Автор Тема: Фотолюбительство. Какую бюджетную аппаратуру покупать новичку?  (Прочитано 193766 раз)

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
хмммммм,.......  как бы это помягше сказать....... я иногда с охранниками спорю, когда снимать не разрешают, по поводу того, можно ли мне телефоном снимать. Их мнения, почему то, расходятся. Часто ответ отрицательный, несмотря на то, что рядом китайцы какие нибудь снимают. Даже не телефонами.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну вот и я стал счастливым обладателем Canon 40D+ EF 24-105 mm f/4 L IS USM (с оф.гарантией на все).
Первые впечатления...Камера замечательная по эргономике. Под мои руки словно сделана и по весу и по расположению кнопок управления. Матрица отличная попалась (выбирал из двух тушек, битых пикселей нет), не шумит ваапче, снимал на исо 1600, дык шумов меньше чем у S5 на исо 400 :o
А вот объектив слегка разочаровал. Темновата дырка 4, имхо. Стабилизатор тоже несколько хуже работает, чем у мыльницы S5. Диапазон фокусных соответственно меньше (вот бы отломать штатный объектив от S5 и прикрутить его к 40D)  Мылит? Да, есть немного такое, в настройках снимка пришлось задрать резкость. Зато автофокус четко отрабатывает. Цветопередача очень хорошая, краски естественные.
Итого. В целом мои ожидания от зеркалки оправдались...Снимать хорошие кадры таким фотиком на порядок легче, особо извращаться и выжимать из камеры все её соки не требуется. Но теперь для полного счастья не хватает телевика и портретника 1.4 ;D

Alenush

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • КДК "Планета Крыс"
Дорогие друзья!
Ну вот и я собралась покупать фотоаппарат :)
Но как обычно-чем больше инфы перелапачиваешь, тем больше вопросов и сомнений возникает...
В фотоаппаратах я полный ноль. Сейчас фотаю на КПК, но качество фото не устраивает :-\
Голова уже разрывается, а я все никак не выберу...
Я рассматриваю несколько вариантов:
1. Olympus SP-570 Ultra Zoom
2. Sony Cyber-shot DSC-H50
3. Canon PowerShot G9
4. Canon PowerShot S5 IS
Готова рассмотреть и другие предложения, хочу уложится в 15 тыс. рубликов ;)
Чаще всего я буду фотать своих крысяв и кошку, изредка возможны вылазки с камерой на природу...
Подскажите глупой женщине, на чем остановиться pray
Буду признательна за помощь!
Хвостатый дневник
Со мной Дашка и Ляля)

[Шушенька, Ярик, Болек, Айсик, Юкка, Шорик, Данечка, Лёлик, Тайсон, Асенька, Ёжик, МиниЁж, Евсейка, Савушка, Эдельвейсик, Фундук, Конфетка, Байкал, Шармель, Туарег, Юшка, Лондоняка, Котик, Муха, Кефир, Джин, Гарик, Ржавый, Кирюша, Кука, Ванечка]

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
2. Sony Cyber-shot DSC-H50
Не знаю, насколько корректно сравнивать эти модели, но у меня Sony Cyber-shot DSC-H10 уже пол года, и я им оооочень довольна. И зум, и макро, и съемка в движении, и  общее качество фотографий для моего непрофессионального взгляда - на высоте  :P
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
Олимпус не берите ни за что!
У меня старый фотик был олимпус, карта памяти сдохла очень-очень быстро, а новая - очень дорого, у олимпусов свой формат карты - XD.
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Ну, это просто с карточкой не повезло.
Я с техникой обращаюсь ужасно, но меня Olympus SP-350 терпит уже два года., и вроде жив. Выкидывать не собираюсь)
Относительно прочих мыльниц он imho очень ничего.

« Последнее редактирование: September 23, 2008, 19,59:23 от sonqka »

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
Мой голос за G9. Это отличная серия.

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Предлагаю сократить варианты. Не стоит брать фототехнику от производителя бульдозеров:))
3. Canon PowerShot G9
4. Canon PowerShot S5 IS
Осталось найти магазин, где есть в наличии обе эти модели, подъехать, взять в руку и какая "прирастёт" - ту и оставить. Принципиальных различий в них нет.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У G9матрица чуть больше размером, чем у S5, но шумит также. На днях один мой знакомый продвинутый фотограф-любитель купил G9 в пару к своему 5D и вот какой отзыв написал:
Сегодня типа вернулся. Могу написать о впечатлениях о камере Canon G9.

