Автор Тема: Крысята из зоомагазина.  (Прочитано 10089 раз)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Крысята из зоомагазина.
« Ответ #20 : August 30, 2002, 00,00:00 »
Сколько раз даже посетители Домика голубой крысы писали что-то типа "У меня есть самочка, а у моей подружки - самец. Мы хотим получить от них потомство..."
Сразу хочется спросить: "А зачем?"
Понятно, если есть желание получить крыс редкого окраса, еще более - если хочется закрепить какие-то еще признаки (скажем, хорошее здоровье у обоих). Но ведь часто это делают вообще ни о чем не задумываясь, в том числе и о том, куда будут девать крысят.
Если ваша крыса с детства непрерывно болела, стоит ли ее размножать? Если вам самим по 12-15 лет и вы понятия не имеете, как ухаживать за беременной крысой и малышами, да и девать крысят вам некуда - зачем сажать разнополых крыс вместе?

Увы, тут есть и недостатки. Скажем, если вы видите в фоурме, что только что с трудом раздали потомство сразу несколько крысовладельцев из вашего города, можно с очевидностью констатировать, что в ближайший месяц-два вашу любимую крыску вам размножать не стоит - вы не найдете спроса на крысят.  Жалко, конечно, но это улчше, чем потом отадвать малышей на корм... Я вот сама жалею, что нет потомства у моего Торина - красивый крупный зверь, да и за свои год и 4 месяца  не болел ничем, вероятно у него были бы неплохие детки... Но что поделаешь, если так случилось - то была мода на голубых крыс, то на хасок...

Кстати, Лана, вероятно неплохо было бы хотя бы по Москве примерный график вязок составить на несколько месяцев вперед - чтобы желающие могли на него посмотреть и как-то планировать, стоит ли думать о размножении своих питомцев.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #21 : August 30, 2002, 00,00:00 »
Cветик, скорее всего скоро такой план будет.. Не прямо сейчас, но совсем скоро. Для начала нужно общую базу по животным сделать. Начало этому положено. Еще бы хотелось знать, кто из хозяев и какую крыску планирует повязать. Уже после этого можно делать на Домике страничку (или уже на клубном сайте), какие крысята от кого и когда ожидаются. Кстати, э то практикуют все западные крысиные питомники. Потенциальный владелец смотрит на сайте, какие вязки планируются и какие крысята могут ожидать и, иногда, заранее заказывает определенного крысенка. По-моему, это очень разумно!
« Последнее редактирование: August 30, 2002, 00,00:00 от Lana »
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #22 : August 30, 2002, 00,00:00 »

(или уже на клубном сайте

А что такой сайт намечается?
УКДК - www.ratnet.od.ua

SmioC

• Special
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК "Созвездие"
« Ответ #23 : August 30, 2002, 00,00:00 »

Интересно,  что бы Вы сказали, если бы детенышей любимых Вами хорьков продавали как корм для каких-либо хищников?

Да ради бога! Из хорей делают прекрасные шубы и шапки! Хорей кормят некоторым рептилиям. И опять же их ИМЕННО ДЛЯ ЭТОГО выращивают. Что-то Вы не кричите, что несчастных зародышей курочек(куриные яйца) кормите крысикам...

А в чем _принципиальная_ разница между мышонком, скармливаемым хорьку и человеческим детенышем, таким же несмышленым, как этот мышонок?

Ни в чем!
Взять бы этого питоновладельца, да и заставить вырастить самому этого "кормового" крысёныша.

Выращивают и скармливают. И мышей, и крыс, и тараканов. У них участь такая. Они специально НА Корм  выращиваются! А как Вы считаете, былы бы выведены наши любимые Дамбо и Рэксы, еси бы не было выбраковки животных? Родилось потомство: 5 рексов и 2 не рекса. Куда их? Как в России, плодить всех? И получить то, что мы имеем? Кучу беспородных животных? Их уничтожают, скармливают. Да, согласна, это ужасно. Я сама вырастила 7 мышат из выбраковки от лысиков отданных на корм. Жалко мне их стало! Но всех не пережалеешь!
Было бы неплохо, если бы зверики в зоомагазинах стоили очень дорого. Тогда их не стали бы покупать, чтобы поиграть и выбросить

Вот полностью согласна!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
С уважением,
Светлана Батова
тел. (495) 116-7706
(8-926) 128-0035

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #24 : August 30, 2002, 00,00:00 »
Конечно, если бы крысята стоили подороже, их меньше покупали бы на корм рептилиям. Но именно МЕНЬШЕ, а не прекратили бы покупать вообще... Если человек угрохал уйму денег на рептилию, то он и за 300 рублей крысенка для нее купил. Разве что пореже покупать будет...

