Автор Тема: Крысята из зоомагазина.  (Прочитано 10104 раз)

slava

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Личная информационная страничка
Крысята из зоомагазина.
« : August 29, 2002, 00,00:00 »
Уважаемые крысолюбы, недавно был случайным свидетелем ужасного разговора.
Разговор был о наших любимцах,  но какой.. >:(
Происходило это в Киеве в одном из центральных зоомагазинов. Говорили продавец этого магазина с постоянным клиентом. Клиентом на крыс.
Покупатель благодарил продавца, что тот позвонил и предупредил его (покупателя) о поступлении новой партии крысят. Неплохо?
Но нет!!! Крысята предназначались в КОРМ любимому удаву постоянного клиента...
Уважаемые крысолюбы, задумайтесь над судьбой своих крысят, когда отдаете их в зоомагазин!!!! Тема о том, чтобы отдать малышей в зоомагазин не раз поднималась в форуме, вот и пишу.
Похожее было и на "Птичем рынке" в Киеве.
Этот магазин находиться недалеко от ЦУМа и оперного театра. Улица - бывшая Ленина, ныне-Богдана Хмельницкого, если не ошибаюсь.
Возможно, этот "любитель" крыс постояный клиент не только этого магазина.
Те, кто содержат животных, должны признать, что скорее они служат животным, чем животные им.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Re: Крысята из зоомагазина.
« Ответ #1 : August 29, 2002, 00,00:00 »
Было бы неплохо однажды ночью заклеить витрины этого, с позволения сказать, "зоомагазина" большим количеством ярких листовок, коротко извещающих прохожих о том, что в этом магазине продают животных, заведомо обреченных быть съеденными. Очень хорошей идеей будет использовать при этом силикатный клей, который со стекла не отмывается.

Кстати, мне кто-то говорил, что выяснить намерения магазина по поводу сдаваемых им крысят достаточно несложно - если магазин не принимает месячных (и старше) крысят, а настаивает на 3-недельных, и не особо интересуется ветеринарными сертификатами, то с большой вероятностью они планируют их продавать именно как "кормовых".
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #2 : August 29, 2002, 00,00:00 »
Похожий случай был у RedLynx , когда она пришла спросить насчет своих крысят в магазин, где покупала их маму. Там сказали: "Приносите, у нас змеи не кормлены" . Что странно - я покупала там же своих мальчиков и продавец бил себя пяткой в грудь и говорил,что берут они звериков только от проверенных людей и с ветеринарными паспортами. И кому теперь верить???  :-/ :-/ :-/ :-/ :-/ :-/ :-/
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #3 : August 29, 2002, 00,00:00 »
Лилит, что я точно могу сказать - твоим крысятам при покупке было едва ли 3 недели... Так что с этой точки зрения место подозрительное.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #4 : August 29, 2002, 00,00:00 »
Ужасно все это читать. Кошмар какой-то.
Неужели этих гадов(так называют змей) больше кормить нечем. Уверен, что для них тоже существуют корма. Особенно возмущает моральный облик этих "постоянных клиентов", этих выродков. Мне, например, и в голову не придет скармливать моим животным что-то живое.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Natashkin

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 29, 2002, 00,00:00 »
К сожалению,иного корма нет,ну разьве что кролики,но они значительно дороже :'(.Просто было бы хорошо запретить держать в доме этих гадов,но это не в нашей власти.А ведь они нередко кусают хозяев и убегают от них.В доме у моей мамы у одного... пип...........хозяина убежал варан,весь дом на голове ходил дня три,пока его искали,жаль не оштрафовали.Я еще могу понять,когда они охотятся в природе,но как у некоторых поднимается рука кормить....Тем более,что от этих животных никакой ласки,любви,пожрал-спит-поспал-пожрал,тфу >:(
Ноги,крылья,главное-хвост!

