Автор Тема: Чем плохи зоомагазины?  (Прочитано 35714 раз)

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
Re: Чем плохи зоомагазины?
« Ответ #140 : November 14, 2006, 00,25:14 »
Hathor
Объясню почему часто не хотят отдавать далеко в другие города. Если заводчики разбросают всех детей по СНГ, то с каким племматериалом им потом работать?
Второе, (не в обиду) вы новенькая, пока что все с вами знакомятся, узнают вас как человека (у меня лично мнение положительное ;) ). А отдать малознакомому человеку далеко от себя своего ребёнка решится не каждый.
  Я вообще нахожусь в другой стране, у нас крысоводства в сравнении Мск или Питера вообще нет в стране (2 питомника на всю страну!), и скажу - работать очень и очень сложно! То есть хорошие самки, но сложно с самцами, то как сейчас сидит несколько достойных мальчишек, а невест найти сложно, поэтому приходится искать подходящих по типу малышек, т.е. внепланово увеличивать кол-во своих питомцев.

Второе, создать клуб с нуля очень сложно, на это надо годы((( Сейчас планируется выставка грызунов в Днепропетровке с экспертизой крыс, но очень сложно это всё организовать чуть ли не в одиночку((

Поэтому общаемся с Москвой, туда уезжает большая часть детишек, туда же ездила на выставку (и ещё собираюсь).
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Hathor

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У всех наших лучших друзей непременно четыре ноги
« Ответ #141 : November 14, 2006, 00,48:06 »
Я и заводчиков понимаю... Я просто все время сужу с точки зрения заводчика кошек smpink. И, оказывается, есть большая разница.  Я рада, кода мои малыши в другие города уезжают... Во первых, в Уфе большая часть курильцев родственники моих зверюшек и получается инбридинг, что не есть хорошо. Во вторых, я только рада, что курильских бобтейлов становится все больше и больше, это российская аборигенная порода, не все же нам кошек из Америки везти. У нас и самих не хуже и приятно что по всему миру есть питомники сибиряков, а питомники  курильцев есть в Германии, Бельгии, США, Франции, Италии Финляндии.
А вот с крысками в России пока не густо, а ведь такие зверюшки замечательные cry
питомник декоративных крыс "Mirkwood"
Если у вас есть враг, то сядьте на берегу реки и дождитесь, когда его труп проплывет мимо вас (китайская народная мудрость)

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #142 : November 14, 2006, 01,46:13 »
[...
« Последнее редактирование: July 31, 2011, 00,13:47 от Hanna »

Hathor

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #143 : November 14, 2006, 07,15:30 »
А, тогда кое-что понятно. Я бы сто раз подумала, прежде чем отдать ребенка в дом, где есть кошки. Причем скорее не отдала бы, чем отдала.
Но так думают далеко не все заводчики.
Мои кошки себя неплохо зарекомендовали ;) Они прекрасно понимают что своих трогать нельзя.  Ведь крыски то у меня есть...
Если у вас есть враг, то сядьте на берегу реки и дождитесь, когда его труп проплывет мимо вас (китайская народная мудрость)

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #144 : November 14, 2006, 09,22:14 »
Раз уж пошел такой оффтоп...
Почему российская аборигенная порода называется "курильские бобтейлы"? Почему тогда не российские?
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : November 14, 2006, 09,43:38 »
Мои кошки себя неплохо зарекомендовали ;) Они прекрасно понимают что своих трогать нельзя.  Ведь крыски то у меня есть...
Только крыски не понимают, что кошки понимают что своих трогать нельзя...

SemenCo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #146 : November 14, 2006, 10,18:49 »
Возвращаясь к первоначальной теме.
Птичка - плохо, зоомагазины - плохо.
Но если в них запретить продажу животных появится новая проблема - недобросовестные заводчики и питомники, за которыми, невозможно будет уследить впринципе.
Так что, усилия должны быть в сторону упорядочения деятельности в сфере продажи животных. А запретить - проще всего. И как обычно, подобное мероприятие - крайне бестолково.
И еще, все кто хотят нормальную собачку или кошечку знают, что надо обращаться в питомник или к заводчику. О том что есть крысиные питомники и заводчики, мало кто знает. И не каждому придет в голову бежать в интернет-кафе и искать подобное.
« Последнее редактирование: November 14, 2006, 10,36:04 от SemenCo »

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : November 14, 2006, 10,43:49 »
При наличие Птички и зоомагазинов за недобросовестными заводчиками тоже невозможно уследить, а эти торговые точки еще и создают дополнительный рынок сбыта.