Но главное - это все из разряда "мечтать не вредно". Если крысята в магазине будут стоить 300 руб, то бабушки возле магазина их тут же начнут продавать за 150... И спрос будет...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #25 : August 30, 2002, 00,00:00 »
Выращивают и скармливают. И мышей, и крыс, и тараканов. У них участь такая. Они специально НА Корм  выращиваются! А как Вы считаете, былы бы выведены наши любимые Дамбо и Рэксы, еси бы не было выбраковки животных? Родилось потомство: 5 рексов и 2 не рекса. Куда их? Как в России, плодить всех? И получить то, что мы имеем? Кучу беспородных животных? Их уничтожают, скармливают. Да, согласна, это ужасно. Я сама вырастила 7 мышат из выбраковки от лысиков отданных на корм. Жалко мне их стало! Но всех не пережалеешь!

Свет, ну это ты загнула...
Добропорядочный заводчик по такому признаку животных не бракует. Кроме того, в одном помете с рексами обязательно будут крысята не рексы, потому как по ряду причин рекса с рексом вяжут крайне редко, можно сказать, в случае крайней необходимости. И этих двух крысят из приведенного примера никто выбраковывать не будет! Посмотрите внимательно с каким материалом "работают" западные селекционеры-владельцы питомников. Ведь среди их крыс большинство будут именно стандартные крысы и никто их не считает беспородными дворняжками, потому как у таких крысок может быть очень интересный генотип.
Сколько я сайтов облазала, но "как домашних животных" там продают только особей, у которых не известен папочка. К примеру, крыска умудрилась сбежать и погуляла с самцом. Но происходит это крайне редко. Да и то, этих малышей заводчик постарается пристроить в надежные руки.
Но к чему эти споры? Всегда найдется где-то непорядочный человек, заставляющий своих крыс "штамповать" крысиную малышню, которых будет сдавать в магазин по дешевке, но кучей, на корм другим животным. Мы то с вами к таким людям не относимся! И я уверена, что каждый из нас будет пристраивать своих крысяток в руки любящих хозяев.
Еще пример в тему:
Не так давно общалась с владельцем одного крысиного питомника в Англии. По ее словам, тот владелец крысы, кто сдает крысят своего питомника в зоомагазин "имеет плохую репутацию" среди владельцев крыс.

2Аня Топилина:
Всем свое время...
« Последнее редактирование: August 30, 2002, 00,00:00 от Lana »
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Fisher

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : August 30, 2002, 00,00:00 »
КАнечно жалко зверьков кормовых, но вы задумайтесь, в магазинах продают животных всем, детям которые приносят их домой, и или из-за неправильного ухода животное погибает, или его сьедает животное домашнее, ну или родители запрещают держать животное, и они его просто выбрасывают, а на улице крыса не выживает в большинстве случаев. Еще иногда животных покупают для опытов, хотя лаборатории их сами выводят, но есть люди которые проводят опыты дома и для этих целей покупают животных.
Вот так то .

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #27 : August 30, 2002, 00,00:00 »
Когда у меня жена работала в зоомагазине, она не продавала зверей (крыс в том числе) детям без сопровождения родителей, старалась не продавать крысят тем, у кого нет с собой переноски или ее подобия (таким образом отсеивались покупатели без серьезных намерений). Посылались подальше явные уроды (типа желающих "посмотреть как крыса устроена внутри) и безмозглые тинэйджеры обоего пола - "ща-куплю-крысу-
она-будет-у-меня-в-рукаве-жить-и-пить-Клинское-
типа-прикольно".

