Странно, я и говорю. Видимо не всегда сухое сучье молоко изготовляется или, что более вероятно, хранится по технологии - а эмульгированность, т.е. размер жировых капелек, играет решающую роль (именно поэтому я использую козье молоко - эмульсия там тончайшая, усваивается оно идеально). Я рискнула, и результат налицо - насколько я, конечно, могу гарантировать отсутствие ошибок в кормлении, но крысята всегда были накормлены, температура и влажность были в норме, вздутий и других кишечных проблем тоже не было. В общем, на пренутрилоновой смеси аналогичные крысята в аналогичных условиях чувствовали себя на порядок лучше и даже жирели, а эти несчастные вообще не росли, хотя в первые дни рост у крысят обычно очень заметен - кожа да кости, больно было смотреть - похоже, усваивались только углеводы, жир вообще проходил через ЖКТ без изменений. Деталь - ушки у них открылись на второй с половиной день, но вообще не расправились и не округлились, так и остались висящими и мятыми, хотя обычно это происходит за пару часов. Мистика.
А может, это из-за марки - у меня был Beaphar для щенков, читала, что Esbilac себя хорошо зарекомендовал в выкармливании грызунов, только у нас здесь его не купить. Короче, до истины копать и копать...