Автор Тема: Фотолюбительство. Какую бюджетную аппаратуру покупать новичку?  (Прочитано 193652 раз)

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
Не стали бы Вы приобретать такую камеру  :)

Даже если бы Вы были богаты, как Крез, надо было бы еще быть сильным, как Геракл  ;D

Для примера, объектив (фикс) CANON EF 600mm f/4.0L IS USM стоит $9,239    :)   и весит 5360 г
Желаемый Вами зум, за еще и "с постоянной диафрагмой 2,8" Вы бы физически не подняли  ;D
Я ведь ясно написал в ТЗ: вес не более ПОЛУКИЛОГРАММА и чтобы при нахождении камеры в заднем кармане джинсов не очень оттопыривалась. И диафрагма фикс 1,8!
А соня, пардон, весьма сомнительный продукт выпустила, которым ни один серьёзно занимающийся фотографией человек пользоваться не станет.

Alenush

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • КДК "Планета Крыс"
Купила я себе фотоаппарат ;D
Решила особо не заморачиваться-взяла A 650 IS  ::)
Пока фотала только колбасу на работе. Фотик как раз по мне! Без особых наворотов, а качество фоток замечательное!
Сегодня попробую пофоткать своих зверей-тогда и поделюсь впечатлениями :)
Хвостатый дневник
Со мной Дашка и Ляля)

[Шушенька, Ярик, Болек, Айсик, Юкка, Шорик, Данечка, Лёлик, Тайсон, Асенька, Ёжик, МиниЁж, Евсейка, Савушка, Эдельвейсик, Фундук, Конфетка, Байкал, Шармель, Туарег, Юшка, Лондоняка, Котик, Муха, Кефир, Джин, Гарик, Ржавый, Кирюша, Кука, Ванечка]

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Поздравляю!

Фотик как раз по мне!

Вот это самое главное. А все остальное - приложиться.

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Купила я себе фотоаппарат ;D
Решила особо не заморачиваться-взяла A 650 IS  ::)
Пока фотала только колбасу на работе. Фотик как раз по мне! Без особых наворотов, а качество фоток замечательное!
Сегодня попробую пофоткать своих зверей-тогда и поделюсь впечатлениями :)
Поздравляю! Хороший выбор. Как колбаса, не пострадала во время съёмки?

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну, наверное же обмывали покупку  ::)

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну как, обычно говорится, что при проведении того - сего не пострадал ни один участник съёмки?

Alenush

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • КДК "Планета Крыс"
Как колбаса, не пострадала во время съёмки?
А вот и сама колбаса

Снимала без всяких настроек, в автоматическом режиме...
Меня вполне устраивает такое качество!
Надо мне почитать инструкцию, посмотреть все режимы, может тогда фотки получатся еще лучше ;D
А колбаса во время съемок не пострадала... Потому что она "Оригинальная" оказалась! А была бы ГОСТовская-ее бы еще до съемки съели ;D
Хвостатый дневник
Со мной Дашка и Ляля)

[Шушенька, Ярик, Болек, Айсик, Юкка, Шорик, Данечка, Лёлик, Тайсон, Асенька, Ёжик, МиниЁж, Евсейка, Савушка, Эдельвейсик, Фундук, Конфетка, Байкал, Шармель, Туарег, Юшка, Лондоняка, Котик, Муха, Кефир, Джин, Гарик, Ржавый, Кирюша, Кука, Ванечка]

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хороший результат. Рав, жипег, исо, какие режимы съёмки были? Посмотрел описание, весьма занятная камерка.

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, камерка неплоха. Даже лучше моей. Процессор новее, оптический зум больше. Alenush, если не секрет, где и почем брали? А можете для пробы сделать какое-нить макро в помещении и крыс в движении со вспышкой и без? Оч любопытно сравнить мой аппарат и его преемника  :)

Alenush

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • КДК "Планета Крыс"
Хороший результат. Рав, жипег, исо, какие режимы съёмки были? Посмотрел описание, весьма занятная камерка.
Фотки эти вроде в жипеге сделаны... Что там есть еще-пока не знаю.
Мне сейчас даже инструкцию почитать некогда :-[

Alenush, если не секрет, где и почем брали?
Покупала в интернет-магазине pleer.ru за 9540р. Доставка по Москве там 300р, но можно и самим забрать из магазина на Автозаводской. Я там частенько всякую мелочовку покупаю, цены вполне приемлемые :)

А можете для пробы сделать какое-нить макро в помещении и крыс в движении со вспышкой и без? Оч любопытно сравнить мой аппарат и его преемника  :)
Вчера я сделала пару фото крысяв, но они на скорую руку, сделаны со вспышкой

Хвостатый дневник
Со мной Дашка и Ляля)

Alenush

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • КДК "Планета Крыс"
Мне еще вот эта фотка понравилась-яркая и четкая, правда она через решетку сделана...
Хвостатый дневник
Со мной Дашка и Ляля)

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Просто суперкамера! Молодец! Поздравляю с хорошим выбором. А вот инструкцию надо обязательно изучить. У канона очень хорошая инструкция. Если с камерой и компьютером пошагово изучить инструкцию, можно стать вполне приличным фотографом.

