 : October 06, 2006, 09,10:29 »
Замечательная статья! Даёшь популяризацию крысолюбства! ;)