Выращивают и скармливают. И мышей, и крыс, и тараканов. У них участь такая. Они специально НА Корм выращиваются! А как Вы считаете, былы бы выведены наши любимые Дамбо и Рэксы, еси бы не было выбраковки животных? Родилось потомство: 5 рексов и 2 не рекса. Куда их? Как в России, плодить всех? И получить то, что мы имеем? Кучу беспородных животных? Их уничтожают, скармливают. Да, согласна, это ужасно. Я сама вырастила 7 мышат из выбраковки от лысиков отданных на корм. Жалко мне их стало! Но всех не пережалеешь!
Свет, ну это ты загнула...
Добропорядочный заводчик по такому признаку животных не бракует. Кроме того, в одном помете с рексами обязательно будут крысята не рексы, потому как по ряду причин рекса с рексом вяжут крайне редко, можно сказать, в случае крайней необходимости. И этих двух крысят из приведенного примера никто выбраковывать не будет! Посмотрите внимательно с каким материалом "работают" западные селекционеры-владельцы питомников. Ведь среди их крыс большинство будут именно стандартные крысы и никто их не считает беспородными дворняжками, потому как у таких крысок может быть очень интересный генотип.
Сколько я сайтов облазала, но "как домашних животных" там продают только особей, у которых не известен папочка. К примеру, крыска умудрилась сбежать и погуляла с самцом. Но происходит это крайне редко. Да и то, этих малышей заводчик постарается пристроить в надежные руки.
Но к чему эти споры? Всегда найдется где-то непорядочный человек, заставляющий своих крыс "штамповать" крысиную малышню, которых будет сдавать в магазин по дешевке, но кучей, на корм другим животным. Мы то с вами к таким людям не относимся! И я уверена, что каждый из нас будет пристраивать своих крысяток в руки любящих хозяев.
Еще пример в тему:
Не так давно общалась с владельцем одного крысиного питомника в Англии. По ее словам, тот владелец крысы, кто сдает крысят своего питомника в зоомагазин "имеет плохую репутацию" среди владельцев крыс.
2Аня Топилина:
Всем свое время...