Автор Тема: Собаке надо помыться! И мне тоже нужна помощь.  (Прочитано 9943 раз)

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
Бэт, кобель, 1 год. Живет в приюте. На него уже есть хозяева, но Бэт заболел. Диагноз: саркоптоз, блошиная инвазия. Плюс перелом шейки бедра, но он уже заживает. Лечение его и собак, с ним контактироваших, насчитывает 7 тысяч рублей. Хозяевам я обещала вылечить его за месяц, это реально, но финансово очень сложно. Поэтому не проходим мимо - скидываемся. Варианты: встречаться в центре на Лубянке, переводить на счет в Сбербанке или МДМ-банке, кидать хоть по сто рублей мне на телефон. Очень надеюсь на вашу поддержку.
Обязательно отписывайтесь, кто кладет деньги и сколько.
Телефон МТС 8 985 769 03 44 Инесса

Самкова Инесса Игоревна
Счет в Сбербанке
Счет 42307.810.5.3809.5001740
Сбербанк России Мещанское отделение 7811/01707
к/с Сбербанка России №30101810400000000225
в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России,
счет МФР №30301810838000603809
в ГРЦ Сбербанка России,
БИК 044525225, ИНН 7707083893

« Последнее редактирование: December 06, 2006, 13,40:00 от Gara »
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Tatyana79

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Не проходим мимо - помогаем мне.
« Ответ #1 : November 28, 2006, 09,54:48 »
В каком приюте живет пес? Что значит на него есть хозяева, но лечить они его не будут? Это чьи реквизиты?
« Последнее редактирование: November 28, 2006, 09,58:09 от Tatyana79 »

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 28, 2006, 12,09:19 »
По-моему, всё ясно.
Пес живет у приюте на Дубининской, на него нашлись ручки, согласные подождать его выздоровления. Но об оплате ими лечения речь не шла. Реквизиты ясное дело мои, чьи же ещё!
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : November 28, 2006, 12,32:26 »
Инесс, твоя просьба о помощи похожа на приказ  и зачем так резко отвечать, когда задают вопрос, по моему это нормально, человек дающий деньги хочет знать куда он их перечисляет. Извини, но не удержалась.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 28, 2006, 13,14:28 »
Заголовок написан немного в виде шутки. Чтобы привлечь внимание, поскольку когда у меня были щенки, ни одна задница даже не почесалась макет приклеить. Может в таком виде лучше поймут?
А разве по первому огромному посту не видно, на что именно нужны деньги? Я скоро вообще выложу список лекарств и их цену. Всё равно Таня ничего перечислять не собирается и вопросы задала глупые. На них есть ответы в первом посте.
« Последнее редактирование: November 29, 2006, 15,20:03 от Gara »

Tatyana79

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 29, 2006, 11,28:11 »
А если у них собака чем то опять заболеет, то личить опять Вы ее будете? Это не серъезно, отдавать тем людям, которые не готовы о ней заботиться. А как называется приют на Дубининской? Что то я про такой не знаю? И почему деньги перечисляются на Ваш р/сч, а не на счет приюта?
С уважением, Татьяна (помошник приюта ЭКО)

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #6 : November 29, 2006, 11,57:54 »
А зачем перечислять деньги на счет приюта, если собирают средства на лечение конкретной собаки и занимается этим Инесса, а не кто-либо другой? Татьяна, не хотите помогать - проходите мимо. В самом деле, Ваши вопросы к Gara порой слишком предвзяты.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : November 29, 2006, 12,47:29 »
Оль, а что предвзятого? По моему Татьяна задает вполне нормальные вопросы, что вы накинулись? Человек давая деньги (может даже последние) хочет узнать подробности, это преступление? И не надо таким приказным тоном, никто никому ничего не должен, это дело добровольное не забывайте. А то так и будут все проходить мимо! Когда я только начала читать первый пост, я готова была дать денег, далее было возмущение, а после второго поста Гары желание отпало напрочь, это просто хамство. Извините что так резко, но надо думать. Такое ощущение что все должны просто достать и выложить деньги без вопросов. О помощи так не просят!  Помогать животным это конечно хорошо, но и с людми надо тоже по человечески, хотя бы с теми кто готов помочь.

