Автор Тема: Прыжки с парашютом  (Прочитано 7848 раз)

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Прыжки с парашютом
« Ответ #20 : November 11, 2006, 18,51:35 »
я не специалист. возможно найдешь ответы на сайте
http://www.dropzone.ru/
Квакуша и компания

Laz

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : May 18, 2009, 13,10:48 »
Решила прыгнуть в тандеме :)

Вопросы к тем, кто прыгал (или у кого прыгали друзья-знакомые).
Какой аэродром посоветуете? Сколько по времени занимает инструктаж, полет и прочее все вместе? Во сколько надо приезжать?

Спасибо.

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #22 : May 18, 2009, 14,50:44 »
Я не в теме и сама не прыгала, хотя есть друзья, любители этого дела.
Просто когда остеопат смотрел сына, он обмолвился, что такое строение позвоночника - самый верхний позвонок шеи так расположен, что при нагрузке возможен перелом основания черепа, то есть, с парашютом прыгать нельзя. После этого я решила, что и сама воздержусь... А то все хотела... А у меня и так проблемы с позвоночником. А потом еще узнала, что и при полетах тоже нагрузка на позвоночник очень большая. Полетах в качестве пилота, я имею ввиду )

Но, вообще, много народа знакомого прыгали и все успешно )
Posted on: Май 18, 2009, 14,47:19
А еще такая история была, знакомый, который прыгал много, и, говорит, особенно клево зимой, потому что в сугробы ))) так вот, как-то попал он не в сугроб, а на гладкое поле, был сильный ветер, он как-то неправильно, что ли, погасил купол, короче, его несло несколько километров волоком.... Вспоминает со смехом ))) Хотя на месте не очень было до смеха )
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

Pixie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : May 18, 2009, 22,54:34 »
Я прыгала тандемом пару лет назад (летом) в подмосковье (Киржач http://dzkirzhach.com/o_nas/uslugi/). Ощущения конечно незабываемые и было совсем не страшно (некогда было пугаться  ;D).  Хотелось бы еще попрыгать, но пока все не получается...
This too shall pass...  <:3   )~~~

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : May 19, 2009, 00,31:24 »
Я не в теме и сама не прыгала, хотя есть друзья, любители этого дела.
Просто когда остеопат смотрел сына, он обмолвился, что такое строение позвоночника - самый верхний позвонок шеи так расположен, что при нагрузке возможен перелом основания черепа, то есть, с парашютом прыгать нельзя. После этого я решила, что и сама воздержусь... А то все хотела... А у меня и так проблемы с позвоночником. А потом еще узнала, что и при полетах тоже нагрузка на позвоночник очень большая. Полетах в качестве пилота, я имею ввиду )

Но, вообще, много народа знакомого прыгали и все успешно )
Posted on: Май 18, 2009, 14,47:19
А еще такая история была, знакомый, который прыгал много, и, говорит, особенно клево зимой, потому что в сугробы ))) так вот, как-то попал он не в сугроб, а на гладкое поле, был сильный ветер, он как-то неправильно, что ли, погасил купол, короче, его несло несколько километров волоком.... Вспоминает со смехом ))) Хотя на месте не очень было до смеха )

Все пишут про дубы.Это не Д-6 ли. http://spkirbis.narod.ru/refbook/d6.htm
В армии такие до сих пор.Все прыгают и все довольны.Там есть автомат,по высоте и времени.Нам даже кольца запрещали драть,так как много просто теряется,а все стоит денег.Наверно его единственный минус,то что не очень маневренный.Но если знать чего расконтрить,чего делать запрещают,то и на нем можно  немного пролететь.А крыло,так это вообще спортивным считается.На таком дальность полета до 10 км.

