Автор Тема: Рассаживать ли в 4 недели?  (Прочитано 7406 раз)

redlynx

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Рассаживать ли в 4 недели?
« : September 01, 2002, 00,00:00 »
Всем здравствуйте!
Вот и подрасло наше нежданное потомство 8) В понедельник детям уже 4 недели. Двуж девочек у меня забрали, осталось 6 мальчиков и мама. Пора мамку отсаживать? А то подарит мне еще потомство 8) В книге я прочла, что в 4 недели мальчики уже вполне созрели для размножения.
Крыся Глашенька

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Re: Рассаживать ли в 4 недели?
« Ответ #1 : September 01, 2002, 00,00:00 »
Да, в 4 недели уже можно парней отсаживать, иначе вскоре они инцест устроят.  ;)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #2 : September 02, 2002, 00,00:00 »
А я вот не вижу смысла рассаживать мальчиков и девочек до 5-6 недель... Я до 6 недель не рассаживаю. Половозрелось у крыс наступает в 1,5 месяца!, а не в 4 недели... Ну если только у вас крысята-акселераты...
К тому же малыши еще недель до 5 молоко посасывают, хотя уже мало и редко, но всё же... И общение с мамой им не повредит...
На "Домике..." я тоже читала, что западные заводчики не продают крысят младше шести недель. Не просто же так? Если бы они отсаживали мальчиков от мамы в 4 недели, то какой был бы в этом смысл?
А вот в 6 недель надо отсаживать точно.
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #3 : September 02, 2002, 00,00:00 »

А я вот не вижу смысла рассаживать мальчиков и девочек до 5-6 недель... Я до 6 недель не рассаживаю. Половозрелось у крыс наступает в 1,5 месяца!, а не в 4 недели... Ну если только у вас крысята-акселераты

Может, и акселераты... Вот что бы Вы сказали, если бы увидели, как 4-недельные самцы пытаются залезать на самок того же возраста? Стали бы терпеливо ждать, когда им исполнится полтора месяца? ;)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #4 : September 02, 2002, 00,00:00 »
Я обычно парней в пять недель отсаживаю. Не раньше, не позже. В пять недель у наших крысок-девочек еще не открыто влагалище, следовательно они еще не половозрелы. А вот в шесть - они уже вполне способны зачать.
Кстати, Наташа (Nail), западные заводчики не продают крысят раньше шести недель - это верно! Но отсаживают парней они тоже в пять недель.
Конечно, созревание крысят индивидуально в каждом отдельном случае. Мой вам совет: понаблюдайте за крысятами. Если видите, что мальчики проявляют повышенную активность в отношении девочек и мамы в возрасте четыре недели, отсаживайте. Если нет, дотяните отсадку до пяти недель. Но не позже!
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

redlynx

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 02, 2002, 00,00:00 »
Всем здравствуйте!
Спасибо за ответы!
Пацанов своих я отсадила, уж лучше перестраховаться. А то не известно чем там они целый день в клетке занимаются ;) Едят они то же что и мамашка уже давно и вполне самомтоятельно пьют из ниппельной поилки. А мамашка в последние дни не очень радовалась когда у нее молочко пытались сосать и пряталась на крыше домика 8)
Зато сейча ей просто благодать а пацаны устраивают "броуновское движение" в отдельной клетке 8)
Крыся Глашенька

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #6 : September 02, 2002, 00,00:00 »
Ну, не знаю... Сколько крысят у меня и у сестры было, а я не сталкивалась с тем, чтобыв 4-5 недель мальчики на самочек залезть пытались... Хотя были пометы и с очень крупными крысятами (у Лапки). Играть - играют, но они, когда играют, все друг на друга запрыгивают совсем с другими целями и вне зависимости от пола. Причем девочки у меня в этом плане обычно куда активнее :-), норовят запрыгнуть на старших крыс, когда у тех течка. Конечно, если уж мальчики очень активные, то можно и в 5 недель отсадить..., лучше перестраховаться; но я пока всегда рассаживала в 6 недель.
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 04, 2002, 00,00:00 »
Насчёт потомства в 4 недели - это, по-моему, всё же редкость. Но вот отсадить всё равно есть смысл, на мой взгляд. Просто, насколько я замечала, мамашке уже тяжело кормить таких "лбов" молоком, а они её толпой в угол загоняют насильно. Я отсаживала в 4 недели именно по этой причине - чтобы дать крысе-маме прийти в себя.
Юлия