Инесс, а тебе совет, если пишешь в виде шутки, хоть смайлики чтоль ставь.
« Последнее редактирование: November 29, 2006, 12,49:27 от Cinderella »

Tatyana79

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : November 29, 2006, 13,58:28 »
А название у приюта какое? Вы написали на ул. дубининской, я не знаю там ни каких приютов? Вызывает сомнение у меня лично  nono вся правда этого случая.
1. Название у приюта, в котором находится животное отсутствует.
2. Где гарантия, что перечисленные средства пойдут туда, куда должны.
3. Дайте ссылку на форум приюта, которому вы помогаете, где мы можем увидеть Вашу конкретную помощь.
4. Я Вас не знаю, но по Вашим постам и помоему опыту, я помогаю реальносуществующему приюту для животных ЭКО, г. Москва (Вешняки, Царицыно) http://www.ekohelp.ru/forum/index.php?act=idx, мне ненравиться каким тоном Вы требуете деньги и оскорбляете людей.
Успехов Вам в Ваших начинаниях.
С уважением, Татьяна

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #9 : November 29, 2006, 14,00:52 »
Если у кого-то после резких слов пропадает желание помагать лично Инессе - не помагайте лично ей. Помогите собаке. Бэт, вообще, молчит. Просто посмотрите ему в глаза.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : November 29, 2006, 14,13:13 »
Vik, так и хотят помоч Бэту, но так как им занимается Инесса и люди которые лично с ней не знакомы хотят быть уверены что деньги пойдут именно на него, поэтому и задают вопросы, которые почему то раздражают.
: November 29, 2006, 14,08:41
вроде есть приют только не на дубИнинской, а на дУбнинской ул., дегунино.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : November 29, 2006, 14,35:04 »
Когда я буду писать на незнакомом форуме, я выложу хоть свои паспортные данные, чтобы мне верили, но здесь меня все знают и что-либо объяснять у меня нет времени.
Для Тани объяснять вообще ничего не хочется, т.к. человек просто удовлетворяет собственное любопытство. Если она не знает о приюте, это ещё не значит, что его нет.
Итак, специально для любопытной варвары. Приют называется "Приют для безнадзорных животных". Собака не приютская, а НАХОДИТСЯ  в приюте, потому что там работает её хозяин-бомж. Собакой занимаюсь я (хотя раньше занимались другие девушки, но потом как-то постепено всё свалилось на меня). Я её лечу (по за свои деньги), я её вожу на собственной машине, пиарю, ищу ей хозяев. Хозяева ей нашлись, но собака заболела. Они согласны ждать окончания лечения. Но почему они обязаны платить за лечение её и других собак, если они договаривались на здоровую собаку? Как мне это ЕЩЁ объяснить? Или в ЭКО есть такое правило - отдавать больных собак? Я лично такого себе не позволяю.
Что ещё рассказать? Как я работаю, учусь, 5 раз в неделю хожу в спортзал и при этом занимаюсь помощью животным? Что это за помощь? Крысы-отказники, птицы со сломанными крыльями, щенки-котята, ветлечебницы, выбивание скидок, бесконечные поездки ( за свой счет, мне никто не оплачивает даже бензин), собачий запах в машине, от которого не спасает даже химчистка, лекарства, деньги, поиск хозяев, митинги-акции, листовки, продвижение закона о животных, замена опытов альтернативами, сотрудничество с прессой, другими регионами России, Петой, Гринписом... И это не разовые действие, это у меня каждый день! Я не хочу в кино, в клубы, у меня просто нет времени! И я больше не буду тратить его на подобные объяснения на родном форуме.

Так, у меня можно сказать хорошие новости. Вчера забрали одну собаку, поэтому сумма уменьшается до 4653 рэ ( по вчерашним ценам). Я ещё время лечения немного неверно посчитала. )))) Плюс будет прием в Зоовете, прием у Гаранина (скорее всего будут делать рентген), продолжения курса антибиотика. Итого как минимум 1000 ещё прибавится.