Много писать не буду, есть, как обычно, что нравится и что нет.

Нравится

-размер - после 3х кг и большой сумки - просто сказка,
-ручные режимы а не тупое авто, те все как у старшего 
-возможность быстрого выбора ISO,
-экспокоррекции встроенной вспышки,
-макро режим
-опредение лиц и наведение на них - для "я и памятник" очень удобно
-коррекция красных глз - програмно прямо в камере очень хорошо
-съемка в RAW
-относительно бысрая съемка
-достаточно корректный автоматический баланс белого и возможность настройки его по фотке - замечательно для мыльницы!
-стабилизатор изображения
-гибкие настройки - много чего можно просто выключить чтобы не маячило перед глазами 

не нравится

-максимальная диафрагма - 8!.. на ярком солнце с минимальной -выдержкой и ISO 80 на нескольких снимках небо просто выбито напрочь
-бочкообразная дисторсия, особенно это видно на линии горизонта
-экспокоррекция не очень корректно работает
-матрица шумит как падла.. может я конечно зажрался и после 5D выпендриваюсь, но это факт
-Съемка в контровом свете - просто убийство для этой камеры - очень плохие результаты..

Отсюда вердикт - для протокольной продвинутой фотографии - отлично. Но не более того. Короче надой Leica покупать.. (с)

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Странное разнообразие вариантов

Что Вам важнее  - большой диапазон фокусных расстояний - тогда S5 или нынешние S1  S10 S100 - хороший объектив, большой диапазон фокусных, хороший стабилизатор, но мелкая матрица, шумноватая (но у остальных этого класса намного хуже)
Есть смысл посмотреть на Фудж 6500

Либо больший размер матрицы - тогда А650iS (ну, или его навороченный вариант  G9) В этом случае расширится диапазон условий, при которых еще можно снимать.
При хорошем освещении с мелкой матрицы S серии можно получить отличные снимки, но при недостатке света приходится повышать ISO и тут S серия отстает от А  и G, которые также безнадежно отстают от зеркальных, даже Олимпусов серии 420 и 520

Но в любом случае не
1. Olympus SP-570 Ultra Zoom

Присмотритесь к Олимпус E420 - может понравиться?
« Последнее редактирование: September 24, 2008, 10,38:24 от Sumy »

Alenush

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • КДК "Планета Крыс"
Странное разнообразие вариантов
Я действительно ничего не понимаю в фотоаппаратах...
Никаких критериев отбора этих моделей у меня не было ::)
То что на слуху, то и перечислила!
Мне бы хотелось, чтобы фотоаппарат снимала более менее четкие фотографии при слабом освещении и чтобы  он не сильно тормозил при нажатии кнопки...

Спасибо Всем за советы, я обращу внимание на все предложенные варианты :)
Хвостатый дневник
Со мной Дашка и Ляля)

[Шушенька, Ярик, Болек, Айсик, Юкка, Шорик, Данечка, Лёлик, Тайсон, Асенька, Ёжик, МиниЁж, Евсейка, Савушка, Эдельвейсик, Фундук, Конфетка, Байкал, Шармель, Туарег, Юшка, Лондоняка, Котик, Муха, Кефир, Джин, Гарик, Ржавый, Кирюша, Кука, Ванечка]

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я действительно ничего не понимаю в фотоаппаратах...

тогда в магазин и что лучше в руку ляжет. Все одинаковые! (гениальная цЫтата из рекламного ролика)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
тогда в магазин и что лучше в руку ляжет. Все одинаковые! (гениальная цЫтата из рекламного ролика)

Ну все-таки не до такой же степени!  :) Есть всякие квази-фотокамеры типа Premier, Rovershot, Genius, (прости Г-споди!) BBK - вот чего, на мой взгляд, стоило бы избегать, какой бы ни казалась привлекательной цена.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Все одинаковые!
В если снимать в солнечную погоду несложные сюжеты и печатать не более 10х15 - в этом высказывании есть доля правды.
А чуть усложнить условия ?
первыми отпадут производные от Premier - UFO, Rekam, Genius, Apitec, Olympus FE серии и.т.п.  - оптика не держит контрового света, матрица очень шумная..
Уменьшить освешенность - отпадут Casio, Panasonic, Kodak
..
В конечном итоге остануться  фирмы, занимавшиеся фотоаппаратами издавна Nikon, Canon, Fudji