К сожалению, далеко не все продавцы зоомагазинов так сознательны. :-/
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Manichka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : August 31, 2002, 00,00:00 »

Julia, если Вам неизвестно, что гадами называют всех земноводных и пресмыкающихся, то я рад Вам об этом сообщить и тем самым пополнить пробел в Вашем образовании. :P Рекомендуемая литература - любой приличный словарь русского языка, например - под редакцией Ожегова.

Владимир, Вы тут беретесь учить людей, а сами говорите о сравнении крысяток с человеческими младенцами!! Сколько Вам лет, уважаемый... у Вас какая-то выборочная этика...если я считаю, что насильников и убийц надо казнить, а у нас наложен мараторий на смертную казнь....то какая пропаганда и на каких сайтах изменит столь распростроненное мнение людей" Бог им судья"....

И "гадами" пресноводных называют исключительно малообразованные люди с повышенным чувством страха и наличием множества фобий.....

А как Вам тот факт, что первые  специально выведенные крысы были лабораторными експонатами, на которых ставили опыты.....по сравнению с которыми естественный круговорот, который Вы называете "скармливание гадам" просто сладкая жизнь....

Еще могу рассказать случай из жизни....когда у людей жили крысы, которые бесконтрольно плодились, когда их количество с трудом вмещалось в выварку, добрые люди вывезли их в поле и выпустили на радость нашему сельскому хозяйству....это про ум и жестокость....

Так что давай те будем разумными людьми и будем сами контролировать хотя бы своих животных, их размножение и судьбу....Сделай это каждый из нас цены на жаб и лягушек (естественный заменитель крыс  для змей и прочих) резко полезли бы вверх....

База подводных катеров №9

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #29 : September 01, 2002, 00,00:00 »
Нда...
а я вот сегодня (точнее уже вчера) ездила в Москву и хотела сдать в зоомагазин четверых малышей...
Но так и не смогла этого сделать, хотя в одном магазине крысят согласились брать... Но там сразу сказали, что на корм продают и будут продавать (судя по их интонации и безразличию к окрасу/возрасту животных именно на корм в основном и продают...)... В общем, не смогла я сдать в зоомагазин своих малявок..., так и привезла их обратно во Владимир...
Наверное, я дура..., потому что девать их всех всё равно куда-то надо будет :-(. А у нас в городе ими пока заинтересовались только владельцы ястребов и удавов...
« Последнее редактирование: September 01, 2002, 00,00:00 от Nail »
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Flintz

• Гость
« Ответ #30 : September 02, 2002, 00,00:00 »
Насчет декоративных гадов- декоративные змеи существуют.

Ivan

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : October 18, 2002, 00,00:00 »
Надо же, опоздал, а так бы всенепременно поспорил бы о морально-этических проблемах кормления крысами змей и остальных животных.

Такая интересная тема, прямо диву даюсь, неиссякающий источник вдохновения для некоторых "любителей" животных.

Тем кто любит словари Ожигова могу посоветовать добавить к своей библиотеке один из последних вариантов Красной Книги МСОП, которая уже стала настолько велика, что в книжном варианте не выпускается. www.iucn.org, а также www.cites.org - почитайте и подумайте. На досуге.

----------------
В помощь террариумисту (www.yakzooex.narod.ru)
Иван Аринин
« Последнее редактирование: October 18, 2002, 00,00:00 от Ivan »

Ivan

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : October 18, 2002, 00,00:00 »

Надо же, опоздал, а так бы всенепременно поспорил бы о морально-этических проблемах кормления крысами змей и остальных животных.

Такая интересная тема, прямо диву даюсь, неиссякающий источник вдохновения для некоторых "любителей" животных.

Тем кто любит словари Ожигова могу посоветовать добавить к своей библиотеке один из последних вариантов Красной Книги МСОП, которая уже стала настолько велика, что в книжном варианте не выпускается. www.iucn.org, а также www.cites.org - почитайте и подумайте. На досуге.

Жабы и лягушки не есть заменитель крысам. Есть группа лягушкоядных змей, но не факт что ВСЕ змеи ими питаются.
А жабы обладают ядовитыми железами, продуцирующими достаточно сильный яд - буфогенин, потому они вобще не могут являться заменителем кого-либо.

----------------
В помощь террариумисту (www.yakzooex.narod.ru)
Иван Аринин