Rony

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : August 29, 2002, 00,00:00 »
Сегодня по этому поводу со знакомым  юристом поговорила: можно ли как-то это запрещать, пресекать, законно ли это вообще - живых зверюшек как корм продавать. Он ничего внятного не сказал - у нас нет таких законов, а закон об охране природы к магазинам не применить.
Мы с ним потом долго эту тему обсуждали. На самом деле, в природе змеи ведь питаются мышами, крысами, мелкими животными, так что вроде бы все естественно, да? Если мы содержим животное в неволе, мы должны обеспечить ему максимально близкие к природным условия обитания. Более того, для некоторых змей мелкие животные являются необходимой пищей. Умирающего от голода удава тоже жалко :-(
А в зоопарках, в цирке??? Там ведь специально держат кроликов и ими кормят змей!!! Мы тоже грешны - ради нас телят, поросят и других зверей выращивают, а потом убивают.
В общем, не знаю даже. И крысок жалко до слез! Как представлю, что моего крысика, если б я его не взяла, отдали бы в магазин, а потом продали бы как кормежку кому-то... Но ведь иначе-то нельзя никак, да? Кто-нибудь знает, как за рубежом к этому относятся? Там более сильные и толковые законы о защите животных. Может можно что-то сделать и у нас???
Рони и крыс Баскервиль
С памятью о замечательном Лаки-крысике.
С-Петербург

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : August 29, 2002, 00,00:00 »
За рубежом всё "цивилизовано":
там крысятки продаются недельными, морожеными, в промышленных вакуумных упаковках по эннному количеству штук в каждой. С этикеточками. Фаст фуд для ползающей кожгалантереи. Видела по телевизору. :'( :'( :o

>:( >:( >:(
МРАЗИ.

К счастью, хоть и не особо утешительному, и наши соРАТники там и позлее и поактивнее будут.
lab rat rescue

Fisher

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : August 29, 2002, 00,00:00 »
Эх вы мало кто знает, что если крыски, мышки и хомяки не продаются до определенного возраста (к сожалению возраст сказать не могу, но что то не более 3-х месяцев, это крайний срок), то их забирают, иногда еще подержат недельку, если не покупают, то отвозят в магазины где торгуют змеями и скармливают. Просто мама моей подруги работала в зоомагазине и сама это нам рассказывала, потому что зверей же жалко отпускать,а так уходит как "живой" кормовой материал.
ТАк что если видите в зоомагазине взрослого грызуна, то если его не купят, можете знать какая его ждет участь.

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #9 : August 29, 2002, 00,00:00 »
Чтобы предотвратить подобные безобразия, необходимо начать пропаганду (для начала на сайтах крысолюбов), чтобы крысят не отдавали в зоомагазины или случайным людям. Так же мне кажется, к сожалению,  необходимо ограничить рождаемость наших крысок до такого уровня, чтобы крысята передавались в заведомо хорошие руки. Других законных путей пока не вижу.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

SmioC

• Special
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК "Созвездие"
« Ответ #10 : August 29, 2002, 00,00:00 »
Господа, прекратите этот пустой разговор.
Есть змеи, есть крысы, есть кролики.... И есть КОРМОВЫЕ ЖИВОТНЫЕ! Они были, есть и будут. Не хотите, чтоб вышего крысика съели, не отдавайте его в зоомагазин. А змей, хорей и хищных птиц НУЖНО кормить, и желательно ЖИВЫМ кормом.
Зоомагазины будут продавать зверей, им без разницы кто их покупает. Другое дело, что многие герпетологи не смотрят, кого они берут.
Можете закидать меня помидорами, но я кормлю своего хоря мышами и цыплятами. Если продадут на Птичке цыплят уже падежных - хорошо, нет - ну что ж.
И ведь никто не вопит, что бедненьких тараканчиков на корм хамелионам продают...
Так что это пустая беседа, ИМХО.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
С уважением,
Светлана Батова
тел. (495) 116-7706
(8-926) 128-0035

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #11 : August 29, 2002, 00,00:00 »
Чтобы предотвратить подобные безобразия, необходимо начать пропаганду (для начала на сайтах крысолюбов), чтобы крысят не отдавали в зоомагазины или случайным людям. Так же мне кажется, к сожалению,  необходимо ограничить рождаемость наших крысок до такого уровня, чтобы крысята передавались в заведомо хорошие руки. Других законных путей пока не вижу.

