Автор Тема: Фотолюбительство. Какую бюджетную аппаратуру покупать новичку?  (Прочитано 194539 раз)

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В общем мое мнение: Для баловства зеркалка ни разу не нужна. Только дополнительные траты.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
И что дальше? Я понимаю что можно запихнуть куда угодно, но потом ходить цепляться?
Сфотал, а потом сложил комплект. Все компактно. Влезет в любую антресоль.

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
Сфотал, а потом сложил комплект. Все компактно. Влезет в любую антресоль.
у меня антресоли нету :(
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Никакой вспышки. Только дневной свет из окна и галогенная лампа подвешенная на люстру. И зачем нужна вспышка..деньги на неё тратить. Нет, у меня конечно есть 580EXII, но я ей настолько редко пользуюсь...
« Последнее редактирование: June 15, 2012, 12,41:56 от DrUnk »

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
у меня антресоли нету :(
Под кровать залезет.

noni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Никакой вспышки. Только дневной свет из окна и галогенная лампа подвешенная на люстру. И зачем нужна вспышка..деньги на неё тратить.
По бликам в глазах я сказала бы, что здесь два источника света, на естественное освещение не похоже.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
По бликам в глазах я сказала бы, что здесь два источника света, на естественное освещение не похоже.
Галогенка слабая..ватт 300 за 150 рублей. Повесил за шнур. Просто подсвечивала тени с другой стороны, уравновешивая свет из окна.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Просто галогенка, та же самая. За окном пасмурно и в комнате темно. Поэтому практически один свет.

noni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Странный блик от окна, обычно это мягкие блики, не имеющие такую форму точки, может еще вспышкой подбили?
Просто галогенка, та же самая. За окном пасмурно и в комнате темно. Поэтому практически один свет.

Здесь видно, что одна.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Странный блик от окна, обычно это мягкие блики, не имеющие такую форму точки, может еще вспышкой подбили?Здесь видно, что одна.
Посмотрел оригинал..Запамятовал. В глаза справа софтбокс, слева зонт на просвет. Один фиг, комплект такого света стоит меньше, чем нормальная пыха... ;D

noni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Один фиг, комплект такого света стоит меньше, чем нормальная пыха... ;D
Просто не всем это нужно, хоть с недорогим светом можно получить лучший результат, чем с пыхой за ту же цену.

AREON

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • тел.
    • http://vk.com/id2201125
Вот вы дебаты развели  ;D
Ну чего спорить зря. Нужна вспышка или не нужна.
Я считаю что во всяком случае она должна быть. Я ее постоянно таскаю с собой по гостям да и на выставки.   
Я себе брал ex430II новую на рынке но "серую"  за 7000 против такой же но "белой" за 11000.
И объективы у меня тоже все "серые" до кучи, что в среднем от 3000 до 5000тысяч дешевле "белых".
Я бы тоже например не отказался бы взять даже самый дешевенький свет ProLAB тысяч за 6000 для предметной съемки, но пресноводное....
Да и кстати Мракобесочка если мне не изменяет память, энное количество страниц в этой теме, тоже в красках описала ощущения от разворачивания / сворачивания
этого света и от удовольствия потом спотыкаться о провода и т.д.  :)
Да и до кучи если бы наши звери еще были покладисты в позирование, а то извините лупить в них светом стационарным светом совсем не "Айс" и вспышкой встроенной прям
в мордочку пока момент не поймается совсем не хорошо для глаз, это я к вопросу о внешней вспышке с поворотной головой.
И лично мне пофиг что картинка может быть плоской, я выставляться или продаваться не собираюсь, мне глазки животинок жалко  :)
Лично для себя для съемки этих вертлявых животинок дома, со временем  возьму с ebay штуки три самых дешевых вспышки, зонтиков, радиосинхронизатор  для вспышек,
все должно влезть как раз тысяч в 4000-6000, да и без проводов будет и для глазок комфортно.       

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Я бы тоже например не отказался бы взять даже самый дешевенький свет ProLAB тысяч за 6000 для предметной съемки, но пресноводное....

а я думала, только меня эти пресноводные атакуют ;D

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, под галогенкой жарко. Но не так критично для глаз, как лупить пыхой. Зрачки то под постоянным ярким светом сокращаются и адаптируются. Поэтому я ЗА постоянный свет для съемки животных.

