Автор Тема: Витамины для кормящей крыски  (Прочитано 1718 раз)

Lizaveta

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Витамины для кормящей крыски
« : October 30, 2006, 14,22:54 »
Скажите, пожалуйста, какие витамины стоит давать кормящей крысомаме? В рационе постоянно молочное (творожок, йогурт). детское питание, мяско, иногда даю вареное яйцо, овощи-фрукты. Постоянно стоит сухой корм. Стоит ли давать ей какие-нибудь специальные витамины или пищевые добавки?
Но по крыске видно, что она устала от малышей: покормит и убегает от них на верхнюю полку. Там лежит с таким несчастным видом, смотрит такими уставшими глазками.
Малышам уже 17 дней, они открыли глазки и активно передвигаются по клетке, ища мамочку, даже на второй этаж вчера начали подниматься.
И еще вопрос на тему кормящей крысавицы: можно ли смазывать сосочки абрикосовым маслом (масло из абрикосовых косточек)? Знаю что кормяцим матерям иногда советуют это делать, чтобы смягчить соски.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Витамины для кормящей крыски
« Ответ #1 : October 30, 2006, 14,40:40 »
большинство детского питания уже содержит витамины, так же они содержатся в сухих кормах (особенно тех, где с кусочками фруктов). Можно еще повесить витаминно-минеральный камешек. Если крысе будет нужно - она его погрызет.
В том, что девочка устала - нет ничего удивительного, попробуй выкормить столько спиногрызов!! Сколько кстати деток?
Квакуша и компания

Lizaveta

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 30, 2006, 14,50:49 »
Камешек мы игнорируем с самого начала, Муха его даже не попробовала.
Мушат 6, не так уж и много.
меня еще удивляет, что она пьет маловато, наверное жидких кашек и творожков хватает.

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #3 : October 30, 2006, 14,53:38 »
Я обычно в кашк деткам и маме добавляю дрожжи с кальцием или с серой. Беру в зоомагазине, Они в таблетках идут.
Хорошие Кальциди (не знаю как там правильно пишутся), 8 в 1. Я покупаю одной нашей украинской фирмы.
: October 30, 2006, 14,52:09
Ещё можно толочь скорлупу от яиц до пороша и тоже в кашки)
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #4 : October 30, 2006, 15,02:49 »
Мышь во время беременности и сейчас рыбий жир по маленькой капсуле в день ест + дропсы + поливитамины для грызунов + кальций для собак + кальций-магний-хелат человеческий :) На самом деле, правда, последние 3 пункта она под настроение - хочет ест, не хочет не ест :)

Дети под ней не помещаются - пытаются мамкину подругу сосать :) Стараюсь ее днем от них отдельно выпускать гулять и подкармливать чем-нить вкусным

Lizaveta

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 30, 2006, 15,47:29 »
К рыбьему жиру мы равнодушны  :-\
Муха съела целую капсулку только первый раз, а сейчас если дать, то он так и валяется в миске с кормом или в гамаке

А в каких количествах даете кальций для собак и кальций-магний-хелат человеческий ?

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #6 : October 30, 2006, 20,43:47 »
Даю одну таблетку в сутки, а она как когда: или всю сгрызет, или понадкусывает и дети доедят  :)

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #7 : October 30, 2006, 20,52:08 »
Таблетки эти лучше в салфетку и банкой или чашкой раздавить, и потом добавить в каши и творожки! Кстати, на упаковке должно быть написано на какой вес таблетка. На вес моих как раз 1 таблетка на 5 кг и нужна))
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #8 : October 30, 2006, 22,06:01 »
Человеческий она вообще сама оприходовала - я им мужа кормлю, а он очень любит две таблетки на стол выложить и зависнуть на компе :) вот беременная Мышка и начала ему активно помогать - вдруг не справится с двумя  ;D утащщщщит одну и грызет  ;D

Пришла к выводу, что они сами неплохо чувствуют, что им надо в данный момент. Главное - выбором обеспечить  ;)

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : October 30, 2006, 22,31:16 »
Ещё можно толочь скорлупу от яиц до пороша и тоже в кашки)

Кальций из скорлупы будет усваиваться, только если давать ее вместе с лимонным соком