Автор Тема: Странная реакция на витамины.  (Прочитано 2589 раз)

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Странная реакция на витамины.
« : October 14, 2006, 09,56:52 »
По совету некоторых здешних крысоводов, и в целях предзимней витаминной подготовки крыс к холодам, купила им пасту 8 в 1, Kittyvite, в общем, для заморышей.

На коробке написано как давать кошкам: капнуть на ложку, и кошка сама будет слизывать.
Думаю, дай попробую, можь и крысунам понравится...

Капнула.
Поднесла к Евиной морде.

Блин, ТАКОЙ реакции, если честно, я не ожидала...
Крыса НАПАЛА на ложку, куснула ее, и отпрыгнула в сторонку.
Посидела, облизалась, и опять пришла нападать...

Точно так же повела себя Николетта.
Веста с СолнУшком (для которых, собссно и покупалась в основном эта гадость) вообще проигнорировали сие кушанье.

Я, конечно, просто замешала пасту в кашу, съели все, без проблем, о вопрос остался: ИЗ ЧЕГО сделана эта паста, что крысы на нее так реагируют? И стоит ли продолжать ее давать?

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Странная реакция на витамины.
« Ответ #1 : October 16, 2006, 15,50:22 »
Вот такие они все странные... :)
Я своим купила тоже витаминчики жидкие для хомяков правда, в воду добавлять, просто на палец капнула они напали, а в воде не пьют! Я покупала тоже 8 in 1
И целого мира мало

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #2 : October 16, 2006, 16,06:49 »
вопрос остался: ИЗ ЧЕГО сделана эта паста,

А состав на упаковке не указан?
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

gkeldash

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 16, 2006, 16,17:08 »
Попробуйте купить им витамины фирмы Сера для повышения иммунитета. Стоят дорого, но себя оправдывают полностью. По две капли на миску воды.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 16, 2006, 17,40:13 »
А состав на упаковке не указан?
Да состав-то указан.  :)
В основном рыбий жир, кукурузное масло, витамины.
Т.е. ничего этакого нет.

У меня просто, видя, КАК Ева нападает на эту ложку, возникла мысль вот какая: витамины-то для кошек... Не может там быть эта... крысы какой-нить переработанной... Ой, только не бейте ногами, ладно?
: October 16, 2006, 17,35:38
Попробуйте купить им витамины фирмы Сера для повышения иммунитета. Стоят дорого, но себя оправдывают полностью. По две капли на миску воды.

да мне, собссно, иммунитет не надо поднимать, я хочу чтоб девчонки ели лучше. Особенно некоторые Весты.  ;D И действительно, после этой пасты едят гораздо лучше, миска каши с мясным пюре уничтожается за 2 минуты.

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #5 : October 16, 2006, 19,11:39 »
Мои крысы нападают на сумамед. Не бросаются с аппетитом, а именно нападают, прям дерутся с ним, фырчат, а невидимая лапа как-будто их все равно к ложке тянет. Горошек от сумамеда вобще в ступор впадает, встает на задние лапы, глаза прищуривает и начинает трясти лапами, как-будто что-то в лапках замкнуло ))) И в таком положения, трясясь его и ест )))
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 16, 2006, 19,12:58 »
Мои крысы нападают на сумамед. Не бросаются с аппетитом, а именно нападают, прям дерутся с ним, фырчат, а невидимая лапа как-будто их все равно к ложке тянет. Горошек от сумамеда вобще в ступор впадает, встает на задние лапы, глаза прищуривает и начинает трясти лапами, как-будто что-то в лапках замкнуло ))) И в таком положения, трясясь его и ест )))

О!!! Вот-вот-вот! Очень похоже! Именно - нападают, сражаются, но едят.  ;D
Вот все-таки интересно - почему...

Todeskampf

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 16, 2006, 20,09:47 »
А у меня все по разному, основной состав крыс не любят киттивит, так же бросаются...ну а 2 парня, аж дерутся за него.Зато все отменно Джимпетовскую мультивитаминную кошачью едят.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 16, 2006, 20,58:16 »
А у меня все по разному, основной состав крыс не любят киттивит, так же бросаются...ну а 2 парня, аж дерутся за него.Зато все отменно Джимпетовскую мультивитаминную кошачью едят.

Так. Записываю: джимпетовская мультивитаминная.  ;D

Todeskampf

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : October 16, 2006, 21,09:34 »
Так. Записываю: джимпетовская мультивитаминная.  ;D
вы просто поэксперементируйте....я вообще их чередую с перирывами))

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #10 : October 17, 2006, 16,53:35 »
Да состав-то указан.  :)
В основном рыбий жир, кукурузное масло, витамины.
Т.е. ничего этакого нет.

Вот на рыбий жир и нападают!!! Вы никогда не пробовали давать им рыбий жир в капсулах? Попробуйте! Та же реакция! Вот скольким крысам я его ни давала, все хватали с таким же остервенением, рвали, отскакивали... Я первый раз прям испугалась, а потом привыкла :) Но с тех пор сама им эти капсулы побаиваюсь давать: либо прошу мужа, либо просто кладу на пол и подзываю крысу :)
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : October 17, 2006, 18,08:00 »
Вот на рыбий жир и нападают!!! Вы никогда не пробовали давать им рыбий жир в капсулах? Попробуйте! Та же реакция! Вот скольким крысам я его ни давала, все хватали с таким же остервенением, рвали, отскакивали... Я первый раз прям испугалась, а потом привыкла :) Но с тех пор сама им эти капсулы побаиваюсь давать: либо прошу мужа, либо просто кладу на пол и подзываю крысу :)

Ух ты!!! Афигеть!!! Буду знать теперь.
Интересно, чем же им рыбий жир не угодил?

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #12 : October 18, 2006, 12,18:43 »
Дык если б мне этот рыбий жир под нос совали - я б тоже набрасывалась, а еще бы и за пальцы типала, чтоб впредь такую гадость не давали!  ;D Но самое прикольное - они хоть и набрасываются, но вроде как бы даже с какой-то жадностью...
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : October 18, 2006, 21,30:02 »
А я в детстве, по рассказам родственников, за ложку рыбьего жира готова была маму родную продать.  ;D