Автор Тема: Фотолюбительство. Какую бюджетную аппаратуру покупать новичку?  (Прочитано 194535 раз)

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В корне не согласен. Горячие пиксели как правило проявляются только на некоторых режимах съемки. А битые пиксили уже ни что не исправит.
Зачем покупать аппарат с заведомо "битой" матрицей.
Все ниасилил. Ключевое слово: РЕМАПИНГ. Десяток битых, горячих пикселей из многомиллионных пикселей убирается в СЦ, либо посредством простой "ручной процедуры очистки матрицы", которую все кенонисты знают как проводить. В отличии от незнающих.
« Последнее редактирование: June 08, 2012, 13,05:36 от DrUnk »

AREON

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • тел.
    • http://vk.com/id2201125

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
Зеркали VS мыльницы - это техника принципиально разного назначения.
Держа мыльницу в руках, совершенно не хочется "повыпендриваться" с композицией кадра и т.д., да же чувства такого не возникает.
Держа же зеркалку, самую дешевую, уже не не хочется бездумно жать на спуск, хочется голову подключить к процессу и повыпендриваться, понять суть процесса так сказать ))

Да и вообще это похоже только крысоводы такие "Шибанутые", что взяв к примеру крысу за 100рублей купят фотоаппарат за 25000 что бы ее фотографировать, так как
ни одна зараза мыльница не успевает сфокусироваться  ;D     
на самом деле, разница в зеркале или без него несущественная. реальное отличие - размеры, способ поймать кадр. и все.
сейчас, по прошествии двух лет, могу сказать точно - лично мне зеркалка нужна для постановочной съемки. репортажная (крысы, друзья на улице, какие-то события в жизни меня или моих близких) съемка больше удачна именно мыльницами. но не за 2,5-7 тыщ, а чтобы не меньше 15Мпикс (все-таким, разница ОЧЕНЬ зависит от кличества этих пискелей) и фокусирвалась очень быстро (тест простой - в магазинах не всегда хорошее освещение, особенно там, где фотоаппараты продаются, надо навестись на самый темный угол и нажать спуск до упора. только мыло от 12 тыщ и дороже без проблем отрабатывают меньше, чем за секунду. зеркала не всегда удачно попадают в фокус).

мое мнение: для качественных снимков из серии "ого, какая букашка!" и для повседневной съемки, ИМХО, лучше купить компактную мыльницу задорого, чем неуклюже большую зеркалку задешево.

не, ну если человеку надо повыпендриваться "смотрите, какая фотокамера у меня, я ПРОФЕССИОНАЛ!", тогда да, лучше зеркалку. и лучше Никон (он больше по размерам и неуклюже ("профессиональнее") выглядит)
[Точка], [Завитушка], [Паника], Гея, Васка, Елка
http://rat.ru/forum/index.php?topic=44695.0

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
мое мнение: для качественных снимков из серии "ого, какая букашка!" и для повседневной съемки, ИМХО, лучше купить компактную мыльницу задорого, чем неуклюже большую зеркалку задешево.
Руками и ногами за этот пост!

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну-ну
ну-ну? Так расскажите процедуру очистки матрицы у фотоаппартов кенон. Ну или про вычитание темного кадра ;)

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Гуглим? Гуглите. Битые пиксели на матрице у профи считаются дилетантским советом. Куда важнее у зеркалки количество срабатываний затвора (свадебный, репортажный фот), степень потертости ушек для крепления ремня. Ничего личного. Пиксели нужно высматривать на внешнем экранчеге. Если чисто эстетически претит несколько светлых, или цветных точек.

AREON

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • тел.
Объясните тогда глупому как древняя процедура маскировки битых пикселей относиться именно к Canon и с каких это пор она не относиться и другим производителям.
Тем более что подобную функцию, все производители уже давно ввели как функцию аппарата и обращение в сервис в большинстве случаев не обязательно.   
« Последнее редактирование: June 08, 2012, 13,38:17 от AREON »

AREON

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • тел.
Куда важнее у зеркалки количество срабатываний затвора (свадебный, репортажный фот), степень потертости ушек для крепления ремня.
Мы говорим о профессионалах которые деньги зарабатывают или о выборе обычной камеры для частного использования.

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!

На Вашем месте я бы чуть поднакопил и купил продвинутую беззеркалку. Какую? Ну я вот склоняюсь для баловства к Fujifilm FinePix X100 (или к Sony Nex5).
Ну или как у меня фуджи Fujifilm FinePix HS20EXR и не сильно дорого и после мыльницы почувствуете разницу. Фото можно в моем альбоме глянуть, он в подписи. shuffle
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

AREON

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • тел.
Ну или как у меня фуджи Fujifilm FinePix HS20EXR
Отличная машинка, еще у Соньки в свое время была супер машинка, пытаюсь модель вспомнить.
Кристин, фильтра то пришли на фуджик? как результат? ))   

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Отличная машинка, еще у Соньки в свое время была супер машинка, пытаюсь модель вспомнить.
Кристин, фильтра то пришли на фуджик? как результат? ))   
Мне в фуджи цвета нравятся,очень сочные и яркие,даже без обработки.
Да, все пришло. Я еще 3 звездных заказала (тоже пришли). Правда их пока не тестила. shuffle
Все время поляриком пользуюсь,довольна. Но когда его надеваешь, надо защитный снимать иначе виньетка получается, по краям. :(

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

AREON

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • тел.
Да, все пришло. Я еще 3 звездных заказала (тоже пришли). Правда их пока не тестила.
Надо потестить ))

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Надо потестить ))
Да, сейчас гостей отправлю и вперед. ;D А вообще фуджем очень довольна.Последняя поездка на Крит, тому подтверждение.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Объясните тогда глупому как древняя процедура маскировки битых пикселей относиться именно к Canon и с каких это пор она не относиться и другим производителям.
Тем более что подобную функцию, все производители уже давно ввели как функцию аппарата и обращение в сервис в большинстве случаев не обязательно.   
Ну да..Не знаю как у других производителей (не уверен, но по моим сведениям нет такой функции, по крайней мере задокументированной), но именно у Кенон негодные пиксели странным образом пропадают если закрыть объектив крышкой и включить ручную очистку матрицы с поднятием зеркала секунд на 15.  Есть такой феномен.

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Снимала капельки с помощью звездного фильтра, на 8 лучей.
Надеюсь на днях,выберусь в ночной город. :)
Вот что получилось.

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
Кстати, есть давно известный способ замены звёздных светофильтров. Проводишь пальцем за ухом, потом по защитному фильтру, одетому на объектив. Можно полоской, можно звёздочкой, эффект не хуже получается.

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Последнее редактирование: June 13, 2012, 14,11:51 от kristina »

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
а я встречала версию - потереть нос. можно просто сало потереть, суть та же  ;D
в городе защитных на 72 вообще нету как факта, видимо. один фиг заказывать
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а я встречала версию - потереть нос. можно просто сало потереть, суть та же  ;D
в городе защитных на 72 вообще нету как факта, видимо. один фиг заказывать
а потом на это сало как пыли налетит.... ;D

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
а потом на это сало как пыли налетит.... ;D
типа тоже спецэффект ;D
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*