Умирала у меня на руке..полдня меня ждала из института...три раза ее сердечко останавливалось и начинало биться снова..но в четвертый биться не начало..
все началось с того, что за неделю до смерти крысик просто не встала утром.кушала она до конца- йогурты, соки, кашки.но больше не шевелилась, только мордочку лапками терла, и были выделения из носика и глаз.утром в тот день она начала чихать, дышала тяжело с хрипом, как будто в легких вода или что- то мешало.постоянно тянула лапки к мордочке, как будто вытирала.
Мне действительно тяжело вспоминать, и ощущение, что я не смогла помочь, осталось.
уверена что крыска вас любила, очень важно и для вас и для крыски что вы попрощались, к сожалению не всем так везет...
сочувствую вам, у меня недавно крыска умерла тоже на моих руках... но по моей вине
то что вы описали может быть результатом многих болезней, если крыска была не молодая, возможен инсульт (кстати возможно расчесы были вообще не причем), а может и действительно микоплазма дала о себе знать, проблемы с дыханием вполне могли быть симптомами микоплазмоза, возможно что у малышки развился отек легких, возможно была опухоль... к сожалению не все врачи разбираются в крысах как например в собаках или кошках

известен не один случай когда наши малыши погибали по вине врачей, бывало даже что и с несерьезными заболеваниями при неправильном лечении...
очень всё конечно это печально и грустно...
но надеюсь боль от потери не отбила у вас желание общаться и дальше с этими прекрасными зверьками, ведь счастье от общения с ними, радости от такой взаимной любви гораздо больше, и эти положительные эмоции гораздо важнее и нужнее... а крыски наши всегда живы с нами в нашем сердце пока мы их помним, а помним мы всех и каждого по отдельности, потому что каждая мордочка - самая-самая