Про нагрузку на позвоночник.Во время предпрыжковой подготовки,обычно заставляют прыгать с таких небольших трамплинов (или подставок,кому как угодно)Обычно они имеют три высоты.Самая высокая,вроде около метра.Отрабатывают правильность посадки,в частности как правильно поставить ноги.Как бы из двух ног,должна получиться одна,приземляться надо на полную ступню и полусогнутые ноги.Если все сделать не так как надо,то возможен перелом лодыжки ноги.Но это самое распространенное.На позвоночник нагрузки практически при прыжке нет,если правильно приземляться и тормозить куполом.О чем и должен рассказать инструктор.Нагрузку вы скорее испытаете при прыжке с трамплина.Правда не знаю,заставляют ли прыгать на гражданке.А в армии у нас еще был,так называемый крокодил,вот уж точно ноги пообиваешь,да еще и в керзочах.
Прыжки зимой и летом имеют свою специфику.Везде есть свои плюсы и минусы.Хуже всего прыгать в ветер,надо вовремя успеть погасить купол.Можно попытаться обогнать купол,но это если хорошо бегаешь :)
Я однажды осенью,в снег и грязь,по полю отпахал метров пятьсот.Удовольствие не из приятных.Но ощущени  полета,это фантастика.А как выходят стропы за спиной......Ух,всего и не расскажешь,но впечатлений на всю жизнь.Кайф.

Helgi

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Cолнечная Сумико +
« Ответ #25 : May 19, 2009, 00,42:23 »
3 прыжка на разных моделях Дубов, при моём весе около 100 кг. (100 +).
Полёт нормальный, но вот довольно резкое приземление.

Кузнечики (за Подольском), вид сверху.

Posted on: Май 19, 2009, 00,36:01
nerjaveikin - плюс МНОГО  ;D ;D ;D
Posted on: Май 19, 2009, 00,37:17
Вот на снимке стоим втроём, вот рампа промелькнула, и того, товарищ мой ...могу подвернул ( самый Пышный  :o).

Арифметика 1 к 3  ???
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26237.0
[ Брунгильда, Фредегонда, Гермиона, Солнечная Сумико, Инфанта, Едвига, Фрейя ]

mur4onok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : May 19, 2009, 07,33:17 »
Я прыгала 3 раза на Д-6, и один раз тандемом с 4000м, 3 года назад.
Цены думаю изменились за это время. С Д-6 стоило по 550р, а тандемом - 2800.

Прыгала все разы в Киржаче, Владимирская область, от Москвы на автобусе или спец.маршрутке от Щелковского автовокзала, или на личном транспорте.
Проводят инструктаж несколько часов, но спецоборудования там особо нет. Покажут на пальцах, но все понятно.

Впечатлений масса осталась. Но больше не хочу.
Мальчишки: БГ, Жак Ив (Кусто), Оби Ван Кеноби (Ванька), Рататуй (Генерал).
Не с нами: [Макс], [Цезарь], [Лёлик], [Шумахер], [Торпиль].
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=27917.0

Lessa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • НяФ!
« Ответ #27 : May 19, 2009, 10,54:40 »
Мой папа мастер спорта по прыжкам с парашютом и мама прыгала (на аэродроме познакомились)...а меня что-то не тянет совсем!
КТО ЗДЕСЬ?!

Laz

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : May 19, 2009, 10,59:29 »
Смотрю по постам, что кроме Киржачей и Кузнечиков (где не прыгают в тандеме) больше никто нигде не прыгал...
Я вот думаю на Коломенский аэродром податься, про него никто ничего не знает?
« Последнее редактирование: May 19, 2009, 11,02:58 от Laz »

Helgi

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Cолнечная Сумико +
« Ответ #29 : May 19, 2009, 11,17:43 »
Хвалят.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26237.0
[ Брунгильда, Фредегонда, Гермиона, Солнечная Сумико, Инфанта, Едвига, Фрейя ]

Essi

• Гость
« Ответ #30 : May 19, 2009, 19,09:41 »
Брат Тошка тоже прыгал...
Я тоже как-то на детско-подростковую площадку пошла, прыгнула со ста метров с парашютом. Фигня.
Лучше, когда без парашюта соскальзываешь с балкона... Надо только шлепки надеть. Трва внизу клется. И все.