Мы записаны к Гаранину (БК на Пресне) на 4 декабря (понедельник) на 17.00. Но т.к. Бэт перехал, я не смогу его отвезти сама! Очень нужна машина по маршруту Дубнинская ул. - БК на Пресне - Дубнинская ул. Гаранин нам очень нужен, т.к. у Бэта уже сросшийся перелом шейки бедра

За выяснение отношений с Золушкой в общем форуме
« Последнее редактирование: November 30, 2006, 11,09:47 от olz »

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #12 : November 29, 2006, 14,39:09 »
Инесс, давай спокойнее!

Начнем с того, что любой человек имеет право спросить, куда идут деньги. А захочет он потом помогать или нет - его дело.
Может, для начала он хочет узнать, что это за приют. Может, он поможет не этой собаке, а кому-то еще. Я уж не говорю, что твои ответы может прочитать другой человек, реально готовый дать деньги.

Кстати, у меня тоже возник вопрос про будущих хозяев собаки. Скажем, если бы я собралась брать животное, то я бы взялась и лечить его в случае болезни, а не дожидалась, когда его пролечат (даже если мне изначально сказали, что зверь здоров).  Ну не понимаю я этого...
А если вы сейчас зверя пролечите, отдадите хозяевам, а через месяц выяснится, что не долечили или просто возникнет рецидив?
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : November 29, 2006, 14,53:10 »
Это разные вещи: брать в приюте больное или здоровое животное... И одно дело, когда заболела слбака, которую ты еще не взял, а просто думал, а другое дело, если заболела своя собака! Вы меня извините, но почему человек должен брать из приюта больную собаку, тратить не одну тысячу на его лечение, и еще не извесно, чем это всё кончится... А вдруг собака умрёт?... Если вот, полно здоровых собак, которые тоже нуждаются в хорошем хозяине....
Очень мало людей, которые готовых тратить последние деньги на лечение приютских собак....  Другое дело, если заболеет своя, родная...
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

FOX

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Красота в глазах смотрящего...
« Ответ #14 : November 29, 2006, 14,54:37 »
Инесс, а собака самостоятельно поедет, если найдется для нее водитель? Я имею в виду она всех слушается? с ней нада и к доктору пойти или как? Просто я могу спросить про машину.... но хочу знать в деталях, что с собакой делать...
и еще..... можно ли от нее что-то подцепить, перевозя в машине?
« Последнее редактирование: November 29, 2006, 14,56:44 от FOX »
Ищу своего вОрона...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #15 : November 29, 2006, 15,01:20 »
melamory, лично для меня - если я решила взять животное, то оно уже МОЕ.  Больное, здоровое, это уже неважно.
А если не решила, то это значит, что у зверя хозяина пока нет...
Но это для меня, я иного подхода не понимаю.

Что касается ситуации в целом, то никто действительно не обязан никому помогать. И притраивание и лечение собак или кого угодно еще - личный выбор Инессы. Хочет человек тратить на это даже последние деньги - это его выбор. Кто-то вообще помогать не будет, кто-то - по обстоятельствам. В зависимости от наличия денег, от того, понравилась ли фотография животного, и даже от настроения сегодня. И Инесса не имеет право кого-то в чем-то упрекать...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : November 29, 2006, 15,09:00 »
melamory, лично для меня - если я решила взять животное, то оно уже МОЕ.  Больное, здоровое, это уже неважно.
Полностью согласна. Если ты ХОЧЕШЬ животное всем сердцем и душой, то все остальное е-р-у-н-д-а.
Лично я-если б захотела какую-то животинку (и она была б нездоровой), то сама б занялась лечением, чтоб быть уверенной что МОЕ животное будет получать все возможное, что нужно для здоровья, а не ждала б месяц или сколкьо-то еще  пока его кто-то другой для меня вылечит... (ей Богу как про машину битую разговор- вы покрасьте ее , а мы через недельку заберем)
Ласковая вьюга - Тишенька +
Серебристый дождик - Семечкин =
два моих любимых детки.

