Автор Тема: Какую температуру может терпеть крыса?  (Прочитано 1895 раз)

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Заметила за своими крысами странную вещь  :o
Введение: в посёлке, где я живу, с 13 мая нет горячей воды. Из-за этого воду для мытья клетки приходится греть.
Основная часть: чтобы клетка не воняла, приходится поливать её из ковшика почти кипятком. Кипяток этот находится в железном ведре, которое стоит на полу. Естественно, в это время крысы гуляют, и, в том числе, имеют возможность зайти в ванную, где я мою клетку. Что и делают, поскольку редко меня видят и очень скучают  :-[ Так вот, лично я не могу даже прикоснуться к ведру с водой - горячее оно ужасно. А крысы ходят около него, трутся об него боками и даже ставят на него передние лапы, пытаясь посмотреть вверх.  :o Неужели они не чувствуют горячего? Что ж получается, крыса не обжигается кипятком  ???
Юлия

Magni

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - это замечательно!
Re: Какую температуру может терпеть крыса?
« Ответ #1 : September 06, 2002, 00,00:00 »
давно один мой крыс прыгнул на стоящий на полу обогреватель, и пискнув быстро пробежался по нему до безопасного дивана. А один раз, случайно, моя лизка обожгля водой лапки и они даже опухали! будбте внимательнее и осторожней, они вполне могут обжигаться , как и мы!
Спасибо,
             Ваша Магни.

m-arina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УМНЕЙШИЕ ЗВЕРЮГИ!!!
« Ответ #2 : September 06, 2002, 00,00:00 »
У меня крыска пьёт только что заваренный чай из чашки. Почти кипяток! Я не даю, конечно, но иногда не спрашивает. :) Так вот, туда она и языком и лапами лезет, предварительно понюхав, походив вокруг и поняв, что горячо. Видимо. Лапками, правда, потом трясёт в воздухе, остужает :D Ожогов не было.
Марина, крыски, песчанки, мышки-сатин, палочники.
г.Москва, м.Беговая-Полежаевская

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #3 : September 08, 2002, 00,00:00 »
Один раз Вума сунулась в чашку с очень горячим чаем. Тут же отпрянула, пискнув.  
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.