Автор Тема: Одна или две?  (Прочитано 15640 раз)

lemra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • полная идилия..=)
Re: Одна или две?
« Ответ #60 : December 25, 2007, 19,16:16 »
да, тут ты права) вообщем наверно подожду пока не будет уверенности что двух завести смогу)в любом случае того крысявки которого хочу нету нигда( Встала в очередь к vilka но у неё уже там очередь в километр так что врятли мне кто-нибудь перепадёт(а к лету мож и появятся сиамы...девушки..когда мода на сиамов пройдёт)не знала что она тут такой ажиатаж вызывает...я то ладно...о сиамке уже года 2-3 мечтаю)так что решила что сиамку полюбому надо, а то душа так и не успокоится никогдА)
Джесси,Джерри и Мистик сладкая вам память, мои самые любимые малышки...

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #61 : December 25, 2007, 19,20:25 »
просто сейчас к сожалению возможность есть завести не более одной крыси...вот и не могу решить..заводить одну или не заводить вообще

В Вашей ситуации не заводить вообще.

(моих со мной нет уже год, а до сих пор скучаю, простить себе не могу, что тогда сдалась...(

Неужели Вам мало показалось?
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
у меня один замечательный маленький 3х месячный мужичек и я решила купить еще одного    думаете будут проблемы?? или еще можно пока не вырас???
Можно конечно, можно, я даже к взрослому подселял. Только делать надо по уму, внимательно изучив соотвесттвующий раздел на сайте и данный форум
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

lemra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • полная идилия..=)
« Ответ #63 : December 25, 2007, 20,52:12 »
В Вашей ситуации не заводить вообще.
вы уже узнали что у меня за ситуация?)думаю если не знаете подробно, то говорить так не стоит.
Неужели Вам мало показалось?

отвечаю на ваш вопрос, мне мало не показалось.но любовь к крысам у меня никогда не проходила и если так получилось, что тогда была очень непростая ситуация, то это не значит, что сейчас когда всё утряслось я не могу завести себе крысявок. Я крыс тогда отдала не кому попало, а проверенному человеку и была вкурсе как они там и тд...так что думаю вы очень зря так со мной начали разговаривать.

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #64 : December 25, 2007, 23,15:30 »
просто заводить надо однополых животных, тогда их и выгуливать вместе можно, да и случаи, когда взрослых зверей приходится расселять, бывают, но они весьма редки.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #65 : December 27, 2007, 09,54:31 »
вы уже узнали что у меня за ситуация?)думаю если не знаете подробно, то говорить так не стоит.

Вы свою ситуацию сами подробно расписали на туче страниц. Сделала выводы исключительно из Ваших слов.

так что думаю вы очень зря так со мной начали разговаривать.

Вы спрашиваете совета и предлагаете на выбор два варианта. Я выбираю один из предложенных Вами же вариантов. Не более того. Понятия не имею, почему Вы вдруг начинаете обижаться.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

lemra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • полная идилия..=)
« Ответ #66 : December 27, 2007, 18,48:27 »
что вы, я не обижаюсь никапли)а насчёт ситуации)))вы просто читали те страницы, которые были написаны год назад)сейчас немного другое)если бы всё было как раньше, я бы даже не задумалась о крысятках)но всё таки сейчас ещё раз хорошенько всё  взвесила и решила подождать до лета, там видно будет)

Shess

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мотя, Мотя, Мотя, Бася. 7 лет любви...
« Ответ #67 : December 27, 2007, 18,49:18 »
Думаю, что в двоём крысикам будет само-то
Знаю я, крыски лучшие друзья и
Крыска это маленький человечек

Доктор ветеринарной медицины

Anshi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : December 28, 2007, 12,19:46 »
Джеймса мы решили купить, когда я пошла на работу: сердце разрывалось, когда он "провожал": выходишь из комнаты, а он сидит на клеточке, лапки тянет... Конечно, мама проводила с ним время (у нее график посменный), но все равно.....
Я пока лишь раз сомневалась в этом решении: когда видела, как Римус ревнует, а Джеймс боится. Обоих было жалко до слез. Но сейчас все совсем иначе! Я вижу, как они спят клубочком, как лежат рядышком и вместе тянут сонные моськи, учуяв вкусняшку. Как они играются! То бесятся, и укладывают друг друга на лопатки, то ухаживают за шубкой соседа. Как они пд утро приходят ко мне поскакать и поиграться!
Римус стал активнее, веселее, счастливее, если хотите! Мама боялась, что я буду одного любить больше, чем другого- ничего подобного! Правильно кто-то сказал, что любовь не делится, ее становится больше!
Всего не рассказать словами, это надо просто увидеть. И вообще: держать две крысы и одну- совсем разные вещи!
Северус, Лаки
http://rat.ru/forum/index.php?topic=15625.0
[Римус], [Джеймс]- пожалуйста, вернитесь...

A-LISA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто маленький пушистый псих =) (с)
« Ответ #69 : December 28, 2007, 15,08:05 »
Больше крыс - бльше счастья (и не только для нас)
[Стюша] - cinnamon husky dumbo stаndard
[Бублик] - black irish dumbo rex
[Кнопа] - black berkshire dumbo rex

Больше крысяв не держу..

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #70 : December 28, 2007, 21,00:46 »
Я тоже считаю, что несколько крыс - это лучше для них же самих. Социальные отношения крупных животных (например,  собаки) может с успехом заменять человеческая семья и другие домашние животные. Однако я сомневаюсь, что крыса воспринимает человека такой же органичной частью стаи, как она воспринимала бы своих сородичей. Поэтому, по моему грубокому убеждению, для успешной социализации и развития крысе необходима стая, хотя бы из одного друга/подруги.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #71 : December 28, 2007, 22,02:48 »
Это не всегда бывает. И все очень индивидуально. Бывают крысы, которым замечательно в одиночестве и посторонних могут в лучшем случае терпеть. Вот мой Пушистик, старший, с 3-й попытки подселила к нему малыша. А теперь спустя 1,5 года все равно пришлось отсадить. Только теперь уже Пушистика. Потому что когда Пушистик был молодой и здоровый он доставал малыша. Они дрались, Пушистик кусал малыша. Так, что тот его боялся, как огня. А теперь Пушистик постарел и бывший малыш стал его доставать. А Чертик с малышами замечательно живет. Бегают друг за другом и в салочки играют.  ;D
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #72 : December 29, 2007, 00,57:39 »
Лучше сразу однопометников брать или малышами подсаживать. Тогда и социальные контакты больше пользы принесут.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : December 29, 2007, 14,42:58 »
Вообще-то это в тему про подселение, но подскажите, моей крыске почти полтора года, жила одна, сейчас мне предлагают взять еще одну. Я давно этого хотела, но.. Как воспримет это моя девочка? К сожалению, времени последние 3 месяца на нее у меня почти не было. Она почти все время проводила в клетке. Хочу взять ей подружку, но не знаю, не поздно ли.