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Инструкцию почитать, конечно, надо, но без фанатизма.
Управление ISO (автомат старается его повысить излишне активно) , экспокоррекцию, гистограмму. Отключить сразу "подавление красных глаз" - все равно ничего не подавляет, но расходует попусту батареи и ресурс лампы. Выставить сразу максимальный размер кадра (урезать потом можно, а добаить - нет)
А все "сценические режимы" типа пляж, песок, закат - как по мне, так полная бесполезность, маркетинг чистый, но занимает пол-инструкции.

Очень советую раздобыть у знакомых/на барахолке старую советскую вспышку помощнее, типа ФИЛ или чего нибудь подобное. Купить на Горбушке светосинхронизатор, самый простой "по первому пыху", благо он у вас в Москве копейки стоит. Направить эту вспышку в потолок над тем местом, где крысей снимать будете - это даст наибольший прирост качества.

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
По мне - так лучше с фанатизмом инструкцию изучать.  Для того, чтобы потом все лишние функции самостоятельно с полным осознанием дела отключать:)) Вообще в любую камеру дофига маркетинговых элементов вкрячивают.

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
заступлюсь за "сценические режимы". В моем А630 я активно использую режимы "Зелень", "Дети/дом. животные", иногда "Снег". На Зелени собственно зелень, а также пейзажи получаются очень естественно, с богатым, неядовитым зеленым цветом. Очень хорошо на этом режиме небо снимается. Макро лучше всего именно на этом режиме по цветам получается. И еще на нем я снимаю в условиях ухудшенной видимости без вспышки - мажет, конечно, зато появляется особый красивый теплый золотисто-медный оттенок. На "Детях/животных" снимаю, собсно, животных и все в движении - на нем изображение хоть как-то, но "стабилизируется". Режим "Снег" также дает какой-то особый цвет. Зимние фотографии получаются слегка в сепию, красиво и грустно. Есть еще режимы "Вечеринка" и "Пляж". Каких-либо эффектов, отличных от других режимов, мне в них уловить не удалось. Есть еще режим "Фейерверк", который для салютов мне применить не удалось - либо он бессмысленен, ибо ничего толкового не дает, либо хз как его правильно надо применять  :P Зато на нем здорово снимать светящиеся объекты в темноте. Если я правильно понимаю, этот режим делает увеличенную экспозицию и все световые объекты "плывут". Получается занятный эффект.
« Последнее редактирование: October 02, 2008, 22,39:11 от Iren »

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Для Ирен. И дальше в том же духе стоит продолжать.Когда мастерство и полное осмысление того, как это делать надо, придёт - вот тогда всё лишнее само отпадёт. Но с другой стороны появится возможность использовать и совершнно ненужный, как кажется, режим.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Новость. Меня понесло...Я 40D махнул на 50D, неглядя. Так что я теперь первый обладатель сего аппарата. Пока тестю, но первые впечатления уже есть... Офигеть. Оказывается до этого у меня была мыльница, а не 40D. У фотиков одинаковые формы, но разное содержание. Цветопередача просто потрясная у полтинника. Новая матрица офигительная. ЖК-дисплей просто фантастика..и т.д. и т.п. ;D

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а я чо говорил? мы собираемся 5марк 2 брать, как на территории этой страны появяцца

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Офигеть. Оказывается до этого у меня была мыльница, а не 40D. У фотиков одинаковые формы, но разное содержание. Цветопередача просто потрясная у полтинника. Новая матрица офигительная. ЖК-дисплей просто фантастика..и т.д. и т.п. ;D
ой! ну покажите же скорее хоть какую-нибудь фоту! в идеале схожие объекты в схожих условиях съемки, чтобы ощутить разницу, так сказать!

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я конечно преувеличил. Ну скажу так, у 50D процент удачных кадров гораздо выше получается, то есть с сороковкой надо помучаться, чтоб кадр вышел, а у полтинника все влет получается, а это немаловажно при непостановочных съемках. Если же конкретно задаться целью на постановку кадра, то и сороковник отрабатывал отлично. Поэтому если тупо снять какую-нить фиговину, то снимки практически одинаковые, только у 50D из матрицы выжали 15 мегапипикселей, соответственно разрешение выше в полтора раза.
Ну а сейчас просто снимать нечего особенно, так, всякую муть щелкаю...
Posted on: Октябрь 18, 2008, 01,01:48
а я чо говорил? мы собираемся 5марк 2 брать, как на территории этой страны появяцца
Вов, ты мне разве про полтинник говорил? Это тоже новый аппарат, с новым процем и какой-то технологией новой по матрице, с 1 октября в продаже...А старую пятерку я не хочу покупать, а на новую 5 марк II жаба душит денег выделить...нафига мне фф, я ж не профи! :P