Увы, не так вес просто... К сожалению, крысы почему-то любят рожать не по 1-2 детеныша, а все норовят полтора десятка нам преподнести... Особенно "забавно", когда еще большая часть малышей оказывается одного пола... И вот тут начинается... Найти хозяев для 5-6 крысят обычно не представляет проблемы, а вот когда их больше...
Или ваши знакомые заказывали девочек, а у вас десяток мальчишек...

А ведь есть еще незапланированные крысята... Вроде следили, но крыса умудрилась открыть клетку и пойти в гости к мальчикам...

Да еще кому-то просто хочется иметь крысенка от любимой крысы... Или мода на какой-то окрас пошла, все начали разводить таких крыс, и наступило перенасыщение "рынка"...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #12 : August 30, 2002, 00,00:00 »

Господа, прекратите этот пустой разговор.
Есть змеи, есть крысы, есть кролики.... И есть КОРМОВЫЕ ЖИВОТНЫЕ! Они были, есть и будут. Не хотите, чтоб вышего крысика съели, не отдавайте его в зоомагазин. А змей, хорей и хищных птиц НУЖНО кормить, и желательно ЖИВЫМ кормом.
Зоомагазины будут продавать зверей, им без разницы кто их покупает. Другое дело, что многие герпетологи не смотрят, кого они берут.
Можете закидать меня помидорами, но я кормлю своего хоря мышами и цыплятами. Если продадут на Птичке цыплят уже падежных - хорошо, нет - ну что ж.
И ведь никто не вопит, что бедненьких тараканчиков на корм хамелионам продают...
Так что это пустая беседа, ИМХО.

Интересно,  что бы Вы сказали, если бы детенышей любимых Вами хорьков продавали как корм для каких-либо хищников?

Насчет "пустой беседы" - так это не пустая беседа, а беседа о морально-этической стороне кормления гадов и прочих хищников живым кормом. Я согласен с теми, кто считает, что подобных животных едва ли следует позволять держать частным лицам. Как было написано выше, "в природе они питаются..." etc. - так вот пусть в природе и питаются. >:(  Вот как бы Вы отреагировали, если бы некто держал в доме тигра-людоеда и кормил его человеческими младенцами, доставаемыми им по случаю где придется? А в чем _принципиальная_ разница между мышонком, скармливаемым хорьку и человеческим детенышем, таким же несмышленым, как этот мышонок?
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

konst

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : August 30, 2002, 00,00:00 »

Насчет "пустой беседы" - так это не пустая беседа, а беседа о морально-этической стороне кормления гадов и прочих хищников живым кормом. Я согласен с теми, кто считает, что подобных животных едва ли следует позволять держать частным лицам. Как было написано выше, "в природе они питаются..." etc. - так вот пусть в природе и питаются. >:(  

Полностью и на все 100% согласен с Владимиром! Хотя бы по одной из причин: есть декоративные крысы и мыши, но я ни разу не встречал декоративных гадов (и наверное их не зря назвали ГАДАМИ). >:( >:(
Привет от нас с Шумкой и свином Моней.

[Федька],[Петрушка],[Аська],[Мышка],[Данка],[Сонька],[Лялька],[Милка], [Тишенька] - мы вас помним, любим и очень скучаем.

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : August 30, 2002, 00,00:00 »
Люди, ну будьте же благоразумны!
1) Чем питаетесь вы сами?
2) Не будет лично ваших крысят, их будут больше разводить специально на корм, вот и всё. Таких же декоративных, пушистеньких и смышлёных. Точно так же, как для вас разводят коров, свиней, кур...
3) Какова морально-этическая сторона кормления удава картошкой?
4) Кто решает, какое животное - гад, а какое - нет? Почему вы? Почему не прав тот, кто считает гадами крыс, а вы, считающие ими змей - правы?
5) А кому жалко СВОИХ крысят, что вполне нормально, - лучше планируйте потомство своих животных, чтобы не пришлось отдавать детёнышей в неизвестные руки. А всех на свете крысок-мышек вы всё равно не спасёте от съедания, можете и не пытаться.