AREON

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • тел.
    • http://vk.com/id2201125
Но не так критично для глаз, как лупить пыхой.
Согласен. Потому за пыхи и в потолок лупить или импульсный свет ))

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а я думала, только меня эти пресноводные атакуют ;D
О чём я и говорю..Затягивает эта зеркалка. И потом пресноводное начинает душить..а хочется развития жеж.

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
О чём я и говорю..Затягивает эта зеркалка. И потом пресноводное начинает душить..а хочется развития жеж.
Ну так у меня не зеркалка, но все равно затягивает ;D блин надо сумку купить,уже все не влезает :)))

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я кстати продал уже несколько ранее купленных объективов за ненадобность. Пылились. Продал 24-105L и 70-200L/4LIS. Для себя понял, что по фокусным мне нужен только фикс на 50 мм. Хотя остался еще 70-200/2.8L IS, его пока держу из-за светосилы и для некоторых съемок, например портретных фото.
« Последнее редактирование: June 15, 2012, 14,25:39 от DrUnk »

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

noni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Для поднятия настроения ;D

Январь. Фотографировал сегодня своего котика на мыльницу. Ужасно. Нужно всё-таки покупать зеркалку. Присоветовали Nikon D300. Вот теперь-то начнётся.
• Февраль. Понял, что китовая оптика меня категорически не устраивает. Ни тебе звенящей резкости, ни размытия, да и бокэ нервное какое-то. Снимал котика, усы нечёткие, сплошное мыло по краям.
• Март. Купил Nikkor 17-55/2.8 Резкий как бритва. Снимал котика, виден каждый усик. Вот теперь-то начнётся.
• Апрель. На кроп снимают лохи. Купил полнокадровую Nikon D700 - снимаю теперь котика в темноте на ISO 25600. Кэнон сосёт. 17-55 пришлось заменить на 24-70.
• Май. Мне не хватает диапазона фокусных расстояний. Котик прячется на шкафу. Купил 14-24/2.8 и 70-200/2.8 VR Снимаю котиков на соседних крышах.
• Июнь. Понял, почему настоящие фотографы снимают фиксами. Купил портретник 85/1.4 Снимал котика - усы в фокусе, остальное приятно размывается. Вот теперь-то начнётся.
• Июль. Прочитал на форуме, что нет у современной оптики художественного рисунка. Купил по случаю старые мануальные фиксы 50/1.2 и 85/2.0 Пытаюсь поймать котика в фокус, не даётся, зараза.
• Август. На фотосайте освистали моего котика. Завален горизонт. Купил углепластиковый штат ив Manfrotto с уровнем. Вот теперь-то начнётся.
• Сентябрь. Нет, что ни говорите, нет у цифры пластики. Купил профессиональную Nikon F6. Любуюсь благородным плёночным зерном. Только кошачья шерсть на сканах раздражает.
• Октябрь. В фотолаборатории запороли мне плёнку с новыми фотографиями моего котика. Купил увеличитель Durst, теперь печатаю сам. Котик научился жить при красном свете фотофонаря.
• Ноябрь. Мудрость приходит с опытом. Продал всё никоновское барахло какому-то чайнику вместе со специальным шкафом для хранения оптики, купил Leica M7. Вот это, я понимаю, рисунок. Только котик норовит съехать в край кадра, привыкаю учитывать параллакс.
• Декабрь. Понял, каким дураком я был. Продал лейку, купил Хассельблад (думал сначала взять Бронику, но решил, что хватит компромиссов). Чтобы докупить цифровой задник, хотел продать несколько фотографий котика, но фотосток их не взял. Пришлось продать машину. На цифрозадник не хватило, зато у меня теперь есть студийный свет.
• Январь. Хассельблад тяжёлый, зараза - упал на котика. Зато он теперь на трёх лапах медленнее ползает, удобнее снимать. Да и фотографии получаются драматичнее.
• Февраль. Ну наконец-то. Хассель лежит в шкафу, снимаю котика на Хольгу-пинхол. Получил лестные отзывы в anti_photo, только почему-то все считают, что это автопортрет.
• Март. Ура! Только котика жалко. Принёс сегодня домой карданную камеру 4x5", показал котику, а он мяукнул жалобно так, доковылял до подоконника и сиганул с шестнадцатого этажа. Спустился, сфотографировал кровавые лохмотья на мобилу - на память. Смеху ради повесил фотку на фотосайт - а она стала фотографией дня. Теперь вот понимаю, что если б его прямо с балкона телевиком снять сквозь ветки - было бы ещё круче. Надо будет всё-таки цифрозеркалку снова прикупить - на всякий случай... И парочку котиков. Всё ещё только начинается!

©тырено где-то