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Ой не скажите! Когда-то давно приятель мужа дал нам на пару дней свой Canon S1 - как я дома крысу им снять по сути так и не смогла - просто не получалось резких кадров. В то время как старая олимпусовская мыльница вполне с этим справлялась.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну я же не обобщаю все Олимпусы, а именно FE серию, которая является перемаркированным Premier
Пнятно, что у Олимпуса есть хорошие аппараты, вроде С55, С70
Есть уникальные, вроде SW серии - хоть в воду, хоть "ап асфальт" а ему ничего  ;D
Зеркалки Е-420, Е-520  очень даже опрадывают свою цену.

Но у приятеля есть SP510 UZ - шумы в тенях даже в нормальной освещенност.
У сотрудницы С-470 - та же история, ISO выше минимального - и сразу шум

А об FE-150 , купленным сотрудником - вовсе говорить страшно.

Сравните аппараты из одной ниши - например SP510 UZ  с  Canon S5 iS

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Вообще тяжело предлагать камеру постороннему человеку. Понятие "хороший снимок" для разных людей очень разное.
Я как-то наблюдала разговор двух женщин в метро, где она хвасталась фотками. Красные глаза у всех людей, перевранный баланс белого, цвета вообще какие-то ненатуральные с явным перекосом в синеву. И при этом обе восхищались снимками и радовались, что все так здорово получилось.

И советы обычно дают, исходя из своего опыта.
Спрашивают камеру за 100 баксов, предлагают накопить чуть-чуть и купить аппарат за 350 уе, где есть ручные режимы.
Спросишь за 300 - советуют брать G9 или S5.
А вопрос про G9 обычно заканчивается обсуждением зеркалок... Ну и далее в том же духе.

Оптимально посмотреть камеру, подержать ее в руках. И плюс - посомтреть чудие фото с этой камеру, понять, устраивает ли это лично вас.

В целом G9 и S5 - хорошие камеры.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Alenush

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • КДК "Планета Крыс"
В целом G9 и S5 - хорошие камеры.
Я решила остановится на кенон!
Сегодня пойду в магазин-пощупаю G9 и S5  :)
Еще раз Всем спасибо! Как куплю-отпишусь ;)
Хвостатый дневник
Со мной Дашка и Ляля)

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В данном случае разговор начался с "хочу уложится в 15 тыс. рубликов "

Вроде это 600 американских И G9 и S5iS в этот диапазон влазит, как и E-510 kit, Е-420 kit

Я же хотел разделить по возможностям и назначению

- S5 - ультразум с мелкой матрицей, очень хорош для съемки белок/птичек в парках, достопримечательностей в путешествиях. При слабой освешенности быстро сдает - повысить чувствительность можно только за счет шумов.
В комплекте аккумуляторов и зарядника НЕТ !!  Покупайте отдельно.
- Sx100 - очень похож, но меньше габаритами, 2 батарейки.

- G9 - Топ-компакт от Кэнон. Матрица побольше, ISO 400 вполне переносимое, но зум 6х (35 – 210 мм). Очень много ручных настроек, даже RAW, но не все пользуются этим разнообразием.

Чем оправдать покупку G9 - подскажите мне ?
Если снимать на автомате - есть A-650 iS. У него такойже объектив и матрица, как у G9, на автомате он дает такую же картинку, батарейки такие же, как у S5 iS, но дешевле намного.
Если же снимать в ручном режиме, из G9 можно получить больше, но есть Olympus E-420 Kit  который стоит как G9 но в ручном режиме не оставит никаких шансов любой мыльнице.

Единственный аргумент за  G9 - если нужно одновременно и компактность и продвинутые ручные настройки.

Alenush

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • КДК "Планета Крыс"
Sumy Вы мне усложнили жизнь ;D
Я совсем запуталась...
Хвостатый дневник
Со мной Дашка и Ляля)