Автор Тема: В чем же все-таки было дело?  (Прочитано 1798 раз)

eva

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В чем же все-таки было дело?
« : October 31, 2006, 21,14:59 »
17 октября умерла моя Манюня :'(
Я понимаю, что ее уже не вернуть, но меня не оставляет мысль о том, что диагноз был не верным.
Я читала на форуме о болезнях, все симптомы показывали на микоплазму, но врач, к которому я отвезла крысика, даже не осматривал, мельком поглядел, и сказал, что это чесотка.
Лечить не стали, посоветовали усыпить.Но я решила попробовать вылечить, продлила жизнь малышу на неделю.
Но болеют ли крыски чесоткой? И если да, то какие симптомы?

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: В чем же все-таки было дело?
« Ответ #1 : October 31, 2006, 21,43:49 »
Чушь какая-то, если честно - про чесотку как причину гибели. Другое дело, что у ослабленных крысей очень часто усиливаются проблемы с кожными паразитами и аллергией, особенно в области морды и шеи - не могу точно сказать, с чем это связано, но факт - простудные крыски при прочих равных расчёсаннее, чем здоровые. Так что если крысонька болела микоплазмозом, вполне вероятно, что визуально это проявлялось в заметном заражении паразитами. Чесотка - вообще не совсем понятное определение болезни. Врач имел ввиду чесоточных клещей или просто ляпнул так про расчёсы? Чаще расчёсы вызываются крысиными вшами (где-то у меня была отсканированный снимок через микроскоп, на котором была вошка с одной из моих крыс), реже - власоедами и клещами. Все эти паразиты без проблем выводятся препаратами вроде Frontline или Advantage (в общем, не припомню, чтобы у какой-то крысы были особые, непобедимые эктопаразиты). Если хочется знать точное имя "врага", то определить вид паразита тоже несложно, если есть где рассмотреть под микроскопом клочки шерсти с расчёсов или соскобы с кожи - это может сделать не только ветеринар, но и любой знакомый студент-медик или биолог.

В общем, лично мне диагноз ветеринара кажется сомнительным... ???
lab rat rescue

eva

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 31, 2006, 21,58:43 »
Ветеринаров, которые хоть что- то понимают в крысках, как я поняла в городе у нас нет.диагноз казалось ставили лишь бы отвязаться.я показала распечатку с описанием микоплазмы, они сказали, что крысы этим не болеют!коновалы, одно слово..
Расчесы были похожи на прыщики, только расчесанные, а затем подсохшие, их было от силы штук пять, больше не распрстранялись.
врач сказал, что она глазки из-за чесотки расчесывала, но на бровках расчесов не было, мне кажется, это порфирин был.

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #3 : October 31, 2006, 22,11:00 »
Бред! Какая чесотка! А говорят, что у нас отличное образование дают... Вот почитаешь перлы таких горе-лекарей и плакать хочется!
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

FlyingRat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 01, 2006, 18,03:16 »
Сочувствую вам! Очень плохо, когда нет возможности обратиться к нормальному врачу, и из-за этого умирает зверь любимый.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #5 : November 01, 2006, 20,14:44 »
а кроме расчесов крыска как себя чувствовала? Извинните, может вам больно вспоминать будет, но если вы хотите причину выяснить... вы были рядом с крыской когда она умирала?
а за неделю не было ли тяжелого дыхания? какой аппетит был?
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

eva

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : November 01, 2006, 21,47:30 »
Умирала у меня на руке..полдня меня ждала из института...три раза ее сердечко останавливалось и начинало биться снова..но в четвертый биться не начало..
все началось с того, что за неделю до смерти крысик просто не встала  утром.кушала она до конца- йогурты, соки, кашки.но больше не шевелилась, только мордочку лапками терла, и были выделения из носика и глаз.утром в тот день она начала чихать, дышала тяжело с хрипом, как будто в легких вода или что- то мешало.постоянно тянула лапки к мордочке, как будто вытирала.
Мне действительно тяжело вспоминать, и ощущение, что я не смогла помочь, осталось.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #7 : November 01, 2006, 22,06:27 »
Умирала у меня на руке..полдня меня ждала из института...три раза ее сердечко останавливалось и начинало биться снова..но в четвертый биться не начало..
все началось с того, что за неделю до смерти крысик просто не встала  утром.кушала она до конца- йогурты, соки, кашки.но больше не шевелилась, только мордочку лапками терла, и были выделения из носика и глаз.утром в тот день она начала чихать, дышала тяжело с хрипом, как будто в легких вода или что- то мешало.постоянно тянула лапки к мордочке, как будто вытирала.
Мне действительно тяжело вспоминать, и ощущение, что я не смогла помочь, осталось.
уверена что крыска вас любила, очень важно и для вас и для крыски что вы попрощались, к сожалению не всем так везет...
сочувствую вам, у меня недавно крыска умерла тоже на моих руках... но по моей вине :(
то что вы описали может быть результатом многих болезней, если крыска была не молодая, возможен инсульт (кстати возможно расчесы были вообще не причем), а может и действительно микоплазма дала о себе знать, проблемы с дыханием вполне могли быть симптомами микоплазмоза, возможно что у малышки развился отек легких, возможно была опухоль... к сожалению не все врачи разбираются в крысах как например в собаках или кошках :( известен не один случай когда наши малыши погибали по вине врачей, бывало даже что и с несерьезными заболеваниями при неправильном лечении...
очень всё конечно это печально и грустно...
но надеюсь боль от потери не отбила у вас желание общаться и дальше с этими прекрасными зверьками, ведь счастье от общения с ними, радости от такой взаимной любви гораздо больше, и эти положительные эмоции гораздо важнее и нужнее... а крыски наши всегда живы с нами в нашем сердце пока мы их помним, а помним мы всех и каждого по отдельности, потому что каждая мордочка - самая-самая  :'(
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт