Автор Тема: Фотолюбительство. Какую бюджетную аппаратуру покупать новичку?  (Прочитано 193899 раз)

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я по большей части снимаю на автомате. Это как при видимости миллион на миллион на регулярном рейсе с пассажирами на эшелоне снять с автопилота и вручную рулить:))

Ну на эшелоне можно и поспать, а вот на посадке вместа автоленда многие вручную сажают. Нравится им так :)
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]
Наш дневничок     http://rat.ru/forum/index.php?topic=32707.0

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Ну на эшелоне можно и поспать, а вот на посадке вместа автоленда многие вручную сажают. Нравится им так :)

А вот скажите, когда они сажают так, что при касании как пинок под жопу получаешь - это они вручную делают или автомат так жестко срабатывает?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А вот скажите, когда они сажают так, что при касании как пинок под жопу получаешь - это они вручную делают или автомат так жестко срабатывает?
Автомат достаточно мягко сажает, но его используют при хорошей погоде. Тогда что вручную, что автолендом мягко сядешь. А пинок обычно оттого, что есть боковой ветер и самолет прямо перед касанием надо развернуть. Он подлетает к полосе немного под углом, чтобы выйти на полосу, и за секунду до касания его разворачивают параллельно ходу. Касание происходит не всеми шасси одновременно. При этом в иллюминатор погода может выглядеть шикарной, но это не значит, что там штиль  ;D
Автоматом при сильном боковом сажать нельзя, при подходе к земле один рулит, а другой корректирует курс по ветру, тк ветер постоянно меняет силу и направление. Автомат этого не умеет.
А еще автоленд есть не на всех машинах и его можно использовать не во всех портах.
Редко сажают так, что самолет делает "козла"
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
а это специальный  пинок под жопу, чтобы потом пассажирам было о чём поговорить:))))

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
а это специальный  пинок под жопу, чтобы потом пассажирам было о чём поговорить:))))

Русские после пинка начинают аплодировать командиру (ну или автопилоту)  ;D
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Русские после пинка начинают аплодировать командиру (ну или автопилоту)  ;D
Итальянцы тоже   ;D
Тойота

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Итальянцы тоже   ;D

Придурки и те и другие. :)  Аплодировать надо, если уж неймется, не в момент касания, а после остановки. А то мало ли что может случиться между этими двумя событиями...
----------------

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я лично считаю аплодисменты оскорблением командира. Можно на выходе попросить стюардессу передать всему экипажу спасибо, что я делаю всегда, но КВС не клоун, он просто профессионал. Вы не зрители шоу (боже упаси вас стать участниками авиашоу в качестве пассажиров регулярного рейса), аплодисменты звучат как издевательство. Простите, сантехник приходит ремонтировать вам унитаз, тоже аплодисментами его провожаете? С вызовом на бис?
К покупке цифровой камеры моё сообщение не имеет никакого отношения!

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Я лично считаю аплодисменты оскорблением командира. Можно на выходе попросить стюардессу передать всему экипажу спасибо, что я делаю всегда, но КВС не клоун, он просто профессионал. Вы не зрители шоу (боже упаси вас стать участниками авиашоу в качестве пассажиров регулярного рейса), аплодисменты звучат как издевательство. Простите, сантехник приходит ремонтировать вам унитаз, тоже аплодисментами его провожаете? С вызовом на бис?
А аплодировать по-вашему только клоунам можно? У нас в универе, например, принято аплодировать после каждого выступления профессора или любого другого оратора, аплодируем даже студенту, успешно рассказавшему реферат. Это как дань уважения. Не думаю, что пилоты воспринимают это как издевательство.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А аплодировать по-вашему только клоунам можно? У нас в универе, например, принято аплодировать после каждого выступления профессора или любого другого оратора, аплодируем даже студенту, успешно рассказавшему реферат. Это как дань уважения. Не думаю, что пилоты воспринимают это как издевательство.
AnnaChiron очень правильно сделала, оторвав эту тему от цифровых фотоаппаратов и уйдя с ней в Аэрофобию. Надо уважаемых Модераторов попросить хвост туда закинуть, а то совсем заспамили.
Аплодируют человеку за выступление на сцене, арене, лекции, за его фактически отдельно взятое представление. Лётчику на авиашоу аплодируют, лётчику - испытателю аплодируют, спортсмену - победителю аплодируют, человеку, сделавшему что либо из ряда вон выходящее и преодолевшего себя аплодируют. Рейс, выполненный строго по расписанию - это рейс, выполненный строго по расписанию и ничего более. В нём не требовалось никакого преодоления, проявления героизма. Если лётчику на обычном рейсе пришлось проявлять героизм - это только по причине чьего либо раздолбайства. Он не должен геройствовать! Плохая погода, неисправности на борту, любая нештатная ситуация он обязан как можно быстрее запросить аварийную посадку и уйти в ближайший порт. Вот тогда он действительно хороший лётчик, не боится своего начальства (а это порой самое страшное, что может быть) и когда такой лётчик уходит на заслуженный отдых, вот тогда ему надо аплодировать и провожать со всеми почестями. Он изо дня в день делал сложную, ответственную, монотонную, ставшую даже скучной, работу. Вот за это ему громадное спасибо и низкий поклон.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А вечером позвоночник из трусов вытряхиваешь:)))
Бегать по утрам надо меньше, тогда не будешь вытряхивать позвоночник вечером... :P

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Бегать по утрам надо меньше, тогда не будешь вытряхивать позвоночник вечером... :P
Как дочь фотокорреспондента, не мыслящего свою жизнь без камеры, и вынужденного поменять работу из-за больной спины, заявляю, что бегать по утрам ему и в голову не приходило ::) А когда однажды пришло, 40 минут утреннего бега измучили спину так же, как несколько дней съемок...
[Мася], [Мушонок]

AREON

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • тел.
    • http://vk.com/id2201125
Может кому интересно будет. Выложил на торент Canon EOS DIGITAL Solution Disk v24.0 (вроде как последняя версия)  http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?p=48579672#48579672
Это софт которым комплектуются камеры CANON серии EOS (350, 400, 450, 500, 1000 и т.д)

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
добегался.... Сейчас бегать только вокруг ледовой дорожки катка пока приходится. За лыжниками. Биатлонистами. Вся зима впереди за нашими олимпийскими сборниками бегать.
Кстати, я сейчас свой 24-70.2,8 продаю. За 20 тыр.
« Последнее редактирование: October 25, 2011, 03,03:54 от zanuuda »

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
Доброго всем времени суток! Хочу поменять свою мыльницу на что то более стоящее т.к . меняя уже не очень устраивает.....
В основном собираюсь снимать природу и самое главное Крыс ;D
Бюджет не большой от 10-15 тыщ.
К сожалению я не совсем понимаю все эти характеристики но пытаюсь разобраться и нефига не выходит
Приглянулась вот эта http://www.foto.ru/canon_eos_1000d_kit_ef-s_18-55.html
подскажите пожалуйста знающие люди!!! буду очень рада если что то посоветуете  hb
и еще я все таки узнала что значит китовый обьектив icon_lol
« Последнее редактирование: November 26, 2011, 23,08:00 от kristina »
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

Mastacembelus

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
у меня как раз кенон тысячник. меня устраивает, но я конечно любитель.
примеры фото

кит объектив  ;)

AREON

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • тел.
Главное в этом деле оптика.
Тушку потом можно продать а оптика останется ;)
Как начальный вариант, мне кажется хороший выбор. Многие знакомые купили и довольны. 
Этот китовый объектив вроде как претерпел изменения в конструкции.
На том же сайте с которого ссылка очень многие пишут старая версия этого объектива была не "АЙС"
А текущая очень многих устраивает качеством.
Кстати фото ру магазин не из дешевых, например на том же озоне Canon EOS 1100D Kit 18-55 DC  http://www.ozon.ru/context/detail/id/6469765/  и моделька получше, а цена практически одинаковая.
Я свой 450 брал на озоне.
P/S В Москве очень много фототехники Canon так называемой "СЕРОЙ" У этой техники европейская гарантия, то есть  не фирменная Canon и если что обслуживать будет не авторизированный сервисный центр, а как правило магазинный. У того же "фото ру" в продаже как "Серая" техника с европейской гарантией так и "Белая" с Российской гарантией.
"Белая" техника по понятным причинам будет дороже. Как отличить гарантию, расписано на Сайте Кэнона :)

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Главное в этом деле оптика.
Тушку потом можно продать а оптика останется ;)
Как начальный вариант, мне кажется хороший выбор
это я уже немного поняла ....вот больше интересует "разрешение 10,5 Мп (эффективное — 10,1 Мп)" у меня к примеру на мыле 8.2...не мало ли 10 ? или тут другая система?

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
у меня как раз кенон тысячник. меня устраивает, но я конечно любитель.
примеры фото
кит объектив  ;)
хорошие фотки! я тоже любитель.

AREON

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • тел.
"разрешение 10,5 Мп (эффективное — 10,1 Мп)" у меня к примеру на мыле 8.2...не мало ли 10 ? или тут другая система?
Количество мегапикселей на качество "шедевров" не влияет  ;) Главное в этом деле качество оптики, понимание процессов и опыт.
Дайте вон Зануде мыльницу 8 мегапиксельную, так он с ней такого наснимает, что мы с Третими Марками нервно курить в сторонке будем. ;D
Я например обложился техникой, а до практики руки все не доходят  :(