кстати, да, совет про питание хороший - берите сразу аккумуляторы и зарядное устройство. Для своего А630 я брала 4 пальчика GP 2500. Хватает на 2-3 дня плотного фотографирования и видео. Ну и чехол конечно же.
еще кстати - не знаю, как G5 и G9 делают видео, но А-шестисотые делают вполне приличное видео. Для поездок незаменимая вещь - дублировать фоты видеосъемкой. Впечатления получаются более живые, объемные.
Могу дать совет от себя (я, собсно, эту тему и начинала

) - я остановилась на очень бюджетном Кэноне Пауэршот А630 (других моделей А, кроме А620, в реальной, не виртуальной продаже на тот момент было не купить. Магазины держат всего по 2-3, максимум 4 модели одного класса) и не пожалела. Да, он не снимает в Раве, в нем мало ручных настроек и внешнюю вспышку на него не нацепишь. При слабом освещении без вспышки получаются натуральные цвета, но мажет (я предпочитаю такой вариант), при вспышке все пересвечивает. Да, он искажает вертикали (что допустимо для этого класса аппаратов). Но он делает отличные макро, хорошие видео и просто вполне приличные фотографии. Подруге, у которой Кэнон Иксус, мои фоты нравятся больше, чем ее.
А главное - этим фотиком я ВПОЛНЕ удовлетворила мои потребности в фотографировании. Признаюсь честно - ручными настройками я пользуюсь крайне редко, практически все снимаю в автоматических режимах. Было замахивалась на покупку впоследствии полупрофессиональной камеры типа 30-40Д, но поняла, что мне это по большому счету не нужно. Так что если вы не сильны в матчасти фотографирования и не ощущаете в себе жгучего желания в этом разбираться, берите аппарат попроще. Я так понимаю, что модели класса А составят до 30-40 процентов экономии от стоимости моделей класса G. Так что взвесьте деньги и не мудрите

И еще - действительно очень важно, как аппарат сидит в руке. У моего А630 из-за того, что он на 4 баратейках, больше вес и больше выступ батарейного отсека, за который очень удобно держать аппарат одной рукой. Я только что из поездки, где фотографировала очень много. БОльшую часть времени ходила пешком, держа фотик в одной руке то в опущенной вдоль тела, то поднятой. Ни разу за 2 года я его не уронила, несмотря на то, что ремешок на запястье не надеваю. И фиксировать аппарат для неподвижности при съемке с бОльшим выступом для пальцев гораздо удобнее. Так что пробуйте обязательно все сами. И обязательно потом расскажите!