А вот насчет того, что реклама крысиных питомников должна быть не только в интернете - истинная правда.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

SemenCo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #148 : November 14, 2006, 10,47:24 »
При наличии птички и зоомагазинов неборосовестные заводчики не столь актуальны. Мое мнение, что на имеющихся рынках нет нормальных условий для животных. Посмотрите закон о Животных г. Москвы. А в зоомагазинах вполне реально создать нормальные условия для реализации животных и за этим долно следить СЭС и Ветеринарная служба. Это все на основании того же закона. Видимо, нормальных рычагов влияния нет пока.
« Последнее редактирование: November 14, 2006, 11,12:28 от SemenCo »

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #149 : November 14, 2006, 11,39:01 »
При наличии птички и зоомагазинов неборосовестные заводчики не столь актуальны

А кто поставляет зверей на Птичку? Не те самые недобросовестные заводчики?

К сожалению в законах не проипсано, что делать с подросшим животным, которое не купили. Просидел крысенок в магазине месяц-два и он уже никому не нужен.
Приручением его в магазине никто заниматься не будет (есть исключение, но это энтузиазм конкретного продавца), а кто потом купит взрослого полудикого зверя? Да и если купит, а потом поймет, что приручить не удастся, то вполне может потом и выкинуть.

Кто должен лечить заболевшего зверя, когда он живет в магазине? Сорри, но визит к ветеринару стоит заметно дороже, чем сам крысик. Про операции я уже не говорю... Не уверена, что у магазина есть такая статья расходов...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Edviga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ...чудеса только начинаются...
    • VK
« Ответ #150 : November 14, 2006, 11,42:54 »
А вот насчет того, что реклама крысиных питомников должна быть не только в интернете - истинная правда.
Вот бы поскорей настали те благодатные времена, когда в печатном и телевизионном эфире колличество рекламных объявлений Крысиных клубов, перекрыло бы всю предлагаемую  дератизационную деятельность...  ;D
Мне кажется, что с такими подвижниками, как на сим форуме, такие перспективы возможны.. :)
Ламэ, Берта, Тильберт, Габриэль, Вишну, Нейли, Адольф, Авушка, Снурри, Оскар, Гаргантюа, Готфрид, Елей, Данте  - вы  навсегда слились с моим сердцем.

http://darkdiary.ru/users/Yadviga

SemenCo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #151 : November 14, 2006, 11,48:24 »
Светлана!

Смотрите закон о животных г. Москвы.
Там все это прописано.
Ответственность за животных лежит на собственнике.
Кстати, ближайший от меня зоомагазин не начинает продавать крысят, пока не продадут старых. И крыски там бывает задерживаются еще до месяца. И кормят их, и поят. И играют с крысятами. Продавцы из соседних магазинчиков крысят на плечах таскают. Поэтому, большинство крыс там к человеку весьма дружилюбна.
: November 14, 2006, 11,46:23
Мне кажется, что с такими подвижниками, как на сим форуме, такие перспективы возможны.. :)

Сие должно быть спланировано и организовано.
Думаю, что если кто-то не может принять участие физически, может помочь материально.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #152 : November 14, 2006, 11,56:34 »
В большинстве магазинов даже в Москве берут крысят на реализацию в весьма младенческом возрасте. А 5-6 недельного могут и не взять вообще - переросток.

Что касается игр с крысятами, то, повторюсь, все зависит от личного желания продавца. Если он не будет с ними играть, никаких законов он не нарушит. Так что если продавцу нравятся крысы - он играет, не нравятся - не играет... Ушел хороший продавец, пришел плохой - и все изменилось...

Кстати, ближайший от меня зоомагазин не начинает продавать крысят, пока не продадут старых. И крыски там бывает задерживаются еще до месяца.

А если кого-то 3-4 месяца не продадут, новые вообще не появятся?
Или дольше месяца крысят не держат, а возвращают хозяину? А если он их не заберет?

Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #153 : November 14, 2006, 12,23:29 »
Я и заводчиков понимаю... Я просто все время сужу с точки зрения заводчика кошек smpink. И, оказывается, есть большая разница.  Я рада, кода мои малыши в другие города уезжают...

заводчики кошек тоже разные. и далеко не все любят отдавать в другие города.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Hathor

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #154 : November 14, 2006, 12,26:35 »
Раз уж пошел такой оффтоп...
Почему российская аборигенная порода называется "курильские бобтейлы"? Почему тогда не российские?
Эти кошки в диком виде и сейчас водятся на курильских островах, где и появилась эта порода, а японцы Курилы у нас пока не отобрали ;)
: November 14, 2006, 12,25:01
Только крыски не понимают, что кошки понимают что своих трогать нельзя...
Крыски же не дурочки, прекрасно они все понимают...

