Автор Тема: Стоить ли брать крысят, которых рано отобрали от матери?  (Прочитано 2528 раз)

immortelle

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте! Хотелось бы получить совет от опытных крысоводов.)
Ситуация такова: подруга рассказала, что ее приятель работает в лаборатории, где содержатся крысы, и у одной из них, судя по всему, случился неожиданно большой приплод, который для их медицинских нужд избыточен. Раздают десяток крыс всем желающим, в противном случае они пойдут "в расход". Мне их стало жалко, хочу взять себе двух девочек. С одной стороны, лабораторные крысята почти 100% будут здоровы, т.к. находятся под наблюдением специалистов. С другой - мне сказали, что их рано отняли от матери, уже через две недели, в то время как все и везде пишут о том, что надо не раньше чем через 4-5. Я читала, что в будущем это наверняка весьма негативно скажется на здоровье крыс и выльется для них в тяжелые болезни. А мне не хочется ни чтобы животные мучительно умирали уже через год, ни самой брать заведомо слабых и маложизнеспособных.
Как, по-вашему, стоит их взять при таком раскладе, если на первый взгляд они произведут впечатление здоровых, или лучше у заводчиков?

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
Мне в зоомаге довеском дали месячное недразумение.
Выросло сие в большого и наглого крыса.
Проблем со здоровьем вообще не было.
Под конец второго года вылезла опухоль на лапе. Перенес две операции, но под конец пришлось усыпить - началось огм.
Прожил два с лишним года.
Абсолютно не жалею, что взяла.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Можно взять крысенка от заводчика в рекомендуемом возрасте от лучших производителей. И потом тратить кучу нервов и денег на лечение.
А можно подобрать двухгодовалового крыса-подобрашку черт-те-откуда,  и он будет беспроблемно жить и хулиганить еще больше года. Лотерея...
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
У меня отнятый в 3,5 недель прожил 2 и 8 лет почти не болея. Размер был нормальный. Отнятая в 3 недели в свои почти полтора года жива, но уже обзавелась респираторной хронью и кажется вдобавок ОМЖ. Размер тем не менее тоже вполне нормальный. Третья отнята в 3-3,5 недель. Мелкая. И уже успела переболеть ринитом. Ещё одно время у меня жила малышка, которую выкинули на продажу вскоре после открытия глаз. В полтора месяца она была едва за сотню грамм, но что из неё выросло и жива ли она сейчас не знаю, потеряла контакты людей, забравших её. :(
Кстати, просидевшие с матерью 4-5 недель у меня тоже болели и трое ушли молодыми из-за серьёзных заболеваний.
В целом питомниковые всё-таки долговечнее и шансов перевалить за 2 года у такого зверя больше. Но 100% гарантии никто не даст, как было сказано выше, это лотерея. :-\

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
У меня было три крысы от заводчиков - Санрайз, Икстрим и Рамзес.
Санрайз только в раннем детстве весил меньше кило. А в зрелости вообще не весил меньше.
В период похудания масса достигала 1050. Не болел ни разу.
Рамик прожил два года.
И
Подобрашка Крыс (ex-Rodion) весил около 800 г.
 Попал ко мне в возрасте околдо двух лет. И этим вовсе даже не заморачивался. И свыше года прожил у меня
А еще он отмывал сам себе хвост до блеска.
И весь мусор выбрасывал из клетки.

Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

krisota

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А он может отдать сразу всех лишних? Жалко тех кого в расход, создайте тему в отдам-продам. Может разберут тут малышей.

Etoile

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Не рекомендуется давать ссылки на найденные в интернете объявления о
раздаче и продаже крысят. Такие объявления могут быть удалены.
Не рекомендуется сообщать о крысятах, найденных на других сайтах и в
зоомагазине. Такие объявления также могут быть удалены.
Объявления, содержащие информацию, давящую на жалость (например:
«если Вы не заберете крысят, то их скормят удаву, отдадут кошке, выкинут
на улицу» или «вот тут крысята такие больные, если их не заберут, они
умрут»), будут удаляться.

AnnaOl

• Гость
Не рекомендуется давать ссылки на найденные в интернете объявления о
раздаче и продаже крысят. Такие объявления могут быть удалены.
Не рекомендуется сообщать о крысятах, найденных на других сайтах и в
зоомагазине. Такие объявления также могут быть удалены.
Объявления, содержащие информацию, давящую на жалость (например:
«если Вы не заберете крысят, то их скормят удаву, отдадут кошке, выкинут
на улицу» или «вот тут крысята такие больные, если их не заберут, они
умрут»), будут удаляться.

Офф, конечно, но почему?

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
Ну срок жизни это лотерея
Но если спасете пару душ "от расхода"-  подлатаете Лично себе карму...
У меня дочь супер родителей вся чемпионша свернулась в три дня до полутора месяц не дожила...а брат до 3 с прицепом дочапал...( причем за неделю до того хороший врач признает ее здоровой крысой)
Etoile - а где вы видите объявление, а?
По моему топикстартер размышляет вслух...это допустимо
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

immortelle

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо за ответы! В итоге решила взять одну из питомника - очень уж приглянулась, вторую лабораторную. Вот и посмотрим, какая из них окажется жизнеспособнее. Надеюсь, конечно, что обе проживут как можно дольше.

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Можно взять крысенка от заводчика в рекомендуемом возрасте от лучших производителей. И потом тратить кучу нервов и денег на лечение.

Ну деньги и нервы тратятся независимо от происхождение крысюни.Если он живет в любящей семье, какая разница откуда животное и сколько стоит лечение. Стоит цель ВЫЛЕЧИТЬ любой ценой (лично у меня)
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53892.0