Ну, это всё моё мнение. Извините, если резковато выразилась.
Юлия

m-arina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УМНЕЙШИЕ ЗВЕРЮГИ!!!
« Ответ #15 : August 30, 2002, 00,00:00 »
Взять бы этого питоновладельца, да и заставить вырастить самому этого "кормового" крысёныша. Чтобы кормил, гулял с ним, гладил и разговаривал. Вот скормит после этого или как?
Марина, крыски, песчанки, мышки-сатин, палочники.
г.Москва, м.Беговая-Полежаевская

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #16 : August 30, 2002, 00,00:00 »
Julia, если Вам неизвестно, что гадами называют всех земноводных и пресмыкающихся, то я рад Вам об этом сообщить и тем самым пополнить пробел в Вашем образовании. :P Рекомендуемая литература - любой приличный словарь русского языка, например - под редакцией Ожегова.

----------------

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : August 30, 2002, 00,00:00 »
Попрошу держаться в рамках приличия. Кто ЧИТАЛ моё сообщение, понял, что я имела в виду.
Юлия

Larisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #18 : August 30, 2002, 00,00:00 »
Было бы неплохо, если бы зверики в зоомагазинах стоили очень дорого. Тогда их не стали бы покупать, чтобы поиграть и выбросить. Да и кормить змеюк ими было бы накладно. Но сие, к великому сожалению, не от нас зависит. :( :( :(
Лариса и крыски
Москва, Нагатино

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #19 : August 30, 2002, 00,00:00 »
Ребята, от нашего с вами отношения к этой проблеме вряд ли что изменится: люди как держали диких животных, так и держать будут. Следовательно, как кормили своих любимцев живым кормом, так и будут продолжать кормить. Так что не ссорьтесь!

Кто-нибудь знает, как за рубежом к этому относятся? Там более сильные и толковые законы о защите животных.
Насколько мне известно, и за границей в магазинах продают животных на корм удавчикам и прочей живности. Одно но... По опыту выезжающих за рубеж любителей крысок: в зоомагазинах не так часто можно встретить крысок, они там довольно дефицитны. Поэтому желающие купить крыску оставляют в магазине свои координаты, чтобы продавец мог позвонить и сообщить, что нужное животное поступило в продажу. Так происходит потому, что заводчики стараются находить другие каналы для реализации своих малышей. Магазины сами разводят грызунов для своей реализации.
У нас же несколько иная ситуация. В качестве рекламы появившихся пометов крысят заводчики используют в основном личные связи и сайты в интернете. Именно так пристраивают своих крысят известные мне зарубежные заводчики. Если взять, к примеру, ту же Бельгию и Голландию: иногда создается впечатление, что каждый хозяин животного считает своим долгом создать сайт, посвященный своему любимцу. Это определенно большой плюс! Но в России все упирается в недостаточную оснащенность компьютерами. А для многих владельцев крыс слово "интернет" это что-то из рода фантастики, сказки. "Слышал звон, да не знает, где он". Возможно ситуация со временем изменится. Будем на это надеяться!

Что касается пропаганды, предложенной CAN:
необходимо начать пропаганду (для начала на сайтах крысолюбов), чтобы крысят не отдавали в зоомагазины или случайным людям. Так же мне кажется, к сожалению,  необходимо ограничить рождаемость наших крысок до такого уровня, чтобы крысята передавались в заведомо хорошие руки.
Как мне кажется, заводчики с нашего форума именно так и делают. Каждый помет заранее планируется, исключая, конечно, незапланированные случаи, когда крыска уже была куплена беременной или сбежала в гости к мальчикам без разрешения хозяев (крысиный ум и тут помогает! :)  ) Полагаю, все мы тут понимаем, что разведение - это не забава, а довольно ответственное занятие. А сколько вокруг случаев, когда хозяева заводят самку и самца, сажая их в одну клетку, чтобы крыскам не было скучно, тем самым запуская конвейер производства малышей? А что ждет этих малышей, если их мама за свою недолгую жизнь рожает около десятка пометов, в которых по десятку крошек... К сожалению, участь у большинства малышей в этом случае одна - птичий рынок или зоомагазин. Как объяснить этим горе-заводчикам, что судьба этих малышей исключительно на их совести, а не на совести их мамы, так часто рожающей?
« Последнее редактирование: August 30, 2002, 00,00:00 от Lana »
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).