Автор Тема: крыс выгоняет брата из клетки  (Прочитано 1553 раз)

Keiko

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
крыс выгоняет брата из клетки
« : January 14, 2007, 01,25:39 »
Подскажите пожалуйста что делать -братья жили все время вместе ,спали в обнимку , правда иногда Стасик выгогнял брата из всех двух домиков, считая, что они только его.А сегодня с утра начались какие -то стычки между ними постоянно встают на дыбы и дерутся до визгу, в
итоге Кукуня (второй брат) целый день сидит рядом с клеткой не заходя в нее стоило только ему приблизится или зайти в нее чуть-чуть,Стас сразу носом его из клетки выталкиевает, да и сам Кукунь при виде брата старается убраться из клетки  а когда Кукунька попробовал подняться на 3 этаж брат просто вздыбился весь и замер в оборонительной позе да и КУкунька тож приготовился к драке,в итоге Кукуня спит сейчас "на улице", а Стасик очень сильно перенервничал и помоему у него с сердечком не в порядке( он всегда был робкий и очень пугливый ,боялся каждого шороха).Возраст у них 5 месяцев.Что делать подскажите пожалуйста!!!

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: крыс выгоняет брата из клетки
« Ответ #1 : January 14, 2007, 01,37:01 »
Вариантов много. Можно попробывать клетку отнести в новое место, например в ванную комнату и посадить туда сначало изгнанника, а потом подсадить вредину и пусть там вместе посидят, для пущего устрашения включить воду, чтоб шумела. Ну и конечно саму клетку можно тщательно вымыть и сменить внутри обстановку, чтоб удалить все метки главного. ;)

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #2 : January 14, 2007, 13,54:01 »
Когда клетку помоете, изгнанного крысика сначала посадите на некоторое время, чтоб он там освоился, да ипометил ее
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #3 : January 15, 2007, 00,27:25 »
Я однажды так вобще садистски поступила, но это пошло на пользу. Просто однажды заметила, что крысы в несчастье в кучку сбиваются, например, при поездке или вот как Дранк говорит при шуме и незнакомом месте. Я просто точно также взяла клетку отнесла в ванную, включила воду и потрясла вместе хорошенько, крысы шустро сгруппировались )))
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 15, 2007, 09,27:16 »
У меня подобная сиутация была. Гошка с Пузей всегда вместе были. все было нормально. Потом они подрались и Гоша порвал Пузе кожу немножно. Ну Пузон испугался и просто панически не хотел в клетку заходить. да и Гоша не горел желанием его там видеть. В общем, ПУзю я час успокаивала, в итоге успокоила, но он всю ночь сидел в оборонительной позе на гамаке. Вообще, когда они анчинают себя вести неподобающе, засовываю на час в маленькую переноску, через час выходят как шелковые.

Keiko

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 15, 2007, 10,30:16 »
Cпасибо большое за советы, клетка помыта дружба восстановлена leb
спим как раньше в обнимочку.

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 15, 2007, 12,18:17 »
Вообще, когда они анчинают себя вести неподобающе, засовываю на час в маленькую переноску, через час выходят как шелковые.
Карцер! ;D
Бин и Рыжик, помню и люблю.

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 15, 2007, 12,25:54 »
для них это именно так и есть)

Laz

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 15, 2007, 13,03:01 »
Поехать куда-нибудь вместе - отличное средство от драк! У меня один другому лапку насквозь прокусил :o, но после совместной поездки в клинику улеглись спать в один домик! :D