Автор Тема: Проблема с глазиком...  (Прочитано 2700 раз)

upfront

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Проблема с глазиком...
« : November 05, 2006, 15,13:20 »
Привет всем... В нашем семействе вот уже вторую неделю живет пятый крысенок  ;D Очень симпотичный и дружелюбный альбиносик с бежевым капюшончиком!  8) Сегодня вот обнаружили, что у нашего чудо-крыся проблема с глазом, на верхнем веке как будто бы рассечка, на ней был то ли порфирин, то ли кровь...  :( Это дело убрали, но мне кажеться, то на глазике как будто есть белый налет в уголке, если сравнивать его с другим... и еще налипли с нижнего века реснички на глаз, их я тоже отлепил...
Вот фотка нормального глазика... Сорри, фотка с тел-на, качество тоже не супер...

А вот больной глазик...

Разница в верхнем веке  :( И белом налете, но его на фотке не видно...

Кто знает, что такое с глазиком? Врачей по крысам у нас в городе не знаю, а у тех что знаю, ответ один, крысы не лечатся...

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
Re: Проблема с глазиком...
« Ответ #1 : November 05, 2006, 18,06:49 »
скорее всего это шампаневый капюшон, здоровья крысику! Надеемся у вас ничего серьёзного!
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #2 : November 06, 2006, 11,49:08 »
Судя по фотографии крысик поцарапал веко верхнее и скорее всего сам глаз задел. Вобщем конечно ничего страшного, но требует поддерживающего лечения. Надо бы что-то из антибиотиков покапать и противовоспалительное недельку. И примерно через каждый-месяц-полтора курс надо повторять, а то может начаться что-нибудь типа кератита, а это вобщем неприятная штука, тем более что крысик совсем молодой еще.

upfront

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : November 06, 2006, 14,51:20 »
Альбиносиков с капюшончиками не бывает  ;) У вас, судя по фоткам, амберовая хаска, прям как моя Монька!Лучший врач по крысам в Таллинне - Селиранд из ветклиники "Билли", в Ыйсмяэ. Телефон 6570310. Мы у нее лечимся... Здоровья крыскиному глазику.

Спасибо за совет! Есть одна "знакомая" клиника, Vetekspert, вчера там консультировался, сказали промывать глаз чаем и капать капли какие-то, не помню уже как называются... Капли уже какпаем, чайем промывку делаем... Только закапать капли это одно. а вот сделать так, чтобы крысюля их потом не стирала с себя...
Еще, наверно и в Ыйсмяэ на всякий случ. обращусь...  :)
: November 06, 2006, 14,48:38
Судя по фотографии крысик поцарапал веко верхнее и скорее всего сам глаз задел. Вобщем конечно ничего страшного, но требует поддерживающего лечения. Надо бы что-то из антибиотиков покапать и противовоспалительное недельку. И примерно через каждый-месяц-полтора курс надо повторять, а то может начаться что-нибудь типа кератита, а это вобщем неприятная штука, тем более что крысик совсем молодой еще.
На свет глазик смотрел, вроде только на веке царапина, роговица вроде не пострадала...  :- Вот как раз противовоспалительные капли вроде и дали нам... Эх, еще б название вспомнить...  ::)
: November 06, 2006, 14,50:03
У вас, судя по фоткам, амберовая хаска, прям как моя Монька!

И у меня капюшон, все-таки. на фотках не видно просто  ;D Вот второй крысь есть, так тот точно один в один ваша МОнька  :)

upfront

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 06, 2006, 15,27:15 »
Хорошие глазные капли с антибиотиком - Oftan Akvakol.
Во, точно, они самые   lad358

Девку зовут Мишка  ::) Вылитый медвежонок с Северного полюса   :)) Я просто мобильным фоткал, и только голову, вот сделаю общую фотку, так сразу видно будет, что два цвета  8)
А у нас на двоих с девушкой две хаски (Шышка и Умка), серый капюшон (Хрюша, она же - Хрюндель), такая как вас одна, Амка (кстати, есть предположение, что они с вашей родственички, наша тоже сама любвиобильность и общительность  :-*

Ну и наша поврежденная Мишка  ::::: Вот такая вот опись!

upfront

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 06, 2006, 15,51:31 »
Ух ты, еще и тезки с моей Мишкой!  ;) Только моя Мишка не северная, а обычная  :D
Точно родственники! Как пить дать  ;D