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #155 : November 14, 2006, 12,30:21 »
Вот про неизвестность клубов - это верно. Мы покупали крысенка на Птичке, потому что даже не подозревали, что эти звери так популярны и у них есть свои клубы. Ни в одной бесплатной газете, которые раздают в зоомагазинах, я не видела даже намека на продажу крысят от заводчика. На этот форум я пришла про разным ссылкам с другого форума, не помню какого, Яндекс меня сюда не присылал.
Вообще никакой информации о крысах не имела, кроме того, что муж рассказывал. И конечно, не занималась целенаправленным поиском информации в интернете. В общем, можно сказать, поступили довольно безответственно. Правда, клетку все же выбрали двухэтажную (собирались брать самую дешевую :-\), и крысенка самого шустрого. Вот и все познания. Все остальное черпалось из опыта по содержанию хомяков.
Если (а вернее, когда) дозрею до следующего малыша, буду однозначно брать только из хорошей семьи.
Ну и в тему: год назад в ближайший к дому зоомаг привезли красивых серебристых крысят. Но на клетке все время сидела зоомаговская прикормленная кошка и постоянно чесалась. И крысята чесались тоже...
Бин и Рыжик, помню и люблю.

Hathor

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #156 : November 14, 2006, 12,30:47 »
заводчики кошек тоже разные. и далеко не все любят отдавать в другие города.
еще какие разные, уж мне ли не знать....
Но если вы посмотрите на моих кисок  - увидите какие они ухоженные , была б я полохим заводчиком были б у меня такие?

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #157 : November 14, 2006, 12,54:00 »
еще какие разные, уж мне ли не знать....
Но если вы посмотрите на моих кисок  - увидите какие они ухоженные , была б я полохим заводчиком были б у меня такие?

по-моему, вы не читаете, что вам пишут. я же говорила не о состоянии ваших или чьих-то еще кошек. а о том, что не все заводчики кошек готовы отдавать котят своего разведения в другой город, тем более страну. среди моих знакомых кошачьих заводчиков хватает(и кур.бобов тоже =). вот не всякий из них решится продать незнакомому человеку да еще в другой город. друзьям-знакомым - да, а незнакомым -  триста раз подумают, стоит ли рисковать.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Milochka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : November 14, 2006, 12,57:16 »
Немного в тему  ;)
На Курской есть небольшой зоомагазинчик, я туда забегаю, если надо корма купить по дороге. Сейчас там обитают штук 7 белых крысят, видно, что все из одного помета и довольно подрощенные - месяца 2 наверное есть. Хотя я не очень ещё в этом разбираюсь.
Но суть не в этом. Заходит туда молодая семья.
Женщина продавщице - ой, какие мышки славные!!!
Продавщица - это крысы
Женщина - милый, давай такую мышку купим?
                 продавщице - а какая клетка для них подойдет, нам подешевле, пожалуйста.
А надо заметить, что выбор клеток там не ахти, все маленькие.
Продавщица начала было объяснять как за ними ухаживать, но пара даже не стала ее слушать, просто все быстренько забрали и убежали.

Разве нормальный заводчик отдаст таким людям крысенка?

SemenCo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #159 : November 14, 2006, 13,08:33 »
. друзьям-знакомым - да, а незнакомым -  триста раз подумают, стоит ли рисковать.

Вывода 2. Или размножают котят раз в пять лет или у всех знакомых должны быть кошки данной породы.

Почему, если Вы не знаете человека, Вы ему отказываете? Никто не может сказать как данный человек будет относится к животному. Т.е. Вы лишаете на свое усмотрение незнакомых или малознакомых людей права приобрести нормальное животное. Я кстати, в МИВе с несколькими подобными разговаривал. Которые приобрели крыску в зоомагазине и через неделю потащили ее на профилактический осмотр к ветеринару (ни это ли проявление заботы о животном). Интересовались что и как надо. На вопрос "а почему не в клубе взяли" люди просто "махнули рукой". И люди эти, замечу, производят впечатление весьма адекватных.
При любом отборе будут попадаться неадекватные люди.  И никакой отбор не спасет. Откуда лысики и дамбики в магазинах? Скоро будут сиамы.
Кого повезем из-за бугра в следующий раз? С такими  чрезмерно жесткими требованиями, просто необходимость везти все новых и новых экзотов. Без них "правильные клубы"  " загнутся"!
: November 14, 2006, 13,05:43
Разве нормальный заводчик отдаст таким людям крысенка?

Возможный вариант - животные станут настоящими членами семьи и люди будут покупать новые клетки, поилки, корма.
Вы думаете у нашего первого крыса - Семена первая клетка была "супер". А жена так его из Дмитрова в литровой банке везла и пачку корма впридачу.