Автор Тема: Понос на фоне антибиотика  (Прочитано 1375 раз)

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Понос на фоне антибиотика
« : October 11, 2006, 08,16:52 »
Назначили в Кобре антибиотик, название точно не помню, "сульфо-чего-то-там". Темно-красная жидкость, колоть 1 раз в 3 дня. Крысу 2 и 8, начал порфиринить много и чихать, поэтому и решили проколоть курс. На фоне этого (как мне кажется) у зверя начался понос - светлые такие неплотные какахи. Крыс себя при этом чувствует неплохо, бегает, кушает хорошо.  Но в Кобре сказали, что это вряд ли от а\б, и у него что-то еще. Подскажите, кто-нибудь сталкивался с таким? И что делать? Заранее спасибо. 
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

An123A

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Понос на фоне антибиотика
« Ответ #1 : October 11, 2006, 09,48:44 »
Недавно что-то подобное пережили! Одной крысухе начала давать антибиотик и вдруг - светлые и мягкие какашки!! :( Но т.к. в клетке было несколько крыс, то определить чьи они невозможно. Пришлось крысок рассадить. Какашки оказались другой крыски, и получились они от смены питания  ;) Я дала им новое детское фруктовое пюре, вот крыска и обвалилась!  ;D. Больше не стала его давать и все прошло! Вы может тоже питание поменяли, добавили что-то необычное?

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #2 : October 11, 2006, 10,25:59 »
При мягком стуле хорошо переводить крыску на вареный рис, можно давать лактобифидол (это порошок, добавлять в еду щепоточку "на кончике ножа").
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 11, 2006, 17,09:31 »
В том все и дело, что питание я не меняла, а понос появился в день первого укола. Olz, купила сегодня лактобифадол, уже дала. Рис варю  :).  Надеюсь, толстому поможет. Я беспокоюсь не столько из-за самого поноса, сколько из-за возможной причины. Если дело в а\б, то ничего страшного. Как бы это не было что-то еще.
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #4 : October 11, 2006, 17,23:36 »
Вместе с антибиотиком желательно давать пробиотик - лактобифадол или бифитрилак. Но дозировку не помню, по-моему, я давала на кончике ножа, смешивала с едой, это порошок, он безвкусный.
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!