Проблема такая: есть двухгодовалая крысь, в детстве (около месяца после покупки) "радовавшая" меня эпилептическими припадками. Впоследствии она отъелась и более полутора лет жила более-менее нормально (микоплазма, онкология и т.п.; ничего особенного, вобщем). Только хвост у нас всю жизнь характерно кривой.
Чуть более месяца назад она выкинула фокус - превратилась в мешочек, который не может ничего, даже кушать. Мы поднялись за три дня преднизолоном, перацетамом, мильгаммой и антибиотиком. Неделю кололись. Потом, как только я перестала ей колоть преднизолон (антибиотик и пирацетам еще были), все моментально вернулось на место - тот же самый мешечек. Мы еще покололи преднизолон, и теперь врач советует нам с него постепенно слезть.
Честно говоря, я боюсь - совсем недавно я опоздала с уколом часа на четыре, и мне показалось, что крыса успела за это время очень нехорошо обвиснуть.
И теперь у меня есть нехорошее подозрение, что живет она исключительно на нем (главное, живет неплохо!), и это никак не лечится.
Вот сейчас думаю... может, нам лучше оставить все, как есть (от добра добра не ищут?). Уколы она переносит нормально, зато лазит потом по клетке, как в молодости не лазила.
Вобщем, вопрос - какой может быть вред от бесконечных иньекций преднизолона?
Вообще, сталкивался ли кто-нибудь с такой зависимостью, и есть ли у кого-нибудь успешный опыт слезания с иглы? (я очень боюсь).