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : November 29, 2006, 15,09:38 »
Это для Вас так... и для меня, но таких как мы малая часть... В основном не будут брать больное животное....
Потом многие берут больших собак в деревенские дома, какие там веты, какие деньги... Так что берут только здоровое...
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : November 29, 2006, 15,22:37 »
FOX: Собака поедет с сопровождающим - своим временным хозяином. Из заразного у неё саркаптоз, но к моменту поездки у неё лечение будет уже на той стадии, когда болезнь условно перестанет быть заразной. Для поездки надо будет подстелить на заднее сиденье клеенку или газеты, потому что собака кудрявая, шерсть лезет и живет в вольере - тоже не самое чистое место. А так пес спокойный, сидит не дергаясь.

Svet-lana: А я разве не написала в первом посте, на что именно нужны деньги и сколько? Даже фото собаки выложила. А если кто-то хочет помогать приютам - пусть помогает. Я-то тут при чем?
Болезнь будут долечивать хозяева. Я лечу собаку до момента отмены большинства лекарств и полной отмены заразности.
А кого я в чем упрекаю? По-моему упрекают МЕНЯ.

Я за эту собаку не бралась! Я это уже написала. Она незаметно свалилась на меня, стоило мне только один раз её свозить в ветлечебницу по просьбе знакомой. А теперь мне жалко её бросать, когда уже есть хозяева и надо совсем немного на лечение.
Большое спасибо за щенков. Просто в теме почти никто не отписывался. А когда я пришла в Папа карло и увидела, что там нет моего макета, когда в этот магазин заходят каждый день наши крысоводы...  Когда надо взять больных и старых крыс, я беру и лечу. А когда надо помочь мне лично, щенкам, которые живут у меня дома, никто этого делать не хочет.
: November 29, 2006, 15,13:55
Я НИКОГО не ЗАСТАВЛЯЮ что-либо делать. Если вас глючит, господа, это ваши проблемы. Вот "диалог":

2. Где гарантия, что перечисленные средства пойдут туда, куда должны.
3. Дайте ссылку на форум приюта, которому вы помогаете, где мы можем увидеть Вашу конкретную помощь.
4. Я Вас не знаю, но по Вашим постам и помоему опыту, я помогаю реальносуществующему приюту для животных ЭКО, г. Москва (Вешняки, Царицыно) http://www.ekohelp.ru/forum/index.php?act=idx, мне ненравиться каким тоном Вы требуете деньги и оскорбляете людей.

Когда я буду писать на незнакомом форуме, я выложу хоть свои паспортные данные, чтобы мне верили, но здесь меня все знают и что-либо объяснять у меня нет времени.
Что ещё рассказать? Как я работаю, учусь, 5 раз в неделю хожу в спортзал и при этом занимаюсь помощью животным? Что это за помощь? Крысы-отказники, птицы со сломанными крыльями, щенки-котята, ветлечебницы, выбивание скидок, бесконечные поездки ( за свой счет, мне никто не оплачивает даже бензин), собачий запах в машине, от которого не спасает даже химчистка, лекарства, деньги, поиск хозяев, митинги-акции, листовки, продвижение закона о животных, замена опытов альтернативами, сотрудничество с прессой, другими регионами России, Петой, Гринписом... И это не разовые действие, это у меня каждый день! Я не хочу в кино, в клубы, у меня просто нет времени! И я больше не буду тратить его на подобные объяснения на родном форуме.

Так яснее??

« Последнее редактирование: November 30, 2006, 11,11:19 от olz »

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : November 29, 2006, 15,26:37 »
А когда надо помочь мне лично, щенкам, которые живут у меня дома, никто этого делать не хочет.

Что касается крыс и щенков...тебе ж их никто не впаривает..Ты сама (в силу своей отзывчивости, жалости, широты души или чего-то еще) не можешь пройти мимо..ну что делать? давай родителей винить что тебя такую воспитали  4u (я по-доброму)...Ну что ж поделать, что не все такие??? Делай выводы.
: November 29, 2006, 15,24:52
ПЫСЫ: а на какой телефон класть деньгу? (не обещаю, но возможно что-то выкрою)
« Последнее редактирование: November 30, 2006, 11,13:25 от olz »
Ласковая вьюга - Тишенька +
Серебристый дождик - Семечкин =